Привет всем! Меня зовут Илья. Сейчас я живу в Москве и хочу перебраться в НЗ. Пишу сюда с целью получить хорошие и дельные советы!
У меня высшее техническое образование по специальности "Упраление и информатика в технических системах". С ранних лет увлекался математикой и информатикой, написаны научные труды в области "электроники". Но диплом инженера, на степень учиться не стал, ушел работать. Проработал 1.5 года на ТВ в должности "системного администратора эфирного комплекса" за это время лично разработал и написал программы для ТВ. После уволился и ушел работать в другое место, уже ведущим ITшиком, но по договору. И вот, спустя 1.5 года меняю работу на должность "Программиста".
Сейчас мне 25 лет (только исполнилось), у меня есть жена и ребенок (1.7 года). Жена имеет тоже высшее образование, но работает в медиа-сфере, ведущая на ТВ и радио. На английском она говорит свободно, я чуть похуже ( хотя с 1 класса школы изучал английский в спец.англ.школе ). Мой ВУЗ входит в "список вузов". Опыт работы по трудовой 1.5 года и по договору еще 1.5, но года 2 я еще планирую работать в Москве!
Вопросов пока не сильно много, но очень надеюсь, что вы подскажете каким путем двигаться? Возможно стоит мне приехать в НЗ на курсы английского? Другой вопрос волнует жену: "Будет ли для нее там работа? Реально ли там пробиться в медиа сфере, приезжему? Она трудоголик и без работы не может, она привыкла к очень активному образу жизни!" И меня еще волнует, будет ли там моему ребеночку хорошо? (часто ли трясет?) Всем спасибо 🙂