Промежуточный итог…

Drey

Active member
Между делом прошло 7 недель, как я начал процесс. Итог: минус 10кг.

В процессе, нашел довольно полезный сайт, с помощью которого довольно легко считать потребленные и потраченны калории. Там можно найти кучу советов и инструментов для этого не легкого дела.

Помимо, нашел способ обзавестись личным наручным помошником, по совместительству пульсомером. Он мне считает время, калории и показывает какой у меня пульс (это что бы не переусердствовать 😉). Теперь на тренировку без “лифчика”
icon_wink.gif
не хожу - это такая ленточка, которая под грудь одевается, и на ней крепится передатчик сердечных импульсов. А появился у меня этот прибор фирмы Полар с подачи ЖЖ френда nickamama, за что ей спасибо!
icon_smile.gif

Самое большое достижение за прошедшие недели - в минувшую субботу пробежал без остановки 10км. Думаю, что впервые в  жизни. И самое главное - остался жив, а в воскресенье еще около 5 км пробежал
icon_smile.gif
Хех… На старости лет такие достижения
icon_smile.gif
Жена уже волнуется, не в олимпийцы ли я готовлюсь
icon_smile.gif

Процесс еще не закончен, и постараюсь довести его до логического конца - веса, который хотел бы иметь (как на фото в предыдущем посте
icon_biggrin.gif
😀 😀). A потом его держать и не отпускать никогда. А почему бы и нет?
icon_smile.gif

3GrkpJ-x51c

Дальше...

Дрей, поздравляю! 10 кг ого-го!!!
не знаю как насчёт пробежек, а держать вес "как в 25" не только "почему бы нет" а именно так держать!
а фотки "до" и "после" будут? 🙄 они обычно очень впечатляют 😉

Drey - отличный результат! Поздравляю! Так держать и идти до конца - до желаемой победы! =)

Drey, и я присоединяюсь к поздравлениям. 200 гр в день, это хорошо. может быть даже можно медленнее, чтоб обмен веществ перестраивался.
Главное удерживать результат, мой рецепт - никогда не покупать одежду бОльшего размера.

Эхе-хе, соседушка... Значит на шашлыки уже "ни-ни"? 🙁

Береги себя.
Не переусердствуй со спортом -- кости, связки и суставы у нас один комплект на всю жизнь и они сильно отличаются от мышц по способностям к регенерации и адаптации и им все равно, чем ты их "испытываешь" -- лищним весом или неумеренными (неадекватными возрасту и физ.кондициям) нагрузками.
Помнишь, я фанатом тенниса был?
Уже второй год не играю... 🙁
И глубже 10 м уже стараюсь не нырять...

Очень опасно зацикливаться на чем-то одном -- на весе, например.
Возраст (так его!) -- его не перешибешь. Надо очень аккуратно подбирать/приспосабливать свою физическую активность и энергетический баланс вцелом.

Дрей, поздравляю! 10 кг ого-го!!!
не знаю как насчёт пробежек, а держать вес "как в 25" не только "почему бы нет" а именно так держать!
а фотки "до" и "после" будут? 🙄 они обычно очень впечатляют 😉
Спасибо! Ммм... ну посмотрим, не обещаю пока фотки в публичном доступе 🙂

Drey - отличный результат! Поздравляю! Так держать и идти до конца - до желаемой победы! =)
Спасибо! Буду старася 🙂

Drey, и я присоединяюсь к поздравлениям. 200 гр в день, это хорошо. может быть даже можно медленнее, чтоб обмен веществ перестраивался.
Главное удерживать результат, мой рецепт - никогда не покупать одежду бОльшего размера.
Спасибо! Да - сохранить достигнутое - вот самая главная проблема после сброса. У меня одежда большего размера останется же, жалко выкидывать 😉 Не, для меня рецепт может быть только психологический настрой сохранить результат. Все остальное не сработает 🙂

Эхе-хе, соседушка... Значит на шашлыки уже "ни-ни"? 🙁

Береги себя.
Не переусердствуй со спортом -- кости, связки и суставы у нас один комплект на всю жизнь и они сильно отличаются от мышц по способностям к регенерации и адаптации и им все равно, чем ты их "испытываешь" -- лищним весом или неумеренными (неадекватными возрасту и физ.кондициям) нагрузками.
Помнишь, я фанатом тенниса был?
Уже второй год не играю... 🙁
И глубже 10 м уже стараюсь не нырять...

Очень опасно зацикливаться на чем-то одном -- на весе, например.
Возраст (так его!) -- его не перешибешь. Надо очень аккуратно подбирать/приспосабливать свою физическую активность и энергетический баланс вцелом.
Ну почему "ни-ни". В меру все можно. Я ж не на диете, а на рационе - почувствуйте разницу 🙂
Ну... не знаю... Мне все же кажется, что я не перегружаю свой комплект. Нагрузка увеличивается постепенно, я не ощущаю никаких побочных явлений. Буду ощущать - остановлюсь. А вот то чот ты бросаешь тот же теннис - вот это мне кажется неверным. Мало людей в возрасте играют? Про ныряние не скажу - не в курсе. Я вот если ты сдаешь позиции в таких легких видах как теннис - это плохой знак. Уверен, что если ты последуешь за мной, то через некоторое время вернешься к теннису и будешь получать удовольствие от него. Ведь у нас же одни проблемы 😉
В общем мое имхо - нагрузки вполне адекватны моим физическим возможностям. Если полтора месяца назад я не мог сделать приседания с доп. весом более 15 кг, то сейчас легко делаю со штангой 35 кг. И после этого даже не ощущаю мышечных болей. 🙂
И самое главное - получаю от всего удовольствие. Возраст возрастом, но если его холить и лелеять, то он победит, причем раньше, а не позже. Его шпынять надо, тогда он дольше в свои права не вступит 😉

в таких легких видах как теннис
Это Вы, сударь, со мной в теннис не играли! 😛
И проблемы у нас не совсем одинаковые.

Я рад за тебя. Только рекомендую быть осторожнее, поскольку по факту это ты следуешь за мной (в плане возраста). 😱ld:

Над собой мы тоже работаем... 🙄

Это Вы, сударь, со мной в теннис не играли! 😛
И проблемы у нас не совсем одинаковые.

Я рад за тебя. Только рекомендую быть осторожнее, поскольку по факту это ты следуешь за мной (в плане возраста). 😱ld:

Над собой мы тоже работаем... 🙄
Ну разве что только в плане возраста 😉

Drey, главное - помните , "никогда не откладывай до ужина то, что можно сьесть за обедом". 🙂

Самое большое достижение за прошедшие недели - в минувшую субботу пробежал без остановки 10км.
Ничего себе! Круто! Поздравляю с великолепным результатом!!!! -10 кг тоже много! Здорово! Успехов тебе!!! 🙂

Drey, главное - помните , "никогда не откладывай до ужина то, что можно сьесть за обедом". 🙂
А до обеда - то что за завтраком? 🙂

Ничего себе! Круто! Поздравляю с великолепным результатом!!!! -10 кг тоже много! Здорово! Успехов тебе!!! 🙂
Спасибо! Стараюсь.
Тебе тоже всех благ! 🙂

А до обеда - то что за завтраком? 🙂

Ну знаете, как говорят, "завтрак сьешь сам, обед раздели с другом...". Ужин должен быть самой легкой трапезой 🙂

"завтрак сьешь сам, обед раздели с другом...". Ужин должен быть самой легкой трапезой
А я читала неоднократно, что эту теорию подвергают сомнению. 😉

А я читала неоднократно, что эту теорию подвергают сомнению. 😉

Интересно, и какие аргументы приводят? Это ж, вроде, понятно, не перегружать желудок перед сном...или я что-то упустила? 🙂

Интересно, и какие аргументы приводят? Это ж, вроде, понятно, не перегружать желудок перед сном...или я что-то упустила? 🙂
Кстати да, на всех сайтах написано - не важно когда калории принимаются, главное - сколько. НУ а если есть как положено - 6 раз в день, то и на ужин много не получается есть все равно.

НУ а если есть как положено - 6 раз в день, то и на ужин много не получается есть все равно.

Вот я из тех, кто ест мало и часто, поэтому до ужина голодной не доживаю 🙂 за исключением праздников или когда целый день, как говорится, "на ногах", когда вечером ешь больше обычного.

Вот я из тех, кто ест мало и часто, поэтому до ужина голодной не доживаю
Вам повезло, KayTee 🙂 а я отношусь к тем, кто ест много и часто, поэтому нелегко держаться в том размере и весе, какой был, когда школу закончила, торты чаще на картинках смотрю 😉

Хороший аппетит - это хорошо 🙂 Вот у меня он хороший, поэтому ем часто 🙂
Помнится, были мы в ресторане с мужем, он заказал нормальные блюда ( первое, второе ...), по-мужски, как надо. Официант ко мне поворачивается и мол, а синьоре что принести, салат? 🙂 Я ему, ан-нет, как бы не так 🙂 и мне, будьте добры, и первое и второе, и еще десерт я потом закажу 🙂 Да ну, я можно сказать, 2 дня себя сдерживала, чтоб в этом ресторане как можно больше попробовать, а мне тут салат предложили 🙂
У синьоры ( меня, то бишь) первой заказ не взял, потому что я решала и взвешивала свои возможности, что я осилю, а что нет 🙂

Last edited:
🙂 Помните, как Мамушка говорила Скарлетт - барышня должна есть как птичка, а не накидываться на еду...
(я себя в гостях сдерживаю, а то скажут (или подумают): да... такую легче убить, чем прокормить).

Back