Признание квалификации

• Thread starter Thread starter Besheniy
  • Start date Start date
B

Besheniy

Guest
Господа, а как в NZQA квалификацию подтверждают для вузов, которых нет в List of Recognised Qualifications, на 50 баллов ?

Интересует вариант универовский диплом + аспирантура (без кандидатской).

Есть ли прецеденты ?

За аспирантуру дадут Мастер дегри. Вообще с русскими вузами проблем не бывает. Они откопают если надо.

Originally posted by Гадов+-->
Гадов)</div>[quote said:
Вообще с русскими вузами проблем не бывает. Они откопают если надо.
Ну 50 они в любом случае дадут, это понятно.

<!--QuoteBegin-Гадов

За аспирантуру дадут Мастер дегри.

Хм, хотелось бы. А прецеденты о Мастер с аспирантурой или без не слышал ?

Потому что у них на сайте написано, что российский диплом (Украины там нет как страны, но правила думаю те же) - это левел 7, а об аспирантуре как о нетипичном случае информации не приводят.

Мастера дают даже без аспирантуры. Справка о часах, которые ты просидел в универе и плюс аспирантура, даст тебе мастера. Украина или Грузия роли не играет. Для них здесь есть СССР. Мне пришлось сгонять в Россию и добавить 3 месяца часов на учебном судне, дали мастера. Это мне добавило 1 балл, которого не хватало для иммиграции. Но сейчас другой подсчёт, я не знаю новых рамок.

А мне не удалось получить разлиновку по часам, они дали только по предметам. Мне сказали, что документы не сохранились, т.к. после моего выпумка произошла переформирока уч. заведения. :(
Чё делать???
unsure.gif

Originally posted by Vita
А мне не удалось получить разлиновку по часам, они дали только по предметам. Мне сказали, что документы не сохранились, т.к. после моего выпумка произошла переформирока уч. заведения. :(

Мдяяяяяяааааа.........
К сожалению, у них нет этой информации. Вполне возможно есть информация по какому-то другому курсу, но......у нас разные предметы!
А как найти это МИНОБРАЗОВАНИЕ???
Я в НЗ, а они в РОссии....
unsure.gif

Как начать поиск???

Originally posted by Besheniy@May 2 2005, 09:40 AM
Хм, хотелось бы. А прецеденты о Мастер с аспирантурой или без не слышал ?

Нам с мужем дали бакалавров. Но мы оспаривать не стали (можно было в принципе), - баллов хватало. Возможно, сейчас система оценки более совершенная.

Здравствуйте, все! Доброго Вам времени суток! :D

Пожалуйста, кто располагает информацией, напишите на форуме или скинте в личку перечень документов, необходимых для подтверждения образования ( на русском), порядок этой процедуры и возможные сроки ( min - max ). Кто-то через это уже прошёл, кто-то - собирается…Только, плиз, не отсылайте к официальному сайту…
Тут предвижу реакцию «старожилов» : «Ах, у вас посредственный английский!..» :angry:
«Ох, какие все пошли ленивые!...» :angry:
Да, английский слабоват, но это дело наживное! ( Нет предела совершенству! ) А насчёт лени - всё банально, времени свободного нет..
unsure.gif

Зачем я оправдываюсь?...
Откликнитесь те, кто просто готов поделиться информацией и опытом… :D

Спасибо. С уважением, Татьяна.
dr.gif

На эту же тему очень актуальный вопрос: подскажите, если мой российский университет есть в списке аккредитованных NZQA, то мне в NZQA не нужно обращаться за проверкой/подтверждением? То есть только копию диплома с переводом подавать в пакете документов на резидента? Или я упрощаю все?

На эту же тему очень актуальный вопрос: подскажите, если мой российский университет есть в списке аккредитованных NZQA, то мне в NZQA не нужно обращаться за проверкой/подтверждением? То есть только копию диплома с переводом подавать в пакете документов на резидента? Или я упрощаю все?

Не нужно.
Однако если потребуют дополнительно, то может и придётся.
Но заранее тратить на это денег и времени не стоит. Если есть в списке, то скорее всего их устроит прям как есть (в переведённом ессесно виде).

Back