Произношение (почти совершенное)

Status
Not open for further replies.
Простите, а Вас кто учил - не учителя ли??? (это я на Вашу ссылку зашла)
да и не все так произносят, как Вам кажется (это я про написанное - звуковой файл, к сожалению, не смогла открыть)

Звуковой файл лучьше сначала скачивать, а потом уже WiN_Media_Pleyer открывать...
А насчет меня - то ни кто не учил - сам учился (это не благодарное дело, зато лучше усваивается)
tongue.gif

И насчет этого города - я бы мог поспорить, однако ж не стану
rolleyes.gif
- не я наговаривал то, что записано.

Цитата:

Dunedin
Pronunciation ---- d&-'nE-d&n
Function----------- geographical name
Meaning------------city New Zealand of Otago Harbour, urban area, population 107,088"

Вторая & проглатывается....(drops).

Не в плане критики, а просто интересно. Почему слова there, were и here - сходные по произношению??? Хоть убейте меня, но для меня они абсолютно ничем не похожи. Как, впрочем, и though, through, thought.

Не в плане критики, а просто интересно. Почему слова there, were и here - сходные по произношению??? Хоть убейте меня, но для меня они абсолютно ничем не похожи. Как, впрочем, и though, through, thought.

ere - ere - ere
то же и с though
написание...
и много вы знаете закончивших Русские школы, кто их правильно произносит?
Иногда понять вообще невозможно, что человек говорит: то ли - "есть", то ли - "было", то ли - "здесь".

Кстати, если кто еще захочет комисарского тела - сначала сходите сюда:

http://www.m-w.com/dictionary/palm

и послушайте 3 варианта одного слова PALM!

В значении существительного 4-ре транскрипции [ 'päm, 'pälm, 'pom, 'polm]!!!

Ну это также как ДомниОн, ТаУпо, СентЛЮкас, ИханэсИя (это витамин Echinacea . произносится типа ИэканЭйша - я долго не мгола понять, о чем моя знакомая говорит!) - много еще чего... только ведь учителя здесь ни при чем, эти слова народ здеь услышал и "запомнил"...

Катенька не парьтесь вы!

А это как пример "Великого и могучего"?
unsure.gif
blink.gif

При чем тут Ваш начальник? Я не парюсь, мне все равно, мне просто искренне не понятно. А уж про "нам в "Аукланде" этого не понять", так это Вы тем более напрасно - я язык учила не здесь.

Попробовали бы Вы разобрать хоть раз - где "есть", где "был" и где "здесь"...
ДА у меня половина знакомых WERE не знает как произносится, хотя учили...учили...да!!!

Вот 4 файла - попробуйте угадать - кто где говорит - в смысле какая страна (все английский исповедывают)?

Status
Not open for further replies.
Back