Прикладной математик как ИТ'шник.

Smart Fox

Banned
В России прикладных математиков === ИТ'шнику. А кто-нибудь из прикладных математиков подавался на скилед как ИТ. И какой результат?

Посмотрел диплом:
Квалификация: инженер-математик
Направление/Cпециальность: Прикладная математика
Специализация: Математическое и программное обеспечение космических и летательных систем.

Т.е. в специализации явно говорится о разработке программного обеспечения. Пройдет такой диплом как ИТ у имми?

P.S. По кол-ву и часам явных ИТ предметов у нас было чуть больше 30% от общего числа. Опыта как ИТ'шника много, в том числе немало в филиале международной фирмы.
P.P.S. Интересует в первую очередь реальный опыт (свой или знакомых) по общению с имми на эту тему.

Last edited:
У меня американский диплом со специальности Computer Science, там в транскрипте тоже написанно, что програмист математик (не помню точно как по английски), приняли без проблем.

У меня диплом "прикладная математика". Не приняли. Никакие подсчёты процента часов не помогли. Объяснение - в названии специальности нет слов "Computer science" или "Information technology".

Кстати, в NZQA тоже никакой связи с "Computer science" или "Information technology" не выявили. Написали тупо majoring in Mathematics.

У меня диплом "прикладная математика". Не приняли. Никакие подсчёты процента часов не помогли. Объяснение - в названии специальности нет слов "Computer science" или "Information technology".
У меня во вкладыше диплома есть:

Специализация: Математическое и программное обеспечение систем космической и авиционной технике.

По сути речь о разработке программного обеспечения. Можно сказать что это и есть конкретная специальность (а прикладная математика это лишь общее название направления). Не прокатит? У вас что стоит в специализации?

Кстати, в NZQA тоже никакой связи с "Computer science" или "Information technology" не выявили. Написали тупо majoring in Mathematics.
Странно, тут написали наоборот, что при подсчете часов в NZQA посчитали и математические дисциплины как компьютерные. А вы просто отправили в NZQA или в сопроводительном письме просили проверить на majoring in Computer science? Вроде, если указываешь какой level и специальность надо доказать в имми, больше шансов получить нужный результат.

P.S. Интересно, учитывают ли при этом опыт в программировании или факт наличия рабочей визы, где четко написано Software Engeneer?

В России прикладных математиков === ИТ'шнику. А кто-нибудь из прикладных математиков подавался на скилед как ИТ. И какой результат?

Я подавался (приехал в 2008). Все в порядке было, образование засчитали как IT.

У меня во вкладыше диплома есть:
У вас что стоит в специализации?
"Математическое и информационное обеспечение финансовой деятельности"

Странно, тут написали наоборот, что при подсчете часов в NZQA посчитали и математические дисциплины как компьютерные. А вы просто отправили в NZQA или в сопроводительном письме просили проверить на majoring in Computer science? Вроде, если указываешь какой level и специальность надо доказать в имми, больше шансов получить нужный результат.
Пробуйте, я лишь делюсь своим опытом. Я в NZQA посылал когда мне уже в резиденстве отказали, чтобы подтвердить образование для Silver Fern, так что особо не парился с сопроводительными письмами. Правда послал подтверждение опыта работы в ИТ 6 лет.
Вообще, мне так показалось больше зависит от офицера. У моего как-то сразу читалось нежелание принять мой диплом.

Интересно, учитывают ли при этом опыт в программировании или факт наличия рабочей визы, где четко написано Software Engeneer?
Не думаю, что это что-то меняет. Есть процедура, ей следуют. Наличие или отсутствие визы или опыта работы никак не влияет на квалификацию в дипломе.

Сорри, небыло времени вчитываться в весь тред, но хочу поделиться своим опытом.

У меня в дипломах написано
Diploma of Bachelor majoring in applied mathematics
Diploma of Master majoring in informatics

NZQA оценили
Level 7 in Information Sciences
Level 9 in Information Sciences

Так что подавайте документы и не переживайте. У меня тоже было процентов 60 предметом больше связанных с программированием и как результат получил то что нужно..
Выводы: они смотрят на transcript а не на названия специальностей

Удачи!!

Last edited:
Back