Про ресторанный бизнес

Angmar

New member
Подскажите, пожалуйста, какова ситуация с менеджерами в ресторанах/кафе?
У моей жены опыт около 5 лет. насколько реально получить job offer будучи не в НЗ? (а вдруг есть рестораны, где нужно знание русского языка или где главный директор русский?:))
как второй вариант рассматриваем сначала приехать по ученической визе и на месте искать.

Re: про ресторанный бизнес

Английский свободный?

английский средний, но активно занимаемся. в сентябре сдаем IELTS. сам переезд запланирован на конец ноября-декабрь.

По-видимому нужно сразу переходить к плану Б.

А что учить планировали?

понятно. что учить - стандартно - подтягивать язык на месте))) а потом жена хотела поступать как раз на ресторанный бизнес (российское образование - высшее экономическое). а вот мне уже сложнее - у меня юридическое, уже всю голову сломал, но еще не решил куда мне идти)

понятно. что учить - стандартно - подтягивать язык на месте))) а потом жена хотела поступать как раз на ресторанный бизнес (российское образование - высшее экономическое). а вот мне уже сложнее - у меня юридическое, уже всю голову сломал, но еще не решил куда мне идти)

Знавал я одного товарища с высшим юридическми образованием. Гипсокартон прибивал. Потом в плотники подался. Но там проблема с языком. Большая проблема.
А другой с юридическим образованием - успешный адвокат в Окленде. Ну про язык не говорю... Так что диапазон большой получается.
Ничего личного :)

А на счет ресторанного менеджера... Жена у первого юриста работала в нескольких ресторанах. В итоге бросила и пробилась на менеджерскую позицию в IT.

ясно)) спасибо за интересную информацию) я,честно говоря, не думал, что есть киви, которые наймут приезжего юриста - разница же огромная, даже в самих основах - наше кодифицированное право и британское - прецедентное. еще раз спасибо, будем посмотреть)

Я так думаю что он здесь заново поучился на юридическом факультете.

Если мы говорим об одном и том же русскоязычном юристе, то он учился здесь с раннего детсва и получал местное AU/NZ юридическое образование.

Если мы говорим об одном и том же русскоязычном юристе, то он учился здесь с раннего детсва и получал местное AU/NZ юридическое образование.

Ну наверное об одном. Из сильно успешных я одного знаю, хотя могу и ошибаться.
Ну а про учебу я так и думал, а вот то что он с раннего детства, это меняет дело полностью и его можно не приводить в качестве примера успеха иммигранта в таком случае.
Было бы интересно найти юриста, получившего образование после иммиграции уже в зрелом возрасте. Но боюсь такого нет...
А вот врачей - полно.

Было бы интересно найти юриста, получившего образование после иммиграции уже в зрелом возрасте. Но боюсь такого нет...
Одного я вроде знаю, в Веллингтоне. Он здесь давно, но не с детства.

...Было бы интересно найти юриста, получившего образование после иммиграции уже в зрелом возрасте. Но боюсь такого нет...

Специфика работы в юр. бизнесе подразумевает достаточно жесткие требования к соискателям

-fluent English
-local (or equal) education
-long training period (junior position)
-long way to build a reputation

не уверен что многие выходцы из эксСССР соотвествуют или готовы соответсвовать этим условиям. Кроме того, не у многих наших соотечественников хватает времени и денег пройти этот долгий путь. В результате мы и не видим засилья "зрелых" рускоязычных юристов в наших пенатах, впрочем как и врачей.

Сложно это все и дорого без гарантии какого либо сверхприбыльного результата... айда все в IT :-)

не уверен что многие выходцы из эксСССР соотвествуют или готовы соответсвовать этим условиям. Кроме того, не у многих наших соотечественников хватает времени и денег пройти этот долгий путь. В результате мы и не видим засилья "зрелых" рускоязычных юристов в наших пенатах, впрочем как и врачей.

Сложно это все и дорого без гарантии какого либо сверхприбыльного результата... айда все в IT :-)
да что там врачи, юристы, тут вон даже магазинчика русского нет! ("Находка" в Велли накрылась медным тазом :mogocha:)

эй, лучше ай-дите все в малый бизнес! :D

ясно)) спасибо за интересную информацию) я,честно говоря, не думал, что есть киви, которые наймут приезжего юриста - разница же огромная, даже в самих основах - наше кодифицированное право и британское - прецедентное. еще раз спасибо, будем посмотреть)

Начинайте с подтверждения Вашего юрид. образования в New Zealand Council of Legal Education. Они Вам сообщат, какие обязательные предметы Вам надо будет пройти в НЗ Юни; плюс, если у Вас был значительный опыт, могут освободить от сдачи профессиональных экзаменов. Нужно будет ехать сюда учиться (с академическим IELTS), это единственный путь, если хотите практиковать право здесь. После окончания учебы (если от сдачи проф. экзаменов Вас освободили), Legal Council выдаст Вам Completion Certificate и сможете подавать документы на принятие в Barrister & Solicitor of the HC of NZ. Найдете работу - получите Practising Certificate (конечная цель), который надо будет каждый год обновлять.
Путь нелегкий, небыстрый, недешевый, но реальный.

Начинайте с подтверждения Вашего юрид. образования в New Zealand Council of Legal Education. Они Вам сообщат, какие обязательные предметы Вам надо будет пройти в НЗ Юни; плюс, если у Вас был значительный опыт, могут освободить от сдачи профессиональных экзаменов. Нужно будет ехать сюда учиться (с академическим IELTS), это единственный путь, если хотите практиковать право здесь. После окончания учебы (если от сдачи проф. экзаменов Вас освободили), Legal Council выдаст Вам Completion Certificate и сможете подавать документы на принятие в Barrister & Solicitor of the HC of NZ. Найдете работу - получите Practising Certificate (конечная цель), который надо будет каждый год обновлять.
Путь нелегкий, небыстрый, недешевый, но реальный.

большое спасибо за такой развернутый ответ)))

Начинайте с подтверждения Вашего юрид. образования в New Zealand Council of Legal Education. Они Вам сообщат, какие обязательные предметы Вам надо будет пройти в НЗ Юни; плюс, если у Вас был значительный опыт, могут освободить от сдачи профессиональных экзаменов.
Не скажу, как сейчас, а 10 лет назад, не только не разрешали сдавать профэкзамены российским юристам сходу, но даже на последний курс не брали, заставляли начинать с нуля. Именно тем и мотивируя, что системы права разные.

Back