Проблема с почтой Новой Зеландии

Ну с DHL тоже не все так хорошо бывает.Из последнего:из Германии конверт отправили 11/07,потом он висел почти две недели в некой transit country,после чего полз неделю в НЗ.
Причем по DHL номеру трэкать можно тольно на немецком сайте,НЗшный про такой номер ничего не знает...Понятно,что все сроки по документам в посылке давно вышли и планы сорвались.Вообще мне интересно,почему посылка,отправленная через курьескую службу,доставляется кривой NZPost?
Вот еще вопрос. А вы уверены, что конверт отправили курьером? В Германии DHL это по сути национальный почтовый оператор (DHL владеет Deutsche Post), который занимается и обыкновенной почтой, и EMS. Для обыкновенной registered airmail 10-15 рабочих дней из Европы в НЗ это нормальный срок. И в НЗ обыкновенная международная почта будет доставляться национальным почтовым оператором, т. е. NZ Post.
Судя по сроку доставки и "немецкому" трекинг номеру это больше похоже на Дойче Пост. Дойче Пост присваивает международный трекинг номер, только после customs clearance при экспорте из Германии. Я както покупку делал в немецком онлайн магазине, продавец мне дал ссылку на трекинг на немецком DHL. После пересечения границы Германии посылка пропала с радара. После этого была занимательная переписка с саппортом DHL, который смог мне выудить нормальный международный трекинг номер из их базы по "немецкому" внутреннему номеру.

Back