Про homestay в Лондоне

Лола

Member
Рассказ и фотографии из первых рук..

"Как и обещал хочу рассказать где я и как я живу в Лондоне и как я в этот дом попал.
Я покупая обучение в школе имел выбор студенческие резиденции или Accommodation он же Homestay. Если перевести, то проживание в британской семье в отдельной комнате. Я выбрал последнее.
Когда перед выездом я получил письмо с новостью о том что мне нашли проживание у прекрасной семьи состоящей из мамы, папы и четырех детей я был мягко говоря не рад, а когда я прочитал что семья british of nigerian origin, я выпал в осадок, на мои письма, с просьбой сменить жилье агент не реагировала и ни чего не оставалось как получить опыт проживания в большой счастливой черной семье."
Читать дальше.

И вообще там про Лондон интересно почитать 🙂

Last edited:
Не менее интересные истории рассказывали товарищи по школе английского 🙂

А это не страшилка, просто для сведения, как оно в реальности 🙂

А это не страшилка, просто для сведения, как оно в реальности 🙂

Спасибо за ссылку, прочитала с удовольствием.

Я была удивлена, автор был очень очень очень справедливым.

Спасибо за ссылку, прочитала с удовольствием.

Я была удивлена, автор был очень очень очень справедливым.

бывает хуже...намного,и африканских лендлордов ненадо,достаточно из экс-СССР

Все зависит не от того, в какой стране находится хоумстей, а от хозяев. Я была в Лондоне дважды. Первый раз получилась очень похожая история, как с автором рассказа, только мои "приемные родители" были из Бангладеш. Зато когда поехала второй раз, попала к замечательной ирландской тетушке 70 лет от роду, которая курила, как паровоз, литрами пила эль и материлась, при этом обладала изумительным характером и чувством юмора и имела кучу друзей, в том числе и профессора, преподавателя Science в частной школе, который частенько захаживал к нам на огонек и вел задушевные беседы о политике, искусстве и науке с хозяйкой и студентами.
С другой стороны, в Окленде моя первая "приемная семья" была очень приличная с общепринятой точки зрения. Он - инженер, она - преподаватель музыки. Двое детей, хороший дом. Но все общение было на уровне "Good morning", "How was your day?" и "Good night". Ну и еще куча всяких "мелких" неприятностей типа отсутствия интернета, душ не более 10 минут в день, холод в моей комнате, которая по сути была не комнатой, а стеклянной пристройкой к гаражу. В результате я оттуда съехала и обрела счастье в огромном хоумстее, где студентам были выделены 7 комнат, 5 из которых с собственными санузлами, а хозяйка каждый вечер готовила ужин из 5-6 разнообразных блюд. Я до сих пор считаю их своими вторыми родителями, а они называют меня дочкой. Так что не угадаешь...

Да уж, я помню рассказ одного русского студента в Нью Плимусе, жил он в семье с виду вполне приличных людей (Нью Плимус - место маленькое, там все на виду). Но сбежал парнишка с другими студентами оттуда, вспоминается, что чуть ли не голодал он у них 🙂 Да и ещё куча запретов. Ещё знакомая рассказывала, что у хозяйки было правило: ужин - в 6 часов вечера. Не пришёл - тю-тю, ложись спать голодным, типа, нечего по ночам по холодильникам лазить :squir:

... у хозяйки было правило: ужин - в 6 часов вечера. Не пришёл - тю-тю, ложись спать голодным ...
Вообще-то справедливое правило.

Но сбежал парнишка с другими студентами оттуда, вспоминается, что чуть ли не голодал он у них 🙂

О, про еду - это отдельная песня! В той самой "приличной" оклендской семье я оплачивала только завтраки (кусок хлеба с маргарином и пустая банка из-под джема). Через пару дней подобного питания у меня с хозяевами состоялся такой разговор: "Могу я есть еще что-то, помимо завтраков?" - "Нет, у вас оплачены только завтраки". "Могу я купить что-то из еды и съесть у себя в комнате?" - "Нет, вам не разрешается есть в вашей комнате". "Могу я съесть свою собственную еду на кухне?" - "Нет, у вас опачены только завтраки". В результате я питалась в парке на скамеечке! Кстати, пристрастилась к чаю с молоком. Таким образом удавалось обмануть разбушевавшийся от голода организм длинными зимними вечерами. Так через 2 недели мне предъявили претензии, что я в одиночку уничтожила их месячный запас чая и сахара!
И подобных историй множество. Русская девушка в этом году буквально рыдала, рассказывая, что ее хозяйка является ярым сторонником здорового питания и кормит ее на ужин тертой морковкой с "травой", а в качестве обогревателя предлагает резиновую грелку.

Last edited:
я искренне в шоке, Иришка. 😱 Надеюсь, Вы подали жалобу?

Думала, статья - интересная, слегка забавная, но просто потому, что ничего очень страшного не получилось. Наверное, только англичане могут понять в какой степени "British family of Nigerian origin" - глубоко обидное выражение (муж долго и цинично смеялся). Но, на самом деле, это не шуточное дело. Как изучать английский язык в семье, где родной язык арабский или африкаиский? Это обдираловка! Если б я вернулась в Россию за homestay, не была бы очень рада если моя приёмная семья оказалась бригадой гастарбеитеров в однушке.

Наверное, только англичане могут понять в какой степени "British family of Nigerian origin" - глубоко обидное выражение (муж долго и цинично смеялся).
Скажите, а что обидного можно усмотреть в этой фразе? По мне так семья Англичан из Нигерии, где "семья Англичан" я понял как "семья, проживающая в Англии".
А Вы/ваш муж что усмотрел? 🙂
Вы, наверное, восприняли British family как "тип, уклад, образ жизни, мировозрение" и прочее ?

Вообще-то справедливое правило.

Уж не знаю, Ваня, чем вы занимаетесь, но... Похоже, мизантроп вы, Ванюша...******* Вообще-то студентам иногда приходится сидеть до полуночи в библиотеке. А если выдался свободный вечер, то погулять с девочками-мальчиками, в кино сходить и прочее.

Скажите, а что обидного можно усмотреть в этой фразе? По мне так семья Англичан из Нигерии, где "семья Англичан" я понял как "семья, проживающая в Англии".
А Вы/ваш муж что усмотрел? 🙂
Вы, наверное, восприняли British family как "тип, уклад, образ жизни, мировозрение" и прочее ?

Очень трудно мне объяснить по-русски, но есть огромная разница между словами "English" и "British." Я подумаю об этом за едой (строго в 5:30pm в этом доме). 🙂

я искренне в шоке, Иришка. 😱 Надеюсь, Вы подали жалобу?

Нет, мне это даже в голову не пришло. Я, так сказать, человек старой закалки, выросший еще в Советском Союзе. У нас как-то не принято было жаловаться. Глупо, конечно. Но это был мой первый визит в Новую Зеландию. Я решила, что, может быть, здесь так принято. Они сами бегали зимой по дому полураздетые вместе с вечно кашляющими детьми, и искренне не могли понять, как мне, урожденке России, может быть холодно при температуре в доме +10 градусов.
К тому же мой homestay был оплачен за 4 недели, и я даже предположить не могла, что имею право подойти к офицеру в школе и потребовать сменить семью. Деньги уплочены - теперь терпи. Вот я и дотерпела, а потом сразу же переехала.

Back