Привет из России! г. Иваново. Немного о жизни, Хочу в НЗ на ПМЖ!

Доброго времени суток! Меня зовут Алена, пишу вам из России.
Я студентка Ветеринарного факультета Сельскохозяйственной академии, мой муж Энтомолог, а родители - фермеры. Есть сын, ему 8 мес.
В последние несколько лет происходит нечто невообразимое - дело пахнет керосином.
С 1 января этого года ВУЗам запретили выдавать детские пособия своим студентам, это привело к тому, что большинство иногородних студентов (а их 70%), не имеющих работы, но имеющих детей до 1,5 лет детские (1800 руб/мес.) не получили. Обратилась в Бухгалтерию ВУЗа- сказали, что перевели выплаты по месту регистрации, а это за 40км! Звоню туда. Мне говорят, что не в курсе, а если я хочу получать пособие там, то должна собрать около 10 справок и привезти их туда. Вопрос: с кем оставить ребенка? На что ехать? Спрашиваю: можно ли перевести на банковскую карту или по месту регистрации ребенка ( пособие то на него) ответ:НЕТ. это ваши проблемы, нас это не интересует.

СЕЙЧАС РУССКИЕ В РОССИИ ТЕРЯЮТ ВСЯКИЕ ПРАВА, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Работая честно - не можем заработать даже на еду!
Производя экологически чистую свинину-не можем ее продать или сдать на рынок, поскольку стоимость места на рынке и сопутствующих услуг- превышает стоимость туши по рыночной цене!
Хочу быть фермером, но не в России!!!

Мама срочно просила найти двоюродного брата моего деда в Канаде- хочет уехать уже все равно куда, да и я не против- не хочу с высшим образованием уборщицей работать за 3000 руб/мес, как моя свекровь. В НЗ нужны фермеры и ветеринары?

хочет уехать уже все равно куда, да и я не против- не хочу с высшим образованием уборщицей работать за 3000 руб/мес, как моя свекровь

гхм
вы бы знали с каким только образованием тут только ни работают уборщиками

. В НЗ нужны фермеры и ветеринары?

покупайте свою ферму и ветеринарьте на здоровье

На что ехать?
Работая честно - не можем заработать даже на еду!
Дорогая Алена, и вам здравствуйте!
Даже не знаю, как вы сможете иммигрировать в НЗ, - дорогое это удовольствие, если вам за 40 км не на что съездить. Да и процесс это долгий и утомительный , одних справок всяческих надо собирать кучи. Да и ужесточили условия иммиграции в последние несколько лет. И язык надо знать очень хорошо, экзамен сдать. Нужна востребованная специальность (в списке иммиграционной службы) и опыт работы по ней. Даже не знаю, что вам и посоветовать. Почитайте здесь: Immigration New Zealand

Алена, вот вам для начала почитать КАКИЕ вообще бывают визы в НЗ
https://www.narodnz.com/23852-Типы-виз-в-Новую-Зеландию-или-как-можно-попасть-в-НЗ-из-бСССР.html
далее, если интересует профессиональная иммиграция, читайте здесь со всеми выкладками сколько это стоит и сколько займет времени.. ах да, естественно вы проверьте подходите ли вы вообще под эту категорию
https://www.narodnz.com/23855-skilled-migrant-category-пошаговая-инструкция.html

см название темы. г. Иваново

Хм... слона то я и не приметил. 🙂
Вам, Алена, нужно для начала крепко осмотреться на месте, может не все так отчаянно, как кажется. Про детей и пр. не скажу - государство у нас действительно с каждым годом снимает с себя все больше социальных обязательств и расходов, а вот по поводу фермеров... Знакомые тоже держат скотину, коров и свинок. На рынок не возят, молоко, мясо сбывают сами в ближайших поселках/дачах/кафе/ресторанах, большинство постоянные клиенты, плюс летом на дачниках хорошо идет. Прошлым летом заарендили у совхоза еще земли и старый коровник подняли, вобщем живут, вроде довольны.
У Вас у самой перспективы тоже неплохие, т.к. ветеринар - профессия крайне нужная и заработки приличные. Сразу, конечно, устроиться на хлебное место тяжеловато, но потихоньку все наладится. Если совсем никак - переезжайте в Ставрополь или Краснодар, там ветеринар всегда в почете, да и родители могут продолжить фермерство, никто мешать не будет, туда еще не добрались...
Конечно нюансы и обстоятельства могут быть разные, мало ли. Но в Н.З. именно сейчас, да без диплома (еще ведь учитесь?) нереально.

Back