Pre-XMAS drink/picnic

Марина, ну уменьши ты оригиналы до 600 пикселей в ширину.
Такие огромные, как сейчас, ведь смотреть неудобно.

Ну не могу уменьшить, поэтому-то и выложить не получалось раньше
В след. раз другим фотоаппаратом буду пользоваться 🙂

Ну не могу уменьшить, поэтому-то и выложить не получалось раньше
В след. раз другим фотоаппаратом буду пользоваться 🙂

Не надо другим фотоаппаратом, проблема этим не решится. Лучше скачайте бесплатную прогу отсюда FastStone Image Viewer, Screen Capture, Photo Resizer ...
Называется FastStone Image Viewer 4.6. Если непонятно будет как с помощью этой проги уменьшать размер фоток - я объясню

Я в фотоаппаратах - как свинья в апельсинах 🙂
только время отнимают, а толку от них - кучи фоток по дому и компу разбросаны 🙂
Странно, но с моей камеры фоты вставлялись без проблем, а тут несколько попыток безрезультатных 🙁
Не думаю, что буду заниматься уменьшением фотографий (дай Бог времени и желания достаточно, чтобы с камеры на комп скинуть - это ж доп. шнур надо и проч., у меня комп не берет карты), но за программу спасибо🙂. Надеюсь, разберусь, как ею пользоваться (я в компах не новичок, просто на лишнюю информацию меня не хватает, поэтому-то с фотками промахи), а если нет - будете смотреть ба-а-альшие фотки, когда кроме меня некому их выложить *******😛

Когда "сливаешь" фото с камеры на комп, то оригиналы у всех огромные, так и должно быть.
А для показывание другим их нужно уменьшать.

Я в Фотошопе уменьшаю. Все что нужно для этого выбрать в меню Image-->Size--> и вместо цифры 3600 пикселей в ширину ( к примеру) напечатать 600.
И больше ничего 🙂 Зато фотография станет в 6 раз меньше.

Времени это занимает 1-2 минуты.
Чтобы не забывать куда сохранил, заводится несколько тематических папок.
Но против аргумента " а нафига мне это надо" ничего сказать не могу. Не надо так не надо.
Я, если хочу показать людям интересное фото, прикладываю некоторые усилия для того, чтобы просмотр был удобным.

То есть (это не к Марине относится, а к принципу) если человек по незнанию что-то делает неудобно для других, это одно. А если" пусть другим будет неудобно, но я себя, любимую, не хочу напрягать", то совсем другое дело.

Ни первое, ни второе 🙂
3. Показать могу, но в жертву себя приносить не буду. Без моих вложений все равно бы не посмотрели, так что, кто сильно хочет - приложит усилия (небольшие)- т.е. - meet half way 🙂))
Ну вот кому-то пирожки сделать - 5 минут, а кто-то неделями готовится, да так и не соберется - это как я с фотографиями - уж проще пирожки 🙂 а еще лучше, чтобы мамины 🙂)))

Это же нужна уйма времени!!!
Открыть фотошоп, найти эти грёбанные фотки, уменьшить их, сохранить и не забыть КУДА их сохранил...

Просто можно можно пойти даже дальше, чем предлагает Лола и оказаться ближе.

В Шопе делаешь новое действие в панели actions, нажимаешь record. Открываешь картинку, уменьшаешь, сохраняешь. В action жмешь stop.
Потом выбираешь file-automate-batch и выбираешь папку, в которой у тебя лежит все, что надо изменить, выбираешь папку куда, последнее действие должно выбраться уже автоматом и жмешь OK.

И - все файлы, которые лежат в папке сами(!!) открываются, меняют свой размер и сохраняются туда, куда приказали. Пусть их будет даже десять тыщщ.
А вы смотрите в монитор, держа пальцы фигами и злорадно хихикаете. Или гребете в бассейне, пока проклятая железяка пыхтит 🙂.

То есть один(!) раз потратив две минуты вы до правнуков изменяете размер тысяч фоток одним касанием. В том же действии можно подправить цвет, шлепнуть на фотку экслибрис и т.п. - и все, что наколбасите, так же автоматом проделается хоть с мильёном файлов.
С этими-то фотками, конечно, и так все нормально. Но вдруг по жизни пригодится.

PS И еще - поскольку фотки есть вертикальные и горизонтальные, чтоб они уменьшались одинаково, при пакетной обработке уменьшать лучше не по пикселам, а в процентах, 40% там или 15%.

Last edited:
Ну вот кому-то пирожки сделать - 5 минут, а кто-то неделями готовится, да так и не соберется - это как я с фотографиями - уж проще пирожки 🙂 а еще лучше, чтобы мамины 🙂)))
Маха, вы какой программкой фотки открываете когда их просматриваете?
(почти у всех приложений сейчас есть функция Resize)

Есть еще одна софтина, но для Windows XP, даже не софтина, тулза. Microsoft Image Resizer. Работает так: открываете фолдер с фотками, выделяете фотки (сколько надо), кликаете правой кнопкой мышки, выбираете "Resize Pictures", выскакивает окошко с размерами, выбираем размер, нажимаем ОК и все, пьем кофе. :squir:

Back