Правила аренды.

Lv2

Member
Здравствуйте. Вот бегаю ищу квартиру возникли вопросы. Буду благодарен за ответы.

Допустим если агримент заключен на срок 6 месяцев, а через 3 мне надо будет выехать то что я теряю?
Видимо бонд в этом случае остается у них?
Или бонд это страховка на случай если что то сломается?

Что такое администрэйшн фии и на каком основании он может взыматься?

Сейчас в квартире которую мы хотим снять проживают квартиранты, а следовательно платят за свет.
Агент говорит что будет взята еще элекришн фии взымаемая элекришн компанией за подключение.
Это действительно обычно так происходит?

Бонд в размере 4-х недель это нормально?

Сколько обычно в месяц выходит холодная вода, горячая вода, электричество?

вот неплохой сайт (официальный) где есть стандартное соглашение об аренде (tenancy agreement) и ответы на некоторые вопросы по аренде - Tenancy Agreement - Department of Building and Housing

насчет электричества, телефона/интернета, ТВ (SkyTV в смысле) и иногда воды и/или газа - обычно вы подключаете все сами, открываете "аккаунт" в эл. компании и т.д. на свое имя и платите по счетам

всего доброго 🙂

зачастую хоть агенты и говорят что сдают только на 6ть месяцев, с ними можно договориться и на 4ре. все аппартменты что мы смотрели, если мы спрашивали нельзя ли как-то снять на 4ре, агенты звонили овнеру и те соглашались и на 4ре!

зачастую хоть агенты и говорят что сдают только на 6ть месяцев, с ними можно договориться и на 4ре. все аппартменты что мы смотрели, если мы спрашивали нельзя ли как-то снять на 4ре, агенты звонили овнеру и те соглашались и на 4ре!

да можно умудриться и не фиксировать срок вообще, но тут палка о 2-х концах
с одной стороны ты можешь дать 2 недели нотис, что съезжаешь, а с другой стороны оунер может поставить перед фактом и заставить съехать.

Допустим если агримент заключен на срок 6 месяцев, а через 3 мне надо будет выехать то что я теряю?
Берите лучше аренду на неопределенный срок, если договор на 6 месяцев, а вы съезжаете черeз три, могут быт проблемы с расторжением договора. Eсли лэнлорд упрется, даст плохой референс на новое место. Даже при договоре на неопределенный срок, вы должны дать знать о том, что съезжаете лэнлорду заблаговременно (обычно это оговаривается в договоре, за сколько недель).
Бонд используется для покрытия лэнлордом издержек, понесенных им: ремонта имущества, поврежденного жильцами, неоплаченной ренты и т.д. 4 недели бонд, это максимум, который разрешен законом.
Что такое администрэйшн фии и на каком основании он может взыматься?

Агент говорит что будет взята еще элекришн фии взымаемая элекришн компанией за подключение.

Aдминистрэйшн фии берет агент за учaстие в процессе. Обычно равна 1 недели ренты + GSТ. Каждый жилец сам подлючает себе электричество , телефон , интернет, Скай и т.д. Соответсвующие организации, предоставлающие эти услуги берут фии за подключение. Счета выставляют раз в месяц, (вода - в квартал) суммы зависят от того сколько народу с вами живет, как много вы всем пользуютесь. Зимой на электричество уходит больше, чем летом.

Неее администрейшн фии эт другое, то что берет агент называется леттинг фии. А администрейшн фии берут обычно в многоэтажках от 50 до 80 долларов. Вот и хотел понять что они за него делают.

Народ у кого посоветуете подключить инет?

...
Бонд - сумма на ремонт того, что вы сломаете за время аренды. Остатки или (если не потребуется) весь получите обратно после окончания аренды. 4 недели - нормально.

Сейчас в квартире которую мы хотим снять проживают квартиранты, а следовательно платят за свет.
Поставщики услуг (электричество, газ, телефон, интернет) заключают договор с каждым новым жильцом. На его основании жильцу открывают account в компании-поставщике для оплаты услуг. За процедуру открытия аккаунта взимается fee - единоразово, не возвращается.

Стоимость горячей воды зависит от способа нагрева - газом или электричеством. Газ немного дешевле. Для примера, мы живем вдвоем в студии, плита - электрическая, т.е. газ - это только на нагрев воды; в месяц за газ выходит примерно $80; за электричество - $55 (при условии, что - никаких heater-ов и air condition; в холодное время, конечно, будет больше).

По поводу сроков сдачи. Нам сначала тоже предлагали 4-6 месяцев. Через 4 месяца, когда продлевали контракт с агенством, попросили бессрочный, owner согласился, но поднял цену на 7%. Зато не привязаны по срокам, должны просто за 3 недели уведомить. Приемлимо.

По поводу подключения интернета - спросите у building manager-а, какие компании облуживают, посмотрите, что про них говорят, подберите.

Удачи!

Неее администрейшн фии эт другое, то что берет агент называется леттинг фии. А администрейшн фии берут обычно в многоэтажках от 50 до 80 долларов. Вот и хотел понять что они за него делают.
Точно, леттинг фии, извините. Если мы говорим о многоэтажках, возможно, администрэйшн фии, это плата в Боди Корпорэйт. Я в квартирах не жила никогда. Проще вам спросить у агента, на что эта администрэйшн фии идет.

Back