про бенефиты

Re: Про ювенальную юстицию в НЗ

А я вот не видел никаких бенефитчиков! :squir:
а я их видела , живьём, причем несколько были .... русские :D

так что для успокоения тех, кто платит но страдает - не переживайте, вы не только папуасам, но и "своим" помогаете :squir:

А я вот не видел никаких бенефитчиков! :squir: На работе у нас их нет, ни одного! А в отелях, где я останавливаюсь на отдыхе - там тоже не было видно... ****************************
Эх, не в тех отелях вы останавливались, барин! :)

Мы, так уж вышло, продолжительное время снимали комнату. Так лендлорд специально что ли искал (мож ему субсидии какие-то за это?) что не соседи, так бенефитчики и тунеядцы.

Один был - метра два в ширину, думаете работал?

Второй - мужик лет 25-30, хрен его знает сколько точно, по этому "оно" было не понять.
Из всей работы только с первым то миловаться, то ругался - тьфу мля гадость!

Третий - молодой пацан, лет 20-22. Потом мы его рожу случайно увидели на стене местного полицейского участка, догадайтесь в каком разделе? Точно уж не "почетные жители".
Зато как приятно было исполнить свой гражданский резидентский долг! :D
Думаю про род его деятельности все и так догадались.

И далее по списку....

Вот нахрена таким платить? Или сейчас опять песню про "откуп" заведете?
Взрослые, здоровые - нужна работа но слишком тупые и ленивые найти что-то более подходящее самим - вот вам лом и лопата, а экскаваторы пусть отдыхают, чай денег стоят ****************************

...Вот нахрена таким платить? Или сейчас опять песню про "откуп" заведете?...

Да скажите же кто-нибудь наконец, как Не платить?! Я с радостью! ****************************

А я вот не видел никаких бенефитчиков! :squir: На работе у нас их нет, ни одного! А в отелях, где я останавливаюсь на отдыхе - там тоже не было видно... ****************************
И вообще, если бенефитным детям не хватает на хлеб, пусть едят пирожные (бриоши)!

А в отелях, где я останавливаюсь на отдыхе - там тоже не было видно...

Наши (НЗ) бенефитчики , если выезжают за пределы страны, то должны отчитаться за деньги, которые находят на трип. Так как на период отсутствия в стране им ничего не платят. Все данные автоматом заносятся в систему и сбежать оверси и получать деньги невозможно!

Last edited by a moderator:

Наши (НЗ) бенефитчики , если выезжают за пределы страны, то должны отчитаться за деньги, которые находят на трип. Так как на период отсутствия в стране им ничего не платят. Все данные автоматом заносятся в систему и сбежать оверси и получать деньги невозможно!

А местным я бы всем разрешил выехать. В одну сторону :)

если уезжают на несколько недель - платят.
в гости там в Оз, надо просто по возвращению показать даты и билеты.
знаю с примера своей подруги (кстати, хотелось бы на всякий случай заметить, что бенефитов разных существует дофига, по разным категориям: я этот график ставила раньше здесь тоже - посмотрите, если интересно)
welfare.png

Да скажите же кто-нибудь наконец, как Не платить?! Я с радостью! ****************************

ну вот есть такие "объединения" как иви, они все имеют маори-трасты, которые не платят подоходного налога, тк по вайтанги трити не относятся к короне. из этих иви богатых всего несколько и они распределяют прибыль своим и только своим, а членам бедных иви (чьи чифы разбазарили имущество давно или сейчас исправно воруют и иногда судятся со своими в вайтанги трибунале) ничего не достается, поэтому им бенефиты платит корона.
на мой непросвященный взгляд кажется разумным, чтобы богатые иви поддерживали бедные иви хоть в какой-то пропорции от того, что платит корона, но легальных способов это сделать я не вижу.

Not even, а за прошлый, 2012, год есть такой же график? было бы интересно посмотреть присутствие наличия каких-либо изменений :) (обещали, что бенефиты сокращают, а как оно в цифрах на деле - пока непонятно...)

Budget2012: Lakeview Visualisation

"Верить" обещаниям политиков... ;-)

Not even, а за прошлый, 2012, год есть такой же график? было бы интересно посмотреть присутствие наличия каких-либо изменений :) (обещали, что бенефиты сокращают, а как оно в цифрах на деле - пока непонятно...)

к сожалению, пока нет. сама искала; видимо, всем лень составлять. тут много букофф, но тоже интересная информация (статистика про общее время, проведенное на бенефите, возрасты, и т.п. и т.д.) National benefit fact sheets 2013 - Ministry of Social Development

бенефиты (т.е. саму сумму, получаемую), как я понимаю, никто не сокращает; сокращают или время, сколько можно его получать (.например, если человек на DPB - изменяют правила по eligibility, или же ставят ограничение во времени, сколько можно определенную assistance получать); или же вводят payment cards - но опять же, не особо понятно, кто именно получает деньги на счет, а кто на карту. на сайте пока инфы нет (знаю одну молодую маму, которой начали деньги тоже на карточку класть - продуктовую - все деньги! когда она спросила, как покупать ребенку одежду, social worker, говорят, очень удивилась, что в countdown не продают детской одежды :)

Budget2012: Lakeview Visualisation

"Верить" обещаниям политиков... ;-)

Superannuation - $10.2B - up $656M.

и они только продолжают расти - еще все baby boomers и на пенсию-то не вышли.

наше поколение уже не будет получеть ИМО, денег не останется ****************************

P,S. Superannuation - я думаю, будет справедливее, если это было бы тоже income tested (IMO)

Народ, как говориться, желая избежать неотвратимого, неубедительно переспросил Начальство: так ли необходимо платить за "это", может эти же деньги да в мирных целях?

Начальство от прямого ответа уклонилось, прищурившись посмотрело на обвиняемого, и высказало свое единственно правильное и не подлежащее обсуждению мнение этого самого народа: заставлять достойных членов общества ускоренно пройти путь от тунеядствующего примата до Homo and especially of sapiens это полнейший моветон и вообще чёрт его знает что с точки зрения основных универсальных ценностей и принципов ООН. Как альтернативное решение народу было предписано продолжать платить в ударном порядке с ваших прибылей.

От такого ответа у народа отчего то сделались печальные глаза с грустью взирающие на любимые и недавно приличные зарплаты...

Last edited:
Back