про бенефиты

Задира

Active member
т.е. вам и жить в тихой спокойной стране и при этом этом не платить за это.

Exactly!

То-то и оно, что некоторые "товарисчи" так уж трясуться над "кровно заработанными", что забывают, где и как живут. Если вы не будете подкармливать этих "бенефитных" островитян, они могут придти и "отоварить" вас по голове, проведя экспроприацию вашего имущества. Это и так происходит, к сожалению, но редко, а может стать повседневностью, и вы потратите кучу бабок на заборы, замки и оружие. Как в Южной Африке. Ну да неохота никого убеждать. В СССРе вон все молчали, когда кормили и Азию, и Африку...

Вспомнился рассказ. Может, друг мой рассказал, он долго в Бразилии жил, а может ещё где слышал... Короче, ехал обычный рейсовый автобус. Зашли в него ребята местные, пацаны, с ножиками всякими, палками, денюжку сибрать с пассажиров. Там так часто бывает. Ну, все, как всегда, скинулись, но... Но оказался в том автобусе одим товарисч из страны победившего социализма, и решил он, что надо дать "бандитам" этих самых... И ввалил, надавал ребятишкам "по мордасам", выпер из автобуса и вернулся туда эдаким "героем"... А вот реакции остальных пассажиров он никак не ожидал. А сказали ему пассажиры что-то типа: "Ну и пид... козёл же ты, мужик! Этим детям тоже кушать хочется, да не за что, а ты, крыса, у них кусок хлеба отобрал!" Вот такая история... Просто вспомнилось...

Re: Про ювенальную юстицию в НЗ

Exactly!

То-то и оно, что некоторые "товарисчи" так уж трясуться над "кровно заработанными", что забывают, где и как живут. Если вы не будете подкармливать этих "бенефитных" островитян, они могут придти и "отоварить" вас по голове, проведя экспроприацию вашего имущества. Это и так происходит, к сожалению, но редко, а может стать повседневностью, и вы потратите кучу бабок на заборы, замки и оружие. Как в Южной Африке. Ну да неохота никого убеждать. В СССРе вон все молчали, когда кормили и Азию, и Африку...

Вспомнился рассказ. Может, друг мой рассказал, он долго в Бразилии жил, а может ещё где слышал... Короче, ехал обычный рейсовый автобус. Зашли в него ребята местные, пацаны, с ножиками всякими, палками, денюжку сибрать с пассажиров. Там так часто бывает. Ну, все, как всегда, скинулись, но... Но оказался в том автобусе одим товарисч из страны победившего социализма, и решил он, что надо дать "бандитам" этих самых... И ввалил, надавал ребятишкам "по мордасам", выпер из автобуса и вернулся туда эдаким "героем"... А вот реакции остальных пассажиров он никак не ожидал. А сказали ему пассажиры что-то типа: "Ну и пид... козёл же ты, мужик! Этим детям тоже кушать хочется, да не за что, а ты, крыса, у них кусок хлеба отобрал!" Вот такая история... Просто вспомнилось...
я кстати тоже про ЮАР вспомнил, про районы белых за колючей проволкой и т.д.

да, просмотрел. Ну получит у кого 45. Когда в семье доход > 100к то в общем жить можно, по кр. мере у нас. Часто мамам приходится дома с детьми сидеть, вот тут как раз и будут получать.

Т.е. вы считаете это нормальным когда при совокупном доходе <50 (до налогов!) заводить троих детей??
У кого-то телевизор видимо не работает, а ты - содержи чужих деток? Я лучше своих содержать буду.

Вообще-то предпочитаю радоваться тому, что у меня есть, чем злиться, если кому-то "за мой счёт" тоже не совсем плохо. Эта треть изначально не моя, а плата за всю инфраструктуру, которая делает мою жизнь более комфортной, чем скажем с полной зарплатой без вычитов, но в тёмном лесу, без дорог, больниц, школ, полиции и прочего). Если часть от этой трети идёт тому, у кого жизнь не сложилась, и меня мучает такая социальная "несправедливость", то возможно роль этого бенефитчика в моей жизни лечить мою жадность, для души хорошо :)

Не подменяйте понятия. Я не против платить налоги для поддержки общественной инфраструктуры.
Мне просто не нравится кормить лодырей и тунеядцев. Здоровые мужики сидят подаяния просят, как калеки какие-то. Это по-вашему нормально? Впрочем ваша позиция понятна.

Т.е. вы считаете это нормальным когда при совокупном доходе <50 (до налогов!) заводить троих детей??
У кого-то телевизор видимо не работает, а ты - содержи чужих деток? Я лучше своих содержать буду.

Ну совокупный 50 это уж слишком это ж кем работать надо. Если брать ситуацию в целом, когда денег нет, а детей заводят много, то я не считаю это нормальным. Но не думаю что наши с вами суждения повлияют на чье-то решение.

Однако, я считаю что когда оба родители не тунеядцы и работают полный день, то они имеют право завести хотя бы пару детей. И если государство не может обеспечить в среднем достаточную оплату труда для 2-х работающих родителей для поддержки 2-х детей, то пусть поддерживает специальными мерами.

Не подменяйте понятия. Я не против платить налоги для поддержки общественной инфраструктуры.
Мне просто не нравится кормить лодырей и тунеядцев. Здоровые мужики сидят подаяния просят, как калеки какие-то. Это по-вашему нормально? Впрочем ваша позиция понятна.

Если не хотите чтобы шпана по темным углам чистила ваши карманы, надо платить их родителям. Конечо надо поощрять к труду и все такое, но в итоге платить косвенно все равно придется.

Если не хотите чтобы шпана по темным углам чистила ваши карманы, надо платить их родителям. Конечо надо поощрять к труду и все такое, но в итоге платить косвенно все равно придется.
Вообще не вижу связи между пособием и преступностью - грабежи и воровство случаются постоянно и почему-то особенно в Окленде,где концентрация любителей жить на пособия самая высокая.Ну и чисто субъективно - половину знакомых обворовывали (от снятия колес на машине до взлома дома) несмотря на все пособия и плюшки малоимущим.
Вообще с таким подходом можно додуматься до того,что надо выдавать наркоманам наркотики,а то ведь они могут взбеситься и ограбить пару Амадонусов:D

да нет в НЗ бедных людей! есть, как выше уже сказано, лентяи, наркоманы и прочее.
...

Абсолютно согласен! Было бы желание...

...не считаю нужным баловать детей, чьи родители балуют их и так, но только под свой менталитет, тот, который для нас "белых" просто не приемлем.

и потом, сэндвичем кормить ребёнка? здоровье его не жалко? ...

Есть такой очень грустный русский анекдот:
"Папа, а ты знаешь, что водка подорожала? Теперь ты будешь пить меньше!...
Нет, сынок, это ты теперь будешь кушать меньше..."

Laura, проблема в том, что есть дети, которых сволочи-родители не балуют ни бургерами, ни чем иным. Они просто пропивают и прокуривают свои бенефиты. Я не обладаю избыточным человеколюбием, но если с моих налогов этим детям купят в школе молоко и сэндвичи - я только за. Ну а насчёт здоровья... Вы думаете, ребёнку голодным быть лучше?!

Laura, проблема в том, что есть дети, которых сволочи-родители не балуют ни бургерами, ни чем иным. Они просто пропивают и прокуривают свои бенефиты. Я не обладаю избыточным человеколюбием, но если с моих налогов этим детям купят в школе молоко и сэндвичи - я только за. Ну а насчёт здоровья... Вы думаете, ребёнку голодным быть лучше?!

Так мы вроде о том и говорим что сколько им не плати бенефитов - все равно пропьют и прокурят, разве нет?
Вроде никто не говорил что "пусть дети голодают, если их родители - тунеядцы".

Так мы вроде о том и говорим что сколько им не плати бенефитов - все равно пропьют и прокурят, разве нет?
Вроде никто не говорил что "пусть дети голодают, если их родители - тунеядцы".

Да, так и есть, и это проблема. И проблема, которую никакое из правительств решать не особо хочет (было много обещано нынешним, но нифига не сделано). И эта статья расхода наших налогов меня не радует ну никак.

А насчёт кормить (вернее, не кормить) детей - так чуть выше Laura, поддерживая VladimirN, сказала именно это.

А вообще проблема очень сложная. Вот вы знаете, как её решать? Я - нет. А даже если и есть идеи (например, выселить бенефитчиков за 101 километр :)), то это нереально. Да и ни одна партия не хочет ссорится с "м" электоратом, голоса хотят, коалиции и прочее.

кто волей случая там не работает, тот тунеядец и наркоман-пьяница.

Думается, наркоманов полно и в ИТ. По-крайней мере дизайн, навигация и пр. некоторых сайтов наводят на грустные мысли. :)

А по теме - социальная поддержка, конечно, должна быть, и по разным стримам в том числе: временная безработица, инвалидность и пр. и пр. Но нельзя просто так платить бенефиты - в противном случае вырастают целые семейные подряды этих самых тунеядцев. Все должно иметь разумное зерно - хочешь помогать, предоставь родителям посильную им работу, в зависимости от квалификации, здоровья и т.д. Пусть улицы метут, в конце концов, но не сидят греют пузо с пивасиком под говорящую плазму. А детей увлекать разнообразными секциями - меньше будут шляться по подворотням.

Думается, наркоманов полно и в ИТ. По-крайней мере дизайн, навигация и пр. некоторых сайтов наводят на грустные мысли. :)

А по теме - социальная поддержка, конечно, должна быть, и по разным стримам в том числе: временная безработица, инвалидность и пр. и пр. Но нельзя просто так платить бенефиты - в противном случае вырастают целые семейные подряды этих самых тунеядцев. Все должно иметь разумное зерно - хочешь помогать, предоставь родителям посильную им работу, в зависимости от квалификации, здоровья и т.д. Пусть улицы метут, в конце концов, но не сидят греют пузо с пивасиком под говорящую плазму. А детей увлекать разнообразными секциями - меньше будут шляться по подворотням.
да никто и не говорит что надо бездумно тупо платить. Я лично вообще за то чтобы налом никому ничего не давать. Социальные карты, еда в школах и т.д. По мне лучше иногда ошибаться и платить всяким бездельникам, чем не платить никому. Хорошо так с плеча рубить - не давать денег бездельникам!! А потом когда люмпены будут по подворотням шныриться эти ораторы возьмут и свалят туда где трава зеленее и преступность меньше.

Ну вот же рецепт :lol:

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

...социальная поддержка, конечно, должна быть, и по разным стримам в том числе: временная безработица, инвалидность и пр. и пр. Но нельзя просто так платить бенефиты - в противном случае вырастают целые семейные подряды этих самых тунеядцев. Все должно иметь разумное зерно - хочешь помогать, предоставь родителям посильную им работу, в зависимости от квалификации, здоровья и т.д. Пусть улицы метут, в конце концов, но не сидят греют пузо с пивасиком под говорящую плазму. А детей увлекать разнообразными секциями - меньше будут шляться по подворотням.

Семейные подряды уже выросли - поздно :).

Всё на самом деле намного сложнее, чем мы тут можем обсудить, да и спорим практически ни о чём. Т.е. либо о том, что решить не в силах, либо о мелочах, о которых и спорить, на мой взгляд, стыдно - кормить или не кормить голодных детей в школе.
Повторюсь - решить-то можно, но ни одно правительство не хочет идти на непопулярные меры. Кстати, предыдущее правительство Хелен Кларк что-то пыталось делать, из-за чего в неё, извиняюсь, плевали при встречах с местным населением и даже угрожали. Сейчас уже даже о пустых декларациях речь не идёт, фокус сместился в сторону гейских свадеб и шпионажа за народом, на этом можно больше очков заработать, очевидно :).

а продуктовые карты, на которые низзя купить сигарет и алкоголя существуют уже давно. Дают такую карту в WINZ, она загружаема много раз (когда винз сочтет, что вы действительно умираете с голоду). Но некоторые деньги-пособия платятся на счет бенефитчика, вот оттуда то некоторые несознательные личности и затариваются сигаретами и градусами.

А вообще проблема очень сложная. Вот вы знаете, как её решать? Я - нет. А даже если и есть идеи (например, выселить бенефитчиков за 101 километр :)), то это нереально...

К Модесту что ли?

Гр-н Модест ответьте прямо как на парткоме, хотите ли вы вместо пчел разводить бенефициантов пардон, бенефитчиков?

К Модесту что ли?

Гр-н Модест ответьте прямо как на парткоме, хотите ли вы вместо пчел разводить бенефициантов пардон, бенефитчиков?

Гонять их за медом..

Но некоторые деньги-пособия платятся на счет бенефитчика, вот оттуда то некоторые несознательные личности и затариваются сигаретами и градусами.

А остаток тратят на гэмблинг и KFC. :mad:

...Вы тут уже столько про это говорите, что встали бы, налепили пару блинчиков с икрой и вперёд на фургончике, разъезжать по районам в поиске бедных и голодных детей! :-)
...

Экая чушь :)! Я плачу налоги, чтоб этим занимались квалифицированные люди :).

...В своё время я объездила НЗ вдоль и поперёк. И да, я ни разу не встречала бедных и голодных детей. ...

А я вот не видел никаких бенефитчиков! :squir: На работе у нас их нет, ни одного! А в отелях, где я останавливаюсь на отдыхе - там тоже не было видно... ****************************

...И очень раздражает то, что некоторые из вас, готовы тупо платить...

Вы вот тоже тупо платите, к примеру, за всё увеличивающийся иностранный долг - и даже не задумываетесь :).

Back