plan
Member
Ну с DHL тоже не все так хорошо бывает.Из последнего:из Германии конверт отправили 11/07,потом он висел почти две недели в некой transit country,после чего полз неделю в НЗ.
Вот еще вопрос. А вы уверены, что конверт отправили курьером? В Германии DHL это по сути национальный почтовый оператор (DHL владеет Deutsche Post), который занимается и обыкновенной почтой, и EMS. Для обыкновенной registered airmail 10-15 рабочих дней из Европы в НЗ это нормальный срок. И в НЗ обыкновенная международная почта будет доставляться национальным почтовым оператором, т. е. NZ Post.Причем по DHL номеру трэкать можно тольно на немецком сайте,НЗшный про такой номер ничего не знает...Понятно,что все сроки по документам в посылке давно вышли и планы сорвались.Вообще мне интересно,почему посылка,отправленная через курьескую службу,доставляется кривой NZPost?
Судя по сроку доставки и "немецкому" трекинг номеру это больше похоже на Дойче Пост. Дойче Пост присваивает международный трекинг номер, только после customs clearance при экспорте из Германии. Я както покупку делал в немецком онлайн магазине, продавец мне дал ссылку на трекинг на немецком DHL. После пересечения границы Германии посылка пропала с радара. После этого была занимательная переписка с саппортом DHL, который смог мне выудить нормальный международный трекинг номер из их базы по "немецкому" внутреннему номеру.