Про электрочайники

Лола

Member
Муж решил, что нам теперь нужен металлический, а не пластмассовый электрочайник :)

Собираюсь заказать на Flybuys, выбираю между двумя вариантами, хотя выбор там вообще небольшой.
Если у кого-то именно такие чайники, скажите, насколько они шумные. Наш нынешний Breville довольно тихий.

20867-LGE.jpg
27226--Tefal-BroadwayLGE.jpg

И еще никогда не имела дело с Russell Hobbs. У них нормальная продукция?
На вид этот чайник мне больше нравится, и стоит дороже. Плюс Whisper Quiet :)

22950-LGE.jpg

Last edited:
У меня металлический чайник. Я заметила, что закипают они быстрее пластиковых и практически бесшумные.

Из личного опыта: в металлическом чайнике вода дольше остается горячей. Понимаю, что противоречит законам физики, но факт)))

У нас были пластмассовые и стеклянный ,сейчас железный Delonghi ,мне он больше нравится ,чем все предыдущие ,покупали в Брискос(е).:)

Всем спасибо за отзывы.
Заказали Russell Hobbs Whisper Quiet :) Потом напишу впечатления.

Лола, Бревил не берите - у нас контакты на нем за 3 месяца обгорели. Сейчас купили Tefal пока юзаем 2 месяца, не обгорает и заметно тише работает.

А как такой стеклянный чайник по почте дойдет? Он же может разбиться.
А как стальной чайник не обжигает рук, если случайно дотронешься?

Нет)))

Всем спасибо за отзывы.
Заказали Russell Hobbs Whisper Quiet :) Потом напишу впечатления.

У нас такой, судя по картинке. Года 4 уже очень быстро воду греет, но тихим я бы его не назвала. Может быть новая модификация потише.

Железо адназначна, при очень активном пользовании в большой семье наш пережил уже много раз все бывшие до него и пластиковые и стеклянные.

Результаты тестирования.
Чайник закипает и кипит довольно тихо, даже тише предыдущего, хотя мы тем чайником были довольны. Правда пара в воздух этот выдает больше.
Кнопка включения неудачно расположена, внутри ручки, уровень воды виден плохо и максимальный уровень воды отмечен почему-то в середине :)

Агрегат работает нормально, но на вид мне не нравится, не люблю я все же металлические чайники как класс :(

Надо же, уже стеклянные электрочайники изобрели.:) был когда-то давно стеклянный чайник-кофейник, но не электрический, но жаропрочный. Красивым и стильным он был только в первое время, потом замутнел и потерял привлекательность. И несмотря на жаропрочность всё равно требовалось осторожное обращение в силу хрупкости стекла. Одна морока. ;)

Чайник сегодня вернули в магазин. Даже перечисленные выше недостатки можно было бы стерпеть, но вода приобретала в нем совершенно омерзительный вкус.

Лола, берите Тефаль. Вот щас пью с него и вкус вроде нормлаьный.

Вообще Russell Hobbs считается довольно крутым брендом. Вполне вероятно что сюда идет подделка.

Не думаю, что Russell Hobbs подделка, просто там внутри пластмассовая деталь оказалась. Да еще некая мелкая сеточка-вкладыш в носик, тоже в пластмассовой рамке.

У Тефаля, который на фото в начале темы, индикатор уровня воды в неудобном, на мой взгляд, месте расположен.

Муж, когда этот чайник сдавал, выбрал другой, который ему приглянулся во всех отношениях.

bke590_01_product_1011150088352_s.jpg

Хотела сейчас заказать его он-лайн, а на сайте у них немного другой чайник, чем в бумажном каталоге и в магазине, хотя и под таким же названием :)

images

Last edited:
Буду держать в курсе :) Надеюсь, завтра новый опробуем.

Меня наш нынешний Breville Avance, хоть он и пластмассовый и ему лет 5, вполне устраивает. Но вид у него уже какой-то замученный стал :). вот и хотели поменять.

Не думаю, что Russell Hobbs подделка, просто там внутри пластмассовая деталь оказалась. Да еще некая мелкая сеточка-вкладыш в носик, тоже в пластмассовой рамке.

Странно, у нашего тоже такое же внутреннее устройство и всё нормально со вкусом и запахом воды. Сеточка, по-моему во всех или по-крайней мере во многих чайниках бывает. Кнопку внутри ручки тоже нашли удобной, у предыдущего чайника был включатель-язычок, который быстро сломался.

Теперь у нас такой чайник :) Breville Ikon BKE590

bke590_01_product_1011150088352_m.jpg

С точки зрения и дизайна и удобства очень нравится. В реале он намного лучше выглядит, чем на фото.

Компактный по размеру, не сильно блестящий снаружи, приятный бирюзоватый цвет у подсветки, четко видно сколько воды в чайнике (шкала с обеих сторон), ручка удобная, крышка мягко открывается кнопкой, совсем не шумный. Там, где кнопка включения, тоже подсветка (когда чайник включен) и раздается почти неслышное "дзынь", когда чайник отключается. Вода на вкус нормальная, нагревательный элемент внутри металлический.

Единственный момент, если воды полный чайник, то до авто-выключения он бурлит долговато. Если воды меньше налить, выключается быстрее.

Лола, по Вашему совету купили себе такой же чайник :) Я от него в восторге! Действительно, стильный и удобный. Спасибо за рекламу! :)

Back