Прикладная математика - majoring in CS?

Здравствуйте.

Такой вопрос неоднократно поднимался на форуме, но я ответа пока найти не смог. Если не трудно, дайте ссылку или ответьте, пожалуйста.

Есть диплом по специальности "Прикладная математика", квалификация "математик", специализация "математическое и информационное обеспечение экономической деятельности". ВУЗ находится в списке заверенных. Признают ли данный диплом "majoring in CS"?

Если нет, то где можно найти список предметов с процентами отношения к IT, чтобы оценить самостоятельно?

Спасибо.

список предметов можно найти в вашем приложении к диплому. а вот сколько %% надо чтобы было ИТ - не знаю. У меня было 34% предметов, связанных с ИТ - офицер остался удовлетворен.

Спасибо за ответ. Под списком предметов я имел в виду такую информацию: скажем, к IT на 100% относятся дискретная математика, языки программирования, матлогика и т.д. А, скажем, предметы высшей математики относятся к IT на 60%. Или что-то подобное.

Как вы определили что у вас именно 34%? Вроде бы для "majoring" нужно более 50%...

Спасибо за ответ. Под списком предметов я имел в виду такую информацию: скажем, к IT на 100% относятся дискретная математика, языки программирования, матлогика и т.д. А, скажем, предметы высшей математики относятся к IT на 60%. Или что-то подобное.

Как вы определили что у вас именно 34%? Вроде бы для "majoring" нужно более 50%...

подсчитал суммированием от всех часов. про 50% не могу сказать. Когда офицер сказал что не признает мой диплом как ИТ, быстро сделал перевод диплома и выписал в эксельную таблицу все предметы связанные с ИТ с количеством часов. Внизу сделал суммирование и %% от общего количества часов. Так и отослал вместе с комментариями. Пытался отыскать сколько %% нужно чтобы диплом был majoring in cs, но не нашел быстро и потом подумал что все равно попытаться стоит и полюбому надо отсылать что есть. Прокатило.
ЗЫ. У меня специальность - конструктор электр-вычисл. систем, так там много было предметов, при переводе которых стояло COMPUTER. Так что чисто визуально было легко отобрать. Тем более что офицер не великий спец по ИТ - главное чтобы в названии было COMPUTER, я так думаю.

Когда офицер сказал что не признает мой диплом как ИТ, быстро сделал перевод диплома и выписал в эксельную таблицу все предметы связанные с ИТ с количеством часов. Внизу сделал суммирование и %% от общего количества часов. Так и отослал вместе с комментариями.

Не могли бы Вы скинуть мне в личку Вашу раскладку по ИТ-дисциплинам с комментариями? Вдруг у офицера на мой счет те же сомнения возникнут.
Удача, как известно, улыбается подготовленному рассудку 😉

Не могли бы Вы скинуть мне в личку Вашу раскладку по ИТ-дисциплинам с комментариями? Вдруг у офицера на мой счет те же сомнения возникнут.
Удача, как известно, улыбается подготовленному рассудку 😉

ты бы почту в профиле выложил, а то на работе скрипты обрубили по безопасности - не могу сообщение отправить

Отпишусь в своей теме. Посылал запрос на NZQA Pre-assessment для того, чтобы подтвердить majoring in CS. Дело закрыли с объяснением, что в рамках pre-assessment мне такую информацию не дадут. Деньги вернули. Сегодня заслал EOI. Посмотрим, что скажет офицер.

Back