Прилетаю в Окленд на 3 месяца,есть некоторые вопросы!

Liiza

New member
Здравствуйте! Я прилетаю первый раз в Окленд,на 3 месяца,для изучение английского языка.Жить буду в семье.И возникают некоторые вопросы,так как я в первые лечу в Новую Зеландию.
1) Т.к я буду жить в семье,то мне нужно будет тоже закупать некоторые продукты.Как и где можно купить продукты,а лучше фрукты в Окленде?
2)Какие магазины вы посоветуете ТЦ ?
3)Где можно купить сувениры ? И сувениры так сказать от Маори
4)И очень важный для меня вопрос,я прилетаю туда с начала июня по август ,какую одежду брать с собой? В чем там ходить ? И какая там вообще погода ,дождливая ?
5) И также не менее важный для меня вопрос,как можно купить сим карту,чтобы я без вопросов могла общаться с Россией,в аэропорту можно ее приобрести? И вообще там ловит наш МТС? :)
Заранее большое спасибо! :)

Здравствуйте! Я прилетаю первый раз в Окленд,на 3 месяца,для изучение английского языка.Жить буду в семье.И возникают некоторые вопросы,так как я в первые лечу в Новую Зеландию.
1) Т.к я буду жить в семье,то мне нужно будет тоже закупать некоторые продукты.Как и где можно купить продукты,а лучше фрукты в Окленде?
2)Какие магазины вы посоветуете ТЦ ?
4)И очень важный для меня вопрос,я прилетаю туда с начала июня по август ,какую одежду брать с собой? В чем там ходить ? И какая там вообще погода ,дождливая ?
5) И также не менее важный для меня вопрос,как можно купить сим карту,чтобы я без вопросов могла общаться с Россией,в аэропорту можно ее приобрести? И вообще там ловит наш МТС? :)
Заранее большое спасибо! :)

В семье, я полагаю, буду кормить два раза в день. Обычно так. Так что покупать что либо можете на Ваше усмотрение. Магазины всегда есть под рукой. Азиатские супермаркеты, Pak n Save, New World, Countdown - наиболее популярные. Просто найдете поблизости от своей учебы или дома.

Магазинов масса разных, смотря какие Вам нужны.

Сувенирные лавки тоже есть в центре в большом количестве. Прогуляйтесь по Queen Street.

Погода будет в это время дождливая и прохладная, зима, так сказать. Как осень в РФ, только еще влажно. Берите теплые вещи, потому как дома, в большинстве своем холодные и со сквозняками, хотя если повезет, может и хороший попадется. Для улицы теплая кожаная куртка пойдет, к примеру. В общем, как в октябре в центральных регионах РФ.

Симку можно и в аэропорту приобрести. А можно в любом маленьком магазине (Superette, Dairy) или супермаркете. Три оператора на выбор: Vodafone, Telecom, 2Degrees. Можете заранее посмотреть через интернет тарифы, чтобы купить сразу то, что нужно.

Сувенирные лавки тоже есть в центре в большом количестве. Прогуляйтесь по Queen Street.
Только все они made in China :)

Симку можно и в аэропорту приобрести. А можно в любом маленьком магазине (Superette, Dairy) или супермаркете. Три оператора на выбор: Vodafone, Telecom, 2Degrees. Можете заранее посмотреть через интернет тарифы, чтобы купить сразу то, что нужно.

Глупо звонить с мобилки в Россию - межгород дюже дорогой. Гораздо выгоднее брать карты местной ИП-телефонии и звонить с проводного хоумстеев - думаю они против не будут.

Только все они made in China :)

Глупо звонить с мобилки в Россию - межгород дюже дорогой. Гораздо выгоднее брать карты местной ИП-телефонии и звонить с проводного хоумстеев - думаю они против не будут.

Все верно. :) Просто отвечал на поставленные вопросы. Местная симка все равно понадобится. А звонить в РФ лучше из скайпа.

ПИЖАМУ берите. А лучше две, чтобы не ждать, когда высохнет - зимой тут с ваысыханием бывают проблемы.
В каком районе семья?
Везде свои магазины, где подешевле и получше, чем в супермаркете. Надо знать район проживания.
Сувениры теперь в двухдолларовых магазинах можно покупать. А если нужны именно ОТ МАОРИ - то им же цены не сложить :)
Впрочем, можно купить из поставленных на конвейер те же зеленые камни и костяные штучки. но они наверняка тоже вырезаны китайцами

Кто мешает использовать ИП-телефонию на мобилке?
Скайп далеко не самое дешевое решение кстати.

Интересно кто как overseas звонки делает?
Я например Сallbacker`ом. что-то в районе $0.06 за минуту получается на мобильные в Россию. на городские дешевле конечно.

я знаю только в Роторуа, есть там маааленький сувенирный магазинчик, там и вырезают большинство (или все?) сувениры, которыми торгуют. мастерская прямо там.

в АК - честно говоря, сомневаюсь, что найдете что-то authentic

ПИЖАМУ берите. А лучше две, чтобы не ждать, когда высохнет - зимой тут с ваысыханием бывают проблемы.
В каком районе семья?
---
Сказали недалеко от Окленда ,как поселок небольшой.
А вообще какая будет погода ? Дождливая ? Свитера теплые брать вообще ? Я просто сама живу в холоде,далеко,в Магадане :)

В каком районе семья?
---
А вообще какая будет погода ? Дождливая ? Свитера теплые брать вообще ? Я просто сама живу в холоде,далеко,в Магадане :)

Я же писал выше уже, в самом начале почитайте. Будет лучше, чем в Магадане. Но дождливо и свитеры очень пригодятся.

Это уже интересно :) Что за поселок под Оклендом? (Мне сразу представился почему-то старательский такой горно-рудный поселок) :D

В какой школе инглишь учить будете, если не секрет?

В каком районе семья?
---

у вас адрес-то есть? или название поселка того самого?
школа-то в самом центре, а из некоторых частей Окланда вы замучаетесь мотаться
IMHO

В учебное заведения нас будут возить родители. И надеюсь в выходные дни вывозить нас тоже будут или сама на автобусе. Незнаю там как уже получится :)

В учебное заведения нас будут возить родители. И надеюсь в выходные дни вывозить нас тоже будут или сама на автобусе. Незнаю там как уже получится :)

ну а район-то какой? Или родители это в секрете держат?
Вопрос изничальный был - где в Окленде... Ну так Окленд большой, его за час из конца в конец не проедешь на машине.
А родителям быстро надоест возить, особенно если далеко. Да и учеба в центре, а это значит, пробки по утрам серьезные (да еще если жить в пригороде - это вам не МСК с электричками и метро через 5 минут)

Сувенирные магазины в Сити на каждом квадратном метре по 5 штук - за месяц не обойдешь все :), а продукты там подороже будут, чем в овощном рядом с домом

Back