Прошу дать совет по трудоустройству в Крайстчерче

nen26032

Member
Добрый всем день,

прошу поделиться опытом и знаниями по вопросу трудоустройства.

А именно- как и где можно найти работу русскому человеку НЕГОВОРЯЩЕМУ на англ.?
Моя история следующая- ищу работу для супруга, который еще находится в России и прибудет примерно через 1 месяц с рабочей визой. Сама я в НЗ. Его диплом- "Ремонт и эксплуатация локомотивов" (инженер-механик), но основной стаж работы в кампаниях, занимающихся продажами- прошел от продавца до ком директора. При всем этом раскладе, понимаю, что нет смысла искать в каком-то определенном направлении, остается только найти где-нибудь и что-нибудь, т.к. без языка найти что-то достойное невозможно. Если возраст при поиске работы имеет принципиальное значение то, хочу сказать, что он относительно молод- 26 лет. Также есть знания и желание работать в сервисе по ремонту машин, реально ли туда устроиться? В принципе, не брезгуем любой работой.

Вопрос №2- через сколько примерно времени после отправки CV местные работодатели связываются с потенциальным работником? т.к. у меня есть Российский опыт, когда мне перезвонили через 4 месяца.

Вопрос №3- если кто-то когда-то работал по парт-тайму (20 часов в неделю), поделитесь, пож-та, опытом- где работали, как искали, где лучше/хуже? Это я уже для себя ищу работу.
Спасибо.

Неговорящему по англйиски в Черче в данный момент времени найти работу практически невозможно.

Вопрос №3- если кто-то когда-то работал по парт-тайму (20 часов в неделю), поделитесь, пож-та, опытом- где работали, как искали, где лучше/хуже? Это я уже для себя ищу работу.

надо полагать, у вас студенческая виза с правом подработки, а муж собирается получить открытую рабочую визу?

парт тайм и кежуал можно найти через агентство, а вот без англ.языка действительно тяжко будет чего-то искать
я бы мог попытаться устроить вашего механика к нам на адские печи, только вот угорит парень на работе. Пускай лучше язык подучит и чего-нить стоящее присмотрит, чем у нас по 12 часов в день за 18 долларов в час колбаситься

Как собирается общаться с работодателем?

Вопрос хороший и окончательного ответа у меня пока нет. Поэтому собственно сюда за советом и обратилась. Думаю, что месяца через 4 он заговорит, никуда от этого не денется, но вот только как быть в течении первых 3-4 месяцев пока не знаю...

В Чёче есть русские механики, там говорят по русски.Это - единственное, что мне приходит в голову.

Vita, Вы знаете что-нибудь подробней про это или эта информация в общем? Если да, поделитесь, пожалуйста.

именно так
тогда в агентство идите, спрашиваете парт тайм или кэжуал, заполняйте бумажки и может быть позвонят (по крайней мере со мной в 2006 так и было)

а у меня вопросик ,как он получил визу не зная языка?да и еще без приглошения работодателя?
расскажите секрет, я тогда мигом завтра монатки соберу=))))))

а у меня вопросик ,как он получил визу не зная языка?да и еще без приглошения работодателя?
расскажите секрет, я тогда мигом завтра монатки соберу=))))))
по партнерской категории. не надо ни языка ни приглашения от работодателя
так что можете начинать свои манатки куда вам надобно

а где можно почитать о такой визе?

Essential Skills Work policy это она?

а где можно почитать о такой визе?

Essential Skills Work policy это она?

да не студ.виза у подруги/жены, он идет прицепом как ее партнер-ничего больше не надо,но до этого нужно доказать что он реально ее муж или бой френд..

да не студ.виза у подруги/жены, он идет прицепом как ее партнер-ничего больше не надо,но до этого нужно доказать что он реально ее муж или бой френд..

да, так все и есть, чтоб доказать- надо собрать три миллиона (утрирую конечно, но тем не менее) справок , выписок, писем. Прошу еще при планировании поездки не забывать, что раз виза студенческая, то надо платить за учебу, что тоже обойдется в копеечку.

и во сколько обошлась студ виза?
а вашему мужу нада доказывать свою финансовую состоятельность?

и во сколько обошлась студ виза?
а вашему мужу нада доказывать свою финансовую состоятельность?

студ виза ГРУБО говоря обошлась в стоимость года обучения в институте, плюс всякие расходы типа страховка и тд.

фин состоятельность доказывать надо, и не только мужу в России, но и мне здесь.

интересно что за разброс цен такой...
у кого и 10 не выходит ктото до 25 отдает а вы аж все 40.
вот вы с новокузнецка как я пологаю иммигрировали в нз,кем вы работаете , и сколько получаете ,что позволяете себе откладывать ежемесячно по 4к$?не ну так ради интереса

у кого и 10 не выходит ктото до 25 отдает

да, да, как раз в этом диапазоне

а за 40 учиться я бы наверно точно удавилась...

интересно что за разброс цен такой...
у кого и 10 не выходит ктото до 25 отдает а вы аж все 40.
вот вы с новокузнецка как я пологаю иммигрировали в нз,кем вы работаете , и сколько получаете ,что позволяете себе откладывать ежемесячно по 4к$?не ну так ради интереса

Ну я полагал интересует такая названная "цена визы" - 28 за обучение + 15 на жизнь вот считайте уже 43 даже а не 40

Я для того чтобы откладывать переехал в Москву, работал structural engineer

Back