Прививки

Это дезинформация. Причем очень грубая. Никаких требований по прививкам иммиграционные власти НЗ не предъявляют! Ни к детям ни, тем более, к взрослым.
Короче говоря, единственное что я понял, так это то, что при прохождении комиссии надо пробовать договорится с врачем чтоб указал все прививки.

Короче говоря, единственное что я понял, так это то, что при прохождении комиссии надо пробовать договорится с врачем чтоб указал все прививки.

В иммиграционной медформе данные о вакцинации не указываются,там нет такого пункта. Ни на детей ни на взрослых. После медкомиссии я изучил медформы вдоль и поперек, эти данные там не указываются.

Короче говоря, единственное что я понял, так это то, что при прохождении комиссии надо пробовать договорится с врачем чтоб указал все прививки
С местной больницей, там где вам будут делать выписку ну или есть сертификат-книжечка. А не в Московской клинике. Врач в МСК просто перепишет ваши прививки с прививочного листа в Mediсal Certificat.
Johnson, я говорю со слов того человека, который выезжал, я не сам тут сочиняю.
Он указал на это еще:
Вопрос о прививках в Mediсal Certificat на странице 8, секция C15.
И повторю: ровно 5 лет назад было так, что изменено до этого времени и после, трудно сказать.

Last edited:
Он указал на это еще:
Вопрос о прививках в Mediсal Certificat на странице 8, секция C15.
И повторю: ровно 5 лет назад было так, что изменено до этого времени и после, трудно сказать.

Вполне возможно что 5 лет назад такое было. Сейчас такого нет. На 8й странице нет секции С15, такой секции вообще нет,секция С состоит из одного единственного пункта и называется "Declaration of person having the medical examination".

Я проходил комиссию 2 месяца назад, не было ни одного вопроса о прививках. Единственное - врач посмотрел прививочный сертификат ребенка, но никаких отметок в медформах по этому поводу нет.

Last edited:
Еруда это все, - про прививки для взрослых. Никто и никогда ни при прохождении медкомиссии в России на иммиграцию, ни здесь в НЗ за 10 лет не спросил у нас про прививки. Для ребенка, да, попросили выписку из карты о прививках, только для того, чтобы сопоставить с новозеландским календарем прививок. Никаких иммунологов вам тут не дадут. GP будет следить за календарем прививок. Например, когда мы приехали, у ребенка были сделаны все прививки для его возраста. Нам здесь сказали, что в НЗ делают прививки против гепатита. В общем мы решили поставить. Должны были сделать три прививки, но после первой сделали анализы и сказали, что антитела уже есть и нет смысла, ставить остальные две. Ну вот и все, на этом наша прививочная эпопея и закончилась. Разве что от гриппа иногда себе делаем, раз в год.

Johnson, хорошая весть!
Я попрошу знакомого показать мне отсканенный лист. Говорит такое есть, прививку от Гепатита заставили делать, т.к. не было. Пришлось ее покупать.
Я своего ребенка не прививаю. Сделали две, от тубика и Гепатит. Хватит...

Я проходил комиссию 2 месяца назад, не было ни одного вопроса о прививках. Единственное - врач посмотрел прививочный сертификат ребенка, но никаких отметок в медформах по этому поводу нет.
Мне в МОМ, когда звонил - сказали что прививочный сертификат для НЗ нужен ...

Проходили медицину в январе для иммиграции, никаких прививок с меня и мужа не требовали. Место - Вильнюс. Просто осмотр, анализы, рентген.

Проходил комиссию в Киеве в декабре, тоже не требовали никаких справок. А от гепатита я и без них сделал на всякий случай 🙂

Ни о каких прививках слыхом не слыхивала ни когда звонила в МОМ, ни когда проходила медкомиссию здесь, в НЗ. Тут, по моему, о взрослых прививках не особо заморачиваются, но вот с младенческой вакцинацией тут достаточно строго, хотя и не принуждают (по крайней мере в открытую)

Противречивое высказывание )))
Пожалуйста, могу разъяснить если угодно 🙂 На родителей нежелающих прививать детей смотрят косо, кое-кто даже хочет закон ввести и не пускать в садики непривитых детей, в школах там ввести принудительную вакцинацию.. Но пока этого нет и не будет скорей всего. Вот.

Last edited:
Пожалуйста, могу разъяснить если угодно 🙂 На родителей нежелающих прививать детей смотрят косо, кое-кто даже хочет закон ввести и не пускать в садики непривитых детей, в школах там ввести принудительную вакцинацию.. Но пока этого нет и не будет скорей всего. Вот.

У нас всё так же, но иногда не только смотрят косо, но и чинят препятствия, права ребенка приходится отстаивать в прокуратуре

Прививки - огромный бизнес лоббируемый через правительства многих стран. Отказ от прививок на данный момент времени носит массовый характер. Мое мнение - добровольно-принудительную форму скоро сменят на добровольную.
PS Мы своему ребенку 3 лет не сделали НИ ОДНОЙ прививки,абсолютно нормальный ребенок.Ни разу не болел.В развитии сильно опережает своих сверстников.
PPS В медицинской карте проставлены ВСЕ прививки. Не хочется связываться с системой.Тем более что врачи с легкостью и большим удовольствием продаются за 5 баксов.

Back