приезжаю в Oкланд через месяц. Давайте знакомиться!

Sarah

Member
Здравствуйте. Мне 26, получила визу недавно, скорее всего приезжаю в Окленд как только найду билеты подешевле. Планирую в конце июля - начале августа. Хотелось бы встретить местных русскоязычных,а именно в Окланде. У меня ещё пара вопросов про жильё, но так как зарегестрировалась (да и вообще нашла этот форум недавно) не очень в курсе в каком разделе задать.
Я адекватная работящая девушка, ищущая друзей, для совместного отдыха, проведения досуга, узнавания новой местности. Буду рада всем! (особенно также вновь прибывающим)
пишите!

спрашивайте вопросы про жилье прям здесь... пока 10 сообщений не будет - вы в личку писать не сможете

добрый день!
я вроде читала, вы с мужем арендуете кв-ру в центре? 2х бедрумн или 1бедр? (в районе 400 в нед правильно?) просто пыттаюсь выбрать себе приемлемый вариант.

мне нужно: 1. комната чтобы с замком в двери (насколько я знаю если арендовать комнату в квартире, ЧАЩЕ всего в комнатах нет замков?)
2. наверное в СБД. (желательно)
3. личная ванная (ну это тоже желательно.)
4. ну и последнее, дешевле 150 в неделю.

квартиру не потяну поначалу. рассматриваю вариант аренды напополам 2-бедрумной, но по 150 тоже не выходит. (?)

Вот такая дилемма.

конкретно хочу спросить про Oceanic Hostel. в это место вообще селиться можно? какой там контингент?
пожалуйста, посоветуйте что то похожее, для одной девушки (главное - относительная безопасность!)

добрый день!
я вроде читала, вы с мужем арендуете кв-ру в центре? 2х бедрумн или 1бедр? (в районе 400 в нед правильно?) просто пыттаюсь выбрать себе приемлемый вариант.
да, все верно.
мне нужно: 1. комната чтобы с замком в двери (насколько я знаю если арендовать комнату в квартире, ЧАЩЕ всего в комнатах нет замков?)

квартиру не потяну поначалу. рассматриваю вариант аренды напополам 2-бедрумной, но по 150 тоже не выходит. (?)

Вот такая дилемма.

по цене 150 в неделю - это только флет мейт.. ну это если близко к центру.
насчет замка в двери не подскажу.. личная ванна - вероятна :) но нужно искать... и это будет не СБД - а на юг за 1ю трассу, или на запад или восток. Но не бойтесь - там люди не кусаются и ездить не так далеко ;)

конкретно хочу спросить про Oceanic Hostel. в это место вообще селиться можно? какой там контингент?
пожалуйста, посоветуйте что то похожее, для одной девушки (главное - относительная безопасность!)
по поводу самого отеля не подскажу, но вот место более менее. Мы живем рядом ;) вроде пока все ОК :)

простите за уточнение, так у вас 2 бедр? 1 ванная?
хорошо что прогнозируете личную ванную, буду искать.

по поводу самого отеля не подскажу
Hostel это не отель, а общежитие. Коридорная система, общая кухня и общие душевые кабинки.
Бедненько, но по чистоте терпимо.

Именно в этом хостеле я однажды была, когда искала одну клиентку.

Вот такая дилемма.

Из своего опыта скажу так - кто ищет тот всегда найдет! Весь вопрос времени. Если Вы достаточно удачливы то даже за пару дней что-нить убоваримое на трейд.ми найти можно.

Но вообще 3_желания права. 150 это комнату с флетмейтом. У меня, кстати, комната закрывается на ключ. Но вот что б за 150 да с отдельной ванной и толчком, я такого вообще не встречала. Может и есть где, но очень далеко от центра.
Кстати, тут еще такой нюанс: учитывайте, что цены поднимаются на 15-20 долл в неделю в период когда понаезжают студенты перед началом учебного года (это где-то февраль-март и июнь-июль), а цена соответственно остается потом на все время съема =)
И еще, когда смотрите объявления четко понимайте - цена указана с экспенсами за воду-электричество или нет. Если нет, то смело прибавляйте к цене еще 20 баксов в неделю.
Удачи =)

ЗЫ: Про Oceanic Hostel - я точно не знаю, но уже по опыту просмотров могу смело предположить что в комнате там как минимум 3 человека, а фасилитес точно только на этаже (как в общаге советской).

ну спасибо конечно, но на кей роуд мне нет желания селиться :(

ну и по-любому, там шаред фасилитис...так что...

Лиха беда начала. После недельных пробежек по предложениям, желания имеют свойства трансформироваться несколько =)))

ну спасибо конечно, но на кей роуд мне нет желания селиться :(

ну и по-любому, там шаред фасилитис...так что...
Т.е. дальше чем сморщить носик мысль не пошла.
Бывает.

Hint: их там еще есть. чуть покопать - даже маникюр не повредится

простите за уточнение, так у вас 2 бедр? 1 ванная?
хорошо что прогнозируете личную ванную, буду искать.
у нас есть один знакомый товарищ который снимает в районе Доминион роуд типа флейт мейт, но у него туалет с ванной свои - выход из своей комнаты. Цену точно не скажу :( Вон муж подсказывает вроде 175....

Кстати. Я так заинтересовалась Вашим постом, что аж снова побежала на трейдми. И что оказалось любопытно? Вот вся выборка согласно пожеланиям девушки Property search results - Find real estate on Trade Me Property

Могу сказать, совершенно точно, что в первом объявлении (где изображена башня) в тот момент когда я искала жилье - комнат не было, а объявление было. То есть они его шпарят каждую неделю и все. Далее - комнаты за 150 там не с отдельными душами/туалетами, а фасилитес на 2 комнаты за эту цену, плюс экспенсы (эа инет и электричество-по моему). И таки необходимо учитывать, что как показывает практика - там комнаты для мышей. Ну не для людей, однозначно.
Соответственно, проводим аналогию, и получаем, что по всем подобным объявлениям картина в реальности получается искаженная....

to Squirrel
ты дома? по магазинам, погулять с нами щаз не желаешь? ;)
заедем за тобой - если хочешь

От красафцы! Уже с машиной! А и давайте! Я только за =)

Oceanic Hostel - Лола я думаю вы там были до смены хозяев, сейчас новые и поверьте такой грязи я ещё не видел !!! Душевые убираются поверхностно так ,что там уже черный налет образовался. Выдержал я там 3 месяца и до сих пор вспоминаю это как страшный сон !! встречал там русских которые 1.5 года прожили и они жаловались что такого свинарника ещё не было- поэтому не советую, тем более для девушки, ну если только на 1-2 недельки временно .........

Back