Прошу любых советов по оформлению визы в НЗ для гражданки Украины

Marisha_P

Member
Вкратце история такова.
Познакомилась с мужчиной гражданином НЗ в интернете 6 месяцев назад. Общались в Скайпе. После этого он прилетал ко мне на Украину в мае на 2 недели (после этого визита общались уже по е-мэйлу) и в сентябре на 2 недели. Есть фото и свидетельские показания друзей и родственников. Мне 41 год. У меня есть маленький ребенок 3 года.
Сейчас планирую поездку на январь в НЗ без ребенка посмотреть что и как.
Мужчина пришлет спонсорскую форму и все, что там от него требуется.
Работу имеет стабильную и хорошо оплачиваемую.
Вопросы:
1.На какую визу подавать?
Наверное первый раз обычную лимитированную визитерскую? Я все равно буду ехать назад на Украину за ребенком и уладить свои вопросы.

2. Заключать ли нам брак в НЗ, имеет ли это смысл и пользу. Если да, то что для этого взять с собой.

3. У меня есть список, для консульства в Москве, подправьте если что не так, прошу вас!

МНЕ:

- Оригинал загранпаспорта + копии всех страниц!! (Чистых в том числе)
- Копии всех страниц украинского паспорта (с 1-16 стр)
- Копия идентификационного кода
- 2 фото 3,5 на 4,5 с м (80% лица на белом фоне, лоб и уши открыты)
- Справка из банка на фирменном бланке, О наличии средств На текущем счете (не менее 3000 евро и более в любой валюте);
- - Справка с работы на фирменном бланке предприятия.Телефон указывать с кодом страны И Города. например +38044 ... (работу прозванивают из консульства)
- Копии Всех предыдущих виз КОГДА которые либо были (так же копии виз из старого Загр.пасс)
-Копии документов о владении движимыми / недвижимыми средствами)
-Копия свид. о рождении ребенка / детей (если актуально)
- Форма 1017 на английском языке ? ЭТА ФОРМА, правильно?
-распечатка переписки и фото

ЧТО из этого надо переводить на английский? просто перевод? или апостиль? нотариально заверять или нет?

От НЕГО:
- Заверенное нотариусом приглашение на оформления визы
- Заверенная копия паспорта приглашающей стороны на оформления визы
- Заверенная нотариальная спонсорская анкета от человека, который приглашает ЭТО ФОРМА 1146?
- Выписка о состоянии счета приглашающей стороны
-Копии паспорта (с фото и подписью)
-Копии загран. паспорта (информационной страничкой с персональными данными + штампы пересечения с Украиной (копия визы в Укр)

Еще вопрос: смогу ли я сама заполнить форму 1017? если там будут ошибки, от неполного понимания, это большая проблема?

Еще вопрос:если все сложится и я опять буду обращаться с просьбой о визе, но уже долгосрочной на меня и моего ребенка, то сможет ли мужчина из НЗ сделать опять мне приглашение и заявление на спонсорство? Насколько я поняла, такие формы он может сделать один раз в 5 лет. Или я что то не правильно поняла, заранее пардон....

Еще вопрос: как из Украины, из Одессы отправить доки в ТТСервис? Как то стремно....оригинал паспорта все таки. И как назад получить. Ткните носом , может уже обсуждали.

Спасибо всем заранее за любой совет! Информация , которая на форуме имеется бесценна! Всем удачи!

вы можете подать на визитерскую визу )если до 6 месяцев - медкомиссия не нужна). могут дать нелимитированную или лимитированную (по усмотрению визового офицера).
заполняйте сами форму, если что-то непонятно, можете позвонить в иммигрейшн и спросить (или ваш партнер может помочь разобраться).
по поводу спонсорства - он может на все ваши визы выступать спонсором, только другого не может спонсировать в 5-летний период.

по поводу ТТ-сервиса, не бойтесь. никто еще документы не терял. надежный сервис.

про документы - все доки на русском нужно переводить на английский (по поводу заверения не подскажу, я не заверяла. меня не спросили)

спасибо большое, что нашли время ответить мне! )))) что то уже начинает вырисовываться!
только не понятно, как мне из Украины в ТТ-сервис доки передать? Какой то курьерской службой? UPS или Pony express? у меня есть хорошие знакомые, они могут мне пригодиться?

и еще насчет оплаты за визу. Смогут ли мои знакомые в Москве оплатит в банке и подложить туда чек или как лучше сделать? Открыть самой какую то карту, пусть консульство спишет? Только какую? и в какой валюте?

Last edited:
Все представленные документы должны быть в оригинале или в виде нотариально заверенных фотокопий, а также на английском языке, либо с переводом на английский язык, сделанным зарегистрированным бюро переводов.

Да, подавайтесь на визитерку (лимит. или нет- это офицер уже сам решит)-форма 1017, прикладывайте Cover Letter с описанием Ваших обстоятельств (как есть) и намерений.
Ну и остальное по списку, советов там уже надавали по переводам etc тоже...
P.S. На счет копий всех страниц загран.паспорта- первый раз слышу, такое по-моему только в Китайских посольствах запрашивают= для НЗ не обязательно! Плюс если Ваш знакомый выступает спонсором- то Вам не нужна справка из банка и доказательство средств (ну конечно если уже приложите- лишним не будет). Обязательны лишь справки из его банка, с его счетами и письмо с места работы о доходах.
Также проще сделать спонсорскую формy от Вашего знакомого-INZ 1025, а не партнерскую (для начала)!
http://www.immigration.govt.nz/NR/r...42D-981A-30FB01F4C18E/0/INZ102530July2012.pdf
Инфо тут:
Visitors

Last edited:
Еще вопрос:если все сложится и я опять буду обращаться с просьбой о визе, но уже долгосрочной на меня и моего ребенка, то сможет ли мужчина из НЗ сделать опять мне приглашение и заявление на спонсорство? Насколько я поняла, такие формы он может сделать один раз в 5 лет. Или я что то не правильно поняла, заранее пардон....

Про раз в 5лет, это на другого апликанта и по партнерству! Если на Вас опять- он может хоть каждый год, хоть 2 раза в год делать. На 2й раз уже скорей всего по партнерству сможете попробовать подавать...

А вообще в таких ситуациях (если есть сомнения)- лучше всего Вашему знакомому самому позвонить или даже сходить лично в отделение иммиграции на месте. Обьяснить все и спросить, для того чтоб Вас пригласить, что именно и как ему заполнять и чего прикладывать (от него и от Вас)- ему как гражданину тут посоветуют самый оптимальный вариант, и все по пунктам расскажут.

А вообще в таких ситуациях (если есть сомнения)- лучше всего Вашему знакомому самому позвонить или даже сходить лично в отделение иммиграции на месте. Обьяснить все и спросить, для того чтоб Вас пригласить, что именно и как ему заполнять и чего прикладывать (от него и от Вас)- ему как гражданину тут посоветуют самый оптимальный вариант, и все по пунктам расскажут.
Катюша, спасибо, уже что то вырисовывается! А то такая каша в голове была! Все примерно поняла!!!! еще раз спасибо!
А чем лететь лучше? что бы не ставить австралийскую транзитку? или Автралия с визой НЗ не проблема? просто далеко я от консульства.....

С Украины через Австралию сейчас дешевле всего летать. Дубайскими авиалиниями... А транзитку австралийскую делают электронную для граждан Украины с мая месяца этого года. Вроде достаточно на имейл посольства отослать заполненный аппликейшн на транзитку, скан НЗ визы и бронь авиабилетов.

Транзитная виза получается легко. Виза НЗ процесс не упрощает, просто сама транзитка получается просто и всё.
Спасибо! получается курьеру надо поручить забрать мои документы и нести их в консульство Австралии? или пусть мне в одессу вернут и я опять пакет должна собирать? я правильно понимаю, Эмиратские Авиалинии на дозаправку останавливаются в Австралии, я никуда не выхожу, но виза нужна?

И еще для тех кто в танке: спонсор и партнер это разные вещи? Мне надо его как партнера заявлять? или просто как спонсора? что бы наш срок с мая по настоящее время зачислился в общий стаж отношений? )))))))))) или где эти ньюансы в отношениях отражаются? в анкете?

С Украины через Австралию сейчас дешевле всего летать. Дубайскими авиалиниями... А транзитку австралийскую делают электронную для граждан Украины с мая месяца этого года. Вроде достаточно на имейл посольства отослать заполненный аппликейшн на транзитку, скан НЗ визы и бронь авиабилетов.

Ой, не заметила ваше такое важное сообщение!!! Класс! Спасибо!!!! Ну так это и логично! Инфа точная, на сайте посольства написано.

Last edited:
И еще для тех кто в танке: спонсор и партнер это разные вещи? Мне надо его как партнера заявлять? или просто как спонсора? что бы наш срок с мая по настоящее время зачислился в общий стаж отношений? )))))))))) или где эти ньюансы в отношениях отражаются? в анкете?

спонсором может быть кто угодно, ну а партнер - это партнер.
про партнерские отношения - их нужно доказывать иммигрейшн, т.е. вы должны жить вместе в стабильных отношениях (чему доказательства - совместные счета, договор аренды, письма на ваш адрес, совместные фото и т.п.). соответственно и стаж будет считаться, если у вас есть что приложить по поводу совместного проживания-партнерства.
(например в моей ситуации мы с партнером были знакомы очно только 2 недели, соответственно я его как партнера не заявляла, написали - special friend, т.к. никаких доказательств кроме совместных фото предъявить не могли. и наверное для них бы забавно звучало что мы партнеры после 2 недель знакомства. ну и при этом он выступал спонсором поездки. прикладывали sponsorship form)

Last edited:
)))) да....а как же быть очно знакомым дольше.....если человек живет на краю света!)))) ситуация, однако!)))))

Сначала пусть выступает спонсором (у Вас иначе скорей всего и не выйдет- срок маленький). Потом если отношения разовьются- можете его как партнера представлять и подаваться по партнерству (стаж тоже можете засчитать с самого начала развития отношений, т.е. включая его поездку к Вам и Вашу к нему..но общий срок должен набежать).

На счет Австралийской транзитки, Вам по-моему уже обьяснили, она електронная и в паспорт не ставится, так что ничего никуда не надо посылать, делается легко и по-моему даже бесплатная.
:)

На счет Австралийской транзитки, Вам по-моему уже обьяснили, она електронная и в паспорт не ставится, так что ничего никуда не надо посылать, делается легко и по-моему даже бесплатная.:)

Да! Спасибо! Я на сайте тоже прочитала, они очень доступно объяснили.....)))) но своим все же верю больше! ))))))))))))

Back