Прошу помощи в эмиграции

Я студент Новокузнецкого Торгово Экономического Техникума (НТЭТ). Я ещё очень молод и волокиты с бумагами не имел, по этому бы хотелось попросить помощи у более просветлённых в этой теме людей. Пожалуйста расскажите что нужно делать? Куда обращаться? По какой эмиграционной программе лучше эмигрировать юному специалисту в области "технологии приготовления пищи"?
Пожалуйста рассказывайте всё что может быть полезно, буду при много благодарен.

Во всех нормальных странах имеющих программы иммиграции хотят видеть высококвалифицированных и опытных специалистов. Соответственно на практике нужно хотя бы одно из них. Продолжайте образование, получайте высшее, поработайте года три, учите английский. И все в таком духе. И лет через 5 это будет реально.

P.S. Если конечно у ваших родителей нет денег чтобы отправить вас учиться в НЗ

Советую после техникума поступать в институт, а там будучи студентом можешь покататься по миру по студенческим программам обмена студентов, ну или если повезёт то по ворк анд трэвелу. Либо тебе это понравится и после института сможешь уже решить в какую страну ты хочешь ехать либо не понравится тогда уже будешь думать, чем заниматся в России.

Советую после техникума поступать в институт, а там будучи студентом можешь покататься по миру по студенческим программам обмена студентов, ну или если повезёт то по ворк анд трэвелу. Либо тебе это понравится и после института сможешь уже решить в какую страну ты хочешь ехать либо не понравится тогда уже будешь думать, чем заниматься в России.

Можно я вам ещё маленький вопросик задам?
Так вот, просто для начала на каком уровне должен быть английский? Читабельный или уже разговорный? И ещё вопрос, я в техникуме уже являюсь студентом или нужно именно проходит обучение в институте?

Во всех нормальных странах имеющих программы иммиграции хотят видеть высококвалифицированных и опытных специалистов. Соответственно на практике нужно хотя бы одно из них. Продолжайте образование, получайте высшее, поработайте года три, учите английский. И все в таком духе. И лет через 5 это будет реально.

P.S. Если конечно у ваших родителей нет денег чтобы отправить вас учиться в НЗ

Да и к вам тоже есть вопрос, я читал ваши комментарии во многих темах и так понял вы являетесь студентом НЗ, так вот у нас по программе техникума стаж работы будет уже вестись со второго курса и трудовая книжка к концу обучения у меня будет уже со стажем в 3 года, потому что повором кроме как на практике больше учить по другому не получается. Этот стаж работы будет как уже в профессиональный входить для НЗ или нет?

Нет не будет, их не интересует стаж работы в РФ. Если только это не стаж работы по специальности из списка LTSSL (см. офиц сайт иммиграционной службы НЗ) - Immigration New Zealand

Можно я вам ещё маленький вопросик задам?
Так вот, просто для начала на каком уровне должен быть английский? Читабельный или уже разговорный? И ещё вопрос, я в техникуме уже являюсь студентом или нужно именно проходит обучение в институте?

Нет, студентом считается только тот, кто учится в институте или университете. Английский смотря для чего, если по ворк анд тревелу ехать на рыбный завод, то вроде достаточно только более менее понимать, что от тебя хотят. Если по обмену учится, то он должен быть очень хороший (ну есть ещё стажировки английского для студентов, но это уже не дешёвое удовольствие).

Нет не будет, их не интересует стаж работы в РФ. Если только это не стаж работы по специальности из списка LTSSL (см. офиц сайт иммиграционной службы НЗ) - Immigration New Zealand

Более того, засчитывается только стаж, полученный ПОСЛЕ получения образования, то есть, СТАЖ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Здесь не принято ставить лошадь позади телеги.

Более того, засчитывается только стаж, полученный ПОСЛЕ получения образования, то есть, СТАЖ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Здесь не принято ставить лошадь позади телеги.
Это только в LTSSL,я так понял, что чел на LTSSL и так не притендует.

Как научная? 😱 Я по этой собираюсь подтверждаться! У меня диплом бакалавра по этой специальности!

Ну в LTSSL это класифицируется как science, но я могу ошибатся, если ваше job discription похоже на описание ANZECO, то проблем не будет.

Ну в LTSSL это класифицируется как science, но я могу ошибатся, если ваше job discription похоже на описание ANZECO, то проблем не будет.

Фух! 🙂 В job discription есть описание. Надеюсь все будет ок. А может Вы подскажете, у меня диплом бакалавра как "Пищевой технолог", а специалиста - "Инженер-технолог". Можно тот и тот подтвердить, по отдельности?

Back