Просветите по датам рабочей визы плз...

Просветите плз динозавра, ни разу вообще не выезжавшего из россии (и из СССР тоже).:squir:
Никак не могу понять, как даты рабочей визы считаются...

У меня щас виза на рассмотрении, контракт с работодателем на 2 года, начиная с 4 февраля (это понедельник). Какими датами выдаётся виза - чётко с 4го одного года по 4е двумя годами спустя, и ни днём раньше?.. То есть, чтобы не опоздать на первый рабочий день, мне нужно будет въехать в NZ только в промежутке между 00:00 и где-нить 05:00 4го числа, чтобы меня впустили в страну и я успел "добежать" до отеля и потом до работы?:) Или же всё таки есть возможность въехать на несколько дней или на наделю раньше, чтобы ещё и успеть снять домик за это время (чтобы не бегать по осмотрам когда уже работать буду)? И если действительно такая возможность есть, то не пойдет ли отсчет 24х месяцев пребывания в стране с момента въезда, и не придется ли потом улетать из NZ раньше, чем окончится контракт с работодателем, чтобы не просрочить визу?..

Заранее спасибо, если кто откликнется.

Просветите плз динозавра, ни разу вообще не выезжавшего из россии (и из СССР тоже).:squir:
Никак не могу понять, как даты рабочей визы считаются...

У меня щас виза на рассмотрении, контракт с работодателем на 2 года, начиная с 4 февраля (это понедельник). Какими датами выдаётся виза - чётко с 4го одного года по 4е двумя годами спустя, и ни днём раньше?.. То есть, чтобы не опоздать на первый рабочий день, мне нужно будет въехать в NZ только в промежутке между 00:00 и где-нить 05:00 4го числа, чтобы меня впустили в страну и я успел "добежать" до отеля и потом до работы?:) Или же всё таки есть возможность въехать на несколько дней или на наделю раньше, чтобы ещё и успеть снять домик за это время (чтобы не бегать по осмотрам когда уже работать буду)? И если действительно такая возможность есть, то не пойдет ли отсчет 24х месяцев пребывания в стране с момента въезда, и не придется ли потом улетать из NZ раньше, чем окончится контракт с работодателем, чтобы не просрочить визу?..

Заранее спасибо, если кто откликнется.
Обычно если подавать из заграницы то они выдают такую, что надо въехать в течении определённого срока, и потом она действительна в течении времени указанного в визе с момента заезда. Например с СФ надо въехать в течении 6 масяцев с тех пор как визу вклеили и потом с тех пор как заехать она действительна 9 месяцев.

Обычно если подавать из заграницы то они выдают такую, что надо въехать в течении определённого срока, и потом она действительна в течении времени указанного в визе с момента заезда. Например с СФ надо въехать в течении 6 масяцев с тех пор как визу вклеили и потом с тех пор как заехать она действительна 9 месяцев.
Спасибо.
То есть получается, что действительно, если въехать на неделю ранее начала контракта (не хотелось бы суеты со съемом жилья когда только работать начну), то придется уезжать за неделю до его окончания...
Только если это учтут в сроке при выдаче визы, и выдадут её к примеру на 24 мес. + 1 неделя, тогда бы всё "срослось"... Не знаю, практикуют ли они такое при выдаче виз, или выдают "тик в тик" на время действия контракта?..

Спасибо.
То есть получается, что действительно, если въехать на неделю ранее начала контракта (не хотелось бы суеты со съемом жилья когда только работать начну), то придется уезжать за неделю до его окончания...
Только если это учтут в сроке при выдаче визы, и выдадут её к примеру на 24 мес. + 1 неделя, тогда бы всё "срослось"... Не знаю, практикуют ли они такое при выдаче виз, или выдают "тик в тик" на время действия контракта?..
Проблема в том, что мы не знаем на какую именно вы визу подавались и как вы заполнили анкету.
Если вы не уверенны то вижу 2 выхода:
Я бы на вашем месте просто спросил бы это у имми офицера. Просто не так много людей на форуме оформляло себе рабочку с оффером из заграницы.

Визу выдают с момента одобрения документов. То есть, если, к примеру, 1 декабря 2012 процесс рассмотрения документов закончится и виза будет вклеена в паспорт, дата воможного въезда в ней будет 01.12.2012. То есть, у вас будет 2 месяца на обустройство и т.п. Датой окончания визы будет дата окончания договора, ну или может еще пару недель прибавят. Не волнуйтесь, Вы все успеете.

Last edited:
Огромное спасибо! Теперь понятно.:)
У меня "Essential Skills category"... В виде "Job Offer" выступает уже подписанный с фирмой двухгодовой контракт с начальной датой Feb 4th 2013...

Чтоб не создавать новую ветку: может быть кто здесь уже подтверждал дипломы бакалавра по партнёрской визе? Жена пытается найти, сколько баллов IELTS нужно набрать, чтобы подтвердить свои дипломы в NZ... Что-то в разных источниках - то 6.5 то 5.0...

Чтобы подтвердить дипломы для кого? И по какой именно партнёрской?
Дипломы жены, которая едет со мной по партнерской визе. Чтобы их засчитали как плюс по баллам на резидентство - "your partner have the required English proficiency to qualify as a principal applicant" является условием. Но вот по необходимому для этого количеству баллов IELTS - не совсем ясно. ЗДЕСЬ это как-то напрочь запутанно... Вот и подумал, может кто уже из практики знает...

А если есть оффер - зачем всё так усложнять? Оффер+возраст+ваше образование. М?
Усложнять приходится, т.к. всё сложно.:) Т.к. в этом то и проблема: не у всех "возраст" - это плюс.
Мне уже за 45. Так что по этому делу баллов у меня практически нифига.:) Образования у меня вообще нет (только большой опыт работы по профилю в россии, который неизвестно, засчитают ли весь к той специальности по которой еду или нет), я "self-made man". Так что "добирать" баллы придется всем чем возможно. Потому и рассматриваем все пути увеличения их количества.

IELTS жене нужен 6.5 чтобы баллы за ее образование получить (+ подтвержденный диплом). 5 баллов - это минимальный уровень, чтобы не доплачивать за ее обучение после получения резидентства.

Усложнять приходится, т.к. всё сложно.:) Т.к. в этом то и проблема: не у всех "возраст" - это плюс.
Мне уже за 45. Так что по этому делу баллов у меня практически нифига.:) Образования у меня вообще нет (только большой опыт работы по профилю в россии, который неизвестно, засчитают ли весь к той специальности по которой еду или нет), я "self-made man". Так что "добирать" баллы придется всем чем возможно. Потому и рассматриваем все пути увеличения их количества.
Если у вас оффер, то для выборки из пула вам достаточно будет 100 набрать, вроде при нормальном опыте и если оффер в LTSSL, то проблем быть не должно.
Тут только прикол в том, что оффер заклеймить как в LTSSL вы вроде сможете, а вот заклеймить опыт работы как LTSSL нет хотя вроде второе вам не обязательно.

Если у вас оффер, то для выборки из пула вам достаточно будет 100 набрать, вроде при нормальном опыте и если оффер в LTSSL, то проблем быть не должно.
Тут только прикол в том, что оффер заклеймить как в LTSSL вы вроде сможете, а вот заклеймить опыт работы как LTSSL нет хотя вроде второе вам не обязательно.

Опыт работы в России засчитают только если он был получен в международной компании (из "правильной" страны), и без образования опыт в LTSSL засчитать тоже вряд ли получится.

Спасибо за помощь!
Теперь уже всё окончательно стало ясно.:)

Да, оффер в LTSSL. Опыт работы тоже в LTSSL, но более "скользко", зависит от понимания офицером сути специальности, того что работа по этой специальности содержит в себе профессиональные требования, необходимые для той по которой оффер. Хотя это будет ясно уже на этапе выдачи визы, ибо если не засчитают хотя-бы 3 года - визу не должны дать скорее всего... Т.к. там в требованиях - не менее 3 лет работы по профилю (образования там нет в требованиях по той специальности по которой оффер). У меня только по трудовой книжке больше 12 в россии на инженерных должностях (с 8 классами образования:squir:) плюс параллельно (удаленно по контракту) уже год на эту NZ дочку штатовской фирмы работаю (неофициально больше 20 по этому профилю:)).
И насчёт "не обязательно" - вообще очень желательно, ибо я бы мог одним только опытом перекрыть по баллам с лихвой нужные 100 баллов даже с учётом возраста...

ЗЫ. Хотя, конечно глупость, если отойти от бюрократических формальностей... Взять и не признать квалификацию специалиста только из-за нехватки формальных бумажек, и "не заметить" как прямое подтверждение skills того, что анимационные студии разных стран вовсю покупают написанный специалистом софт, имеющий мировую известность, и где имя его разработчика Уезжатора стоит на сплеш-скрине рядом с одной из дочек Autodesk... "Двоемыслие"... похоже "здравый смысл" уже давно устаревшее понятие в мире Оруэлла...****************************
При устройстве к самим работодателям я спокойно и не напрягаясь прохожу конкурсы в 20 человек на место рядом с краснодипломниками по специальности... Хотя, это всё просто лирика на тему "шашечки или ехать?"...)) Понятно, что офицер "идет" тупо по формальному списку и "ставит галочки"... Потому и стараемся побольше "галочек" ему набрать из того что есть формального...

Отлично, как Иришка написала - так в точности и получилось. Визу дали, въезжать можно уже с момента её получения, выехать в течение месяца после окончания контракта.:brazil: Действительно достаточно времени.
Правда протянулось всё почти три месяца из-за новогодних праздников и раздолбайства адвокатши нанятой работодателем в NZ для общения с иммиграционной службой... Надо было с самого начала самому с офицером общаться...
Но только что получили ответ что визы нам с женой дали, уже "готовим чемоданы".:yahoo:

Спасибо всем огромное за ответы. Теперь пойду по веткам про жильё, ибо это теперь основная забота...

ЗЫ. Единственный, кто этому не рад - это она.:) Ибо к новым хозяевам придется теперь переезжать...

CIMG0085.JPG

Back