Просветите плз динозавра, ни разу вообще не выезжавшего из россии (и из СССР тоже).:squir:
Никак не могу понять, как даты рабочей визы считаются...
У меня щас виза на рассмотрении, контракт с работодателем на 2 года, начиная с 4 февраля (это понедельник). Какими датами выдаётся виза - чётко с 4го одного года по 4е двумя годами спустя, и ни днём раньше?.. То есть, чтобы не опоздать на первый рабочий день, мне нужно будет въехать в NZ только в промежутке между 00:00 и где-нить 05:00 4го числа, чтобы меня впустили в страну и я успел "добежать" до отеля и потом до работы?
Или же всё таки есть возможность въехать на несколько дней или на наделю раньше, чтобы ещё и успеть снять домик за это время (чтобы не бегать по осмотрам когда уже работать буду)? И если действительно такая возможность есть, то не пойдет ли отсчет 24х месяцев пребывания в стране с момента въезда, и не придется ли потом улетать из NZ раньше, чем окончится контракт с работодателем, чтобы не просрочить визу?..
Заранее спасибо, если кто откликнется.
Никак не могу понять, как даты рабочей визы считаются...
У меня щас виза на рассмотрении, контракт с работодателем на 2 года, начиная с 4 февраля (это понедельник). Какими датами выдаётся виза - чётко с 4го одного года по 4е двумя годами спустя, и ни днём раньше?.. То есть, чтобы не опоздать на первый рабочий день, мне нужно будет въехать в NZ только в промежутке между 00:00 и где-нить 05:00 4го числа, чтобы меня впустили в страну и я успел "добежать" до отеля и потом до работы?

Заранее спасибо, если кто откликнется.