Про аренду жилья. Вопрос про безопасность оплаты/бонда?

Michael12

Member
Вопрос такой. Есть комната, меня устраивает, ездил-знакомился, люди приличные, соседи хорошие. Если что New Winsdor.
Сегодня получил подтверждение, что они готовы меня принять (что тоже удача, т.к. в хороших-дешевых местах ТАКОЙ кастинг, вплоть до размера груди :huh:
Собственно дальше предлагают кинуть бонд+неделю на их счет в ASB, и они снимают комнату с trademe. контрактов никаких не подписываем.

Ну вот собственно после культурно-криминальной столицы мне такой подход кажется чуть стремным, хотя я готов им был оставить бонд. Т.к. собираюсь жить с середины февраля, и хочу вернуться в Окленда уже в свое жилье.

Скажите мне плз что здесь так принято, моя полиция нас бережет, итп :)

Вопрос такой. Есть комната, меня устраивает, ездил-знакомился, люди приличные, соседи хорошие. Если что New Winsdor.
Сегодня получил подтверждение, что они готовы меня принять (что тоже удача, т.к. в хороших-дешевых местах ТАКОЙ кастинг, вплоть до размера груди :huh:
Собственно дальше предлагают кинуть бонд+неделю на их счет в ASB, и они снимают комнату с trademe. контрактов никаких не подписываем.

Ну вот собственно после культурно-криминальной столицы мне такой подход кажется чуть стремным, хотя я готов им был оставить бонд. Т.к. собираюсь жить с середины февраля, и хочу вернуться в Окленда уже в свое жилье.

Скажите мне плз что здесь так принято, моя полиция нас бережет, итп :)

Это нормальная практика. Можете расписку от руки на салфетке попросить их написать. Этого достаточно.
Мы когда то на мыло подтверждение отправляли, что деньги получены. Тоже не проблема.

Last edited:
ага. я поспрашивал местных - они даже не понимают что такое "кидок" ... говорят так всегда не боись :)

Не надо никаких расписок, нужно заполнить http://www.dbh.govt.nz/UserFiles/File/Publications/Tenancy/pdf/bond-lodgement-form.pdf

ps: а вообще удивительно, что "приличные люди" не заключают контракт

мне кажется это больше относится к съему дома-апарта и отношениям между лэндлордом и principal (primary?) tenants, чем к flatmates ;)

У меня такая же ситуация полностью, только район mt eden. Тоже буду на салфетке расписку брать :)

расписка не обязательна, пришлют подтверждение на е-меил от бондодержателя, что бонд получен и всё. это занимает 2-3 дня, если не пришло подтвержэение - спросите у хозяев - почему?

Чего вы нагнетаете? Я 2 разаа флетмейтил и оба раза кроме салфетки с подписью ничего не было. Кодекса для флетмейтства нет, если это только не боардинг хауз. А если "лендлорд" на самом деле просто тот кто дом снял, так ему и вообще лишние бумажки ни к чему. Более сговорчивых найти элементарно.

Оба раза бонд вернули, правда, первый раз пришлось пободаться с несговорчивой юной колумбийкой. Вменяла мне какую то там порчу ковра.

Вообще избегайте молодых или через чур экономных (по дому видно будет) хозяек, с мужиками договориться легче :) И давить на них потом тоже легче :)

не говорите, что токо приехал. и зафотайте все на мобильник... Попросите номер счета и переведите деньги через банк, в платеже поставьте - *бонд стокото недель* - можно и расписку не просить

Last edited:
Back