Профессиональная иммиграция в сферу PR

Vert

New member
Добрый день.
Появились мысли в направлении НЗ, читаю информацию в интернетах. Вопрос по профессиональной иммиграции.
28 лет, не женат, высшее образование (университет есть в списках), постоянное место работы по специальности в крупной корпорации на должности начальника отдела на данный момент.
Так вот, интересует вот какой момент - занятость в сфере Public Releations как вообще в НЗ? В списках профессий, как я понял, присутствует. Востребованы ли специалисты, как относятся к иммигрантам в этой сфере? Имеются ли компании, деятельность которых направлена на РФ, и им был бы интересен pr-щик или рекламщик? И вообще перспективно ли рассматривать иммиграцию в таком ключе? Хотелось бы всерьез и надолго.
Английский изучался в университете, подтянуть его не проблема. Даже интересен вариант учить его там на месте, финансы по большому счету не стесняют и процесс обучения там более привлекателен в плане качества.

Добрый день.
Появились мысли в направлении НЗ, читаю информацию в интернетах. Вопрос по профессиональной иммиграции.
28 лет, не женат, высшее образование (университет есть в списках), постоянное место работы по специальности в крупной корпорации на должности начальника отдела на данный момент.
Так вот, интересует вот какой момент - занятость в сфере Public Releations как вообще в НЗ? В списках профессий, как я понял, присутствует. Востребованы ли специалисты, как относятся к иммигрантам в этой сфере? Имеются ли компании, деятельность которых направлена на РФ, и им был бы интересен pr-щик или рекламщик? И вообще перспективно ли рассматривать иммиграцию в таком ключе? Хотелось бы всерьез и надолго.
Английский изучался в университете, подтянуть его не проблема. Даже интересен вариант учить его там на месте, финансы по большому счету не стесняют и процесс обучения там более привлекателен в плане качества.

Пиарить тут особо некого, вот в чем проблема. :) Очень скромный рынок. Специалисты из PR направления в итоге трудятся, как правило, просто маркетологами (Account Managers), иногда пробиваются в рекламу.

Еще одна проблема будет состоять в том, чтобы гладко пройти визовый вопрос. К примеру, просто поискать работу - ничего не даст с вероятностью 99%. Так как специальность не находится в списках востребованных, работодателю придется доказывать, что на Ваше место не нашлось местных. На это идут крайне редко.
Так что нужно либо быть каким то супер уникальным специалистом и предложить местным организациям какую то невероятно удачную идею, чтобы они за Вас могли поручиться. Либо, самый популярный Вариант: учеба по специальности. Год отучившись (Level 7 и выше), можно будет рассчитывать на Job Search Visa и тогда получить рабочую визу уже не проблема, никому ничего доказывать не понадобится. Для учебы по специальности, понадобится IELTS. Обычно от 6.0 и выше, хотя для PR деятельности я бы советовал выше 7.0 на самом деле.

Очень скромный рынок. Специалисты из PR направления в итоге трудятся, как правило, просто маркетологами (Account Managers), иногда пробиваются в рекламу.

Вот и я размышляю похоже, что в понимании специальности и работы в этой сфере в России, можно и не помышлять в НЗ.. Единственный реальный вариант, это компания связанная с Россией (экспорт-импорт и т.д.) - которой интересен человек на месте со знаниями Российской действительности (тем более с опытом работы в крупнейшем холдинге)..
Вполне можно было бы и переквалифицироваться - свет на этом не сошелся. В реальности имею большой опыт работы на ТВ - монтаж, съемки, режиссура, прямые эфиры и т.д. Некоторое время трудился фотографом фрилансером. Так что переучиваться вариант не отметаю. Тем более в районе 30 лет у людей происходит личностный кризис обычно и можно без особых проблем повернуть свою жизнь, тем более если в другую страну уезжаешь жить.. Смущает момент, что имея в РФ статусную высокооплачиваемую работу, вариант переквалифицироваться в обслуживающий персонал может сыграть злую шутку - и там не приживешься и сюда возвращаться на обломки..
Сфера туризма, например, интересна. Сам с Байкала и туризм как таковой люблю - в первую очередь природу (горный круглогодичный) и путешествовать по миру, что наверно и породило контраст к уровню жизни в России (в первую очередь не финансовый уровень жизни, а социальный).

Вот и я размышляю похоже, что в понимании специальности и работы в этой сфере в России, можно и не помышлять в НЗ.. Единственный реальный вариант, это компания связанная с Россией (экспорт-импорт и т.д.) - которой интересен человек на месте со знаниями Российской действительности (тем более с опытом работы в крупнейшем холдинге)..
Вполне можно было бы и переквалифицироваться - свет на этом не сошелся. В реальности имею большой опыт работы на ТВ - монтаж, съемки, режиссура, прямые эфиры и т.д. Некоторое время трудился фотографом фрилансером. Так что переучиваться вариант не отметаю. Тем более в районе 30 лет у людей происходит личностный кризис обычно и можно без особых проблем повернуть свою жизнь, тем более если в другую страну уезжаешь жить.. Смущает момент, что имея в РФ статусную высокооплачиваемую работу, вариант переквалифицироваться в обслуживающий персонал может сыграть злую шутку - и там не приживешься и сюда возвращаться на обломки..
Сфера туризма, например, интересна. Сам с Байкала и туризм как таковой люблю - в первую очередь природу (горный круглогодичный) и путешествовать по миру, что наверно и породило контраст к уровню жизни в России (в первую очередь не финансовый уровень жизни, а социальный).

Это риски иммиграции. :) Да, тут все придется начинать с нуля, скорее всего. Но тут каждый сам для себя решает, стоит оно того или нет.

На мой личный взгляд, надо заниматься тем, что интересно.
"Три составляющие успеха:
1. Найди то, что тебе нравится.
2. Сделай так, чтобы это приносило тебе доход.
3. Стань в этом деле лучшим".

Вот после определения с пунктом 1, можно начать продумывать дальнейшие шаги. Не обязательно будет работать с компаниями, связанными с РФ. Тут, конечно, деревенька, но есть и достаточные интересные бизнесы и компании. К примеру, им тоже могут быть нужны маркетологи или рекламщики. Но язык и уровень знаний должен быть выше среднего, чтобы обойти англоязычных конкурентов. :)

PS. Я тоже с Байкала. :)

Но язык и уровень знаний должен быть выше среднего, чтобы обойти англоязычных конкурентов. :)

PS. Я тоже с Байкала. :)

Да, согласен, что специалист по pr должен быть в курсе местной специфики, иметь связи в СМИ и прочих смежных отраслях. Ну и языком владеть в первую очередь отменно. Только так можно будет составить конкуренцию кому-либо. Конечно, в Иркутске, где вырос, учился и работал всю жизнь, связей и опыта хватает.. А в чужую страну везти по сути и нечего :( Не очень подходящая специальность для иммиграции, что тут еще сказать.
И что ж теперь, в плотники или в повара идти учиться? :)

Сайт у вас хороший, понравился.

Вы вывод о моих умениях сделали, исходя из того факта, что я сегодня тему создал с целью пообщаться о сфере деятельности.

Да, согласен, что специалист по pr должен быть в курсе местной специфики, иметь связи в СМИ и прочих смежных отраслях. Ну и языком владеть в первую очередь отменно. Только так можно будет составить конкуренцию кому-либо. Конечно, в Иркутске, где вырос, учился и работал всю жизнь, связей и опыта хватает.. А в чужую страну везти по сути и нечего :( Не очень подходящая специальность для иммиграции, что тут еще сказать.
И что ж теперь, в плотники или в повара идти учиться? :)

Сайт у вас хороший, понравился.

Спасибо. :)

Я сам из Иркутска уехал 6 лет назад, сейчас бы там тоже ничего толком не знал. :) Все быстро меняется.

Выбрать надо схожее направление, в котором работать будет интересно. Хорошо бы еще местное образование получить тут, тогда и шансы на работу повысятся. Затратно это все, зато очень увлекательно. :)

Back