Приёмные дети

Lilac

Member
Добрый день. Скажите какое отношение в НЗ к приёмным детям? Есть ли предвзятость, как в России? И вообще принято-ли усыновлять детей сирот в Новой Зеландии? Есть ли у вас знакомые у которых есть, как биологические, так и приёмные дети? Буду очень благодарна за ответы.

А вам зачем? Хотите усыновить ребенка?

Все, наверно, знают, что мэр Окленда усыновил троих детей из России, девочку и двоих мальчиков.

Детских домов здесь нет! И вообще, здесь нет детей-сирот. Их, сразу, забирают родственники (если родители погибли, или что-то случилось с ними).

До ноги тут всем ваши взаимоотношения семейные.
Впрочем, в России мне тоже не приходилось о "предвзятом отношении" слышать. Может в каких-нибудь маленьких патриархальных городках?

До ноги тут всем ваши взаимоотношения семейные.
Впрочем, в России мне тоже не приходилось о "предвзятом отношении" слышать. Может в каких-нибудь маленьких патриархальных городках?
Вам не приходилось слышать, потому, что у вас нет приёмных детей. А так бы услышали и не раз в маленьком патриархальном городке Москва.

Добрый день. Скажите какое отношение в НЗ к приёмным детям? Есть ли предвзятость, как в России? И вообще принято-ли усыновлять детей сирот в Новой Зеландии? Есть ли у вас знакомые у которых есть, как биологические, так и приёмные дети? Буду очень благодарна за ответы.

Нормальное отношение. Причем, детям часто говорят, что они приемные и дают им возможность общаться с биологическими родителями. Знаю пару, у которых русская девочка (взрослая уже). Ну так они в Россию маме-алкоголичке, которая с тех пор еще троих родила, денежку шлют. Поддерживают. Есть, кстати, что-то вроде клуба для тех, у кого дети из России взяты- люди собираются, общаются, пытаются учить русскому, о стране рассказывать и т.д.

Т.е. adoption здесь дело обыденное. Даже уважаемое, в какой-то степени.

Уважаемые, извините, что вмешиваюсь в тему. Давно слышал о неком клубе родителей у которых приёмные дети из СНГ. Безуспешно пытался наладить контакты. Дело в том, что от имени портала, и всех форумчан, мы можем поддержать родителей профессиональным веб хостингом на их собственные нужды, абсолютно бесплатно. Финансы на это будут выделятся из оплаты спонсоров портала.
Пожалуйста, если кто может помочь в налаживании контактов с руководителями этого клуба - дайте знать.

Может к мэру Окленда Джону Бэнксу обратиться за справкой? У него трое приемных детей и все из Питера.

Вот странно... Написали про этот клуб, а мне вдруг вспомнилось что у меня есть знание, что у Бэнкса русские дети. Полез в Вивикпедию, и оказалось что правда. А вот откуда знание это взялось - абсолютно ни одного следа в памяти. Как будто приснилось это... Мистика... Или дежавю...

Может и нет никакого Клуба. Есть дети, Новые Зеландцы, которые жувут в прекрасных условиях! 🙂 Моё предложение в силе, так или иначе!

To Lilac
Как совершенно справедливо уже было сказано, - отношение к приемным детям более, чем нормальное.
Да, публичные люди имеют приемных детей.
Часто можно увидеть плакаты вдоль автомобильных дорог, призывающие усыновлять(удочерять), но не делать аборты...
У нас друзья (англичане). У них в семье трое детей. Один - биологический, 2 - усыновленные.
все об этом знают.
И дети, и друзья.
А сами родители говорят, что они рады, что их средства позволяют им дать любовь, и заботу, и образование еще нескольким детям...

чаще бывает, что сначала усыновляют, потом свои рождаются. Хотя бывает и наоборот - у моего мужа двое старших детей свои - "биологические", потом они одочерили девочку, совершенно сознательно, так сказать, чтобы дать ребенку в жизни шанс, причем процедура эта была долгая, так как необходимо было доказать, что это не блажь, что есть возможность и желание, и т.д. Причем девочкина мама, которой на тот момент было лет 17 встретилась с ними, будучи беременной, и дала свое добро на усыновление. Разницы никакой нет - все дети любимы одинаково. Лично знаю еще много семей, усыновивших - аналогично. Две семьи усыновили по двое детей из России, в обоих случаях дети об этом знают, и родители даже пытаются учить их русскому языку.

To Lilac
Часто можно увидеть плакаты вдоль автомобильных дорог, призывающие усыновлять(удочерять), но не делать аборты...
Ну в Москве то же висят плакаты, а толку никакого. Просто в России узнав, что у тебя приёмный ребёнок могут подойти и сказать своё неготивное мнение по данному вопросу. Просто так подойти когда ты гуляешь с ребёнком и сказать, вы это следите, а то знаете, как бывает какие вырастают и.т.д. Как будто они знают как бывает. Не все родственники поздравили с этим событием, мол нет с чем поздравлять. И много, очень много чего. Поэтому и спросила. Я не скрываю от ребёнка, что он приемный и не собираюсь. И хочется конечно адекватности от окружающих.

Две семьи усыновили по двое детей из России, в обоих случаях дети об этом знают, и родители даже пытаются учить их русскому языку.

да, а вот в штатах то забивают детей до смерти, а потом отмазываются несколько лет
а то вообще высылают обратно (типа нам такие не нужны)

Я считаю, что усыновить ребенка -- это очень смелый и благородный поступок. Знаю много американцев, которые усыновили по несколько детей, причем не своей расы (как правило белые усыновляют черных, латино, или азиатов). И что интересно, все эти люди (усыновители) высокообразованы и не имеют разных дурацких предрассудков. Каждый из них возможно спас жизнь человеку или сделал его/ее жизнь приятной и полезной, в отличие от жизни их собратьев, вырастающих в "гетто" и путешествующих между тюрьмой, армией, безработицей, и наркотиками. Короче, теми кто усыновляет надо гордиться! Мало того, что они людей спасают, так еще и снимают потенциальную обузу с общества.

P.S. Одна из американсkих семей, которую я знаю, как раз усыновила трех детей из России лет 5 назад. Пока все живы-здоровы.

Last edited:
да, а вот в штатах то забивают детей до смерти, а потом отмазываются несколько лет

В штатах очень часто забивают, женщин, детей, стариков ... и обязательно насмерть. Чтобы потом свидетелей не было и можно было спокойно судиться.

Еще в штатах очень легко разбогатеть. Идешь в МакДоналдс, подставляешь пальчик под горячий кофе, и тебе тут же выписывают чек на миллион бакинских рублей.

Также, в штатах можно безнаказанно убивать своих жен, если ты известный бейсболист например. Дорогостоящий адвокат путем манипуляции человеческими умами запросто сможет внушить и судье и присяжным, что его клиент невиновен.

Идешь в МакДоналдс, подставляешь пальчик под горячий кофе, и тебе тут же выписывают чек на миллион бакинских рублей.Также, в штатах можно безнаказанно убивать своих жен, если ты известный бейсболист например.

Никто никогда в жизни, не расстается с МИЛЛИОНАМИ так легко!!! тем более Макдоналдс! (у них кучи дорогих адвокатов))))

Вы, знаете, что t горячего кофе должна быть не выше 80C (допустим.точно не помню). Они(в Макдоналдсе) нагрели воду горячее дальше некуда! Та женщина обожглась до такой степени, что у нее слезла кожа на груди, руках, шее.. Ей сделали несколько операций, которе оставили видимые шрамы!!! Вы думаете, просто все! Нее-еа. Я считаю, мало она денег взяла!!!

А что за бейсболист? Если OJ Simpson, так его уже признали виновным! (после недавнего повторного рассмотрения дела)

У нас, тоже, один, прикончил свою семью, 5 человек. Недавно оправдали, (хотя все уверены, что он виновен). Еще компенсацию ему заплатят, миллионы, за то что он, несчастный, провел 15 лет в тюрьме.
Что он будет делать дальше? Поедет в Европу, со своими миллионами, и будет жить как "святой". Поменяет имя наверняка.. Женщинам, надо осторожней, он жену себе будет искать, думаю)))))

В штатах очень часто забивают, женщин, детей, стариков ... и обязательно насмерть. Чтобы потом свидетелей не было и можно было спокойно судиться.

Еще в штатах очень легко разбогатеть. Идешь в МакДоналдс, подставляешь пальчик под горячий кофе, и тебе тут же выписывают чек на миллион бакинских рублей.

Также, в штатах можно безнаказанно убивать своих жен, если ты известный бейсболист например. Дорогостоящий адвокат путем манипуляции человеческими умами запросто сможет внушить и судье и присяжным, что его клиент невиновен.

Ну, Петрович, у вас ведь и негров линчуют! А уж сироту ногами забить- это вообще национальный спорт. Как вы там только живете, в стране чистогана, где правят ЦРУ и Пентагон? От лица всего прогрессивного человечества выражаю вам искренее сочувствие!

Но пасаран! Свободу Анджеле Дэйвис!!! 😀

У нас, тоже, один, прикончил свою семью, 5 человек. Недавно оправдали, (хотя все уверены, что он виновен). Еще компенсацию ему заплатят, миллионы, за то что он, несчастный, провел 15 лет в тюрьме.

Вообще-то, если б ВСЕ были уверены, то его бы не оправдали.

Я, зря написала, про девида бейна. Сейчас пойдет сплошной оффтоп, совсем не в тему о приемных детях. Попрошу, не комментировать этого психа.
thanks))))))))

а то вообще высылают обратно (типа нам такие не нужны)
За 20 лет из России было усыновленно 80 000 детей-сирот. 60 000 в США. За 20 лет было совершенно 16 убийств, 15 в США и 1 в Канаде. 2 случая признали несчастными случаями. Во всех остальных случаях обвиняемые были осужденны на большие сроки. Так же власти США намерены добиваться смертной казни для приемных родителей Вани Скоробогатова. Один ребёнок был возвращён.
В России ежегодно возвращается 8 000 детей. 2 000 разусыновляется, остальные возвращаются из под опек и приёмный семей. Из под опек, как правило родственники пуляют в детские дома своих внучков и племянников. В среднем по России ещемесячно мёртвыми в помойках и на улицах находят по два младенца, об этом стараются не писать, что бы не очернять образ матери, как мне объяснили.
В 2005 году в результате преступлений погибли 2982 ребенка. В 2006 году этот показатель снизился - 2886. Тяжкий вред, - 3233 в 2005 году и 3024 в 2006-м.
Различные насилия в отношении детей в семьях вообще очень трудно доказуемая штука, нужны свидетели, а их как правило нет. В России такие случаи до суда доходят крайне редко. И как правило, преступления в отношении несовершеннолетних совершаются в биологических семьях, родными папами и мамами.
Криков вокруг Америки много, но цифры говорят обратное, в России дела обстоят гораздо, ГОРАЗДО хуже. По всем пунктам.
По этому и спросила. Я не совершала никаких подвигов, у меня просто появился ребёнок. Благородства или других чувств тоже не испытываю. Но конечно отношение общества быват не совсем хорошее, за частую приходится отбиваться от чужих мнений. В НЗ усыновлять это норма, или тоже как что-то необычное?

Но конечно отношение общества быват не совсем хорошее, за частую приходится отбиваться от чужих мнений.
Создается впечатление, что Вы каждому встречному-поперечному зачем-то рассказываете, что Ваш ребенок приемный.
Иначе откуда они об этом узнают?

Back