Проверяйте состояние паспорта перед подачей документов

evhen14

Member
Всем привет.

Сразу к делу 🙂 Перед подачей документов даже на EOI, советую проверить состояние загран паспорта. У меня с этим возникли небольшие неприятности. В общем, у меня в кабинете поменялся статус на APPROVED, с чем меня поздравил CO и попросил выслать Migration Levy form и паспорта (жена + я). После получения никаких денег с карточни не снимали и было решено напомнить о себе письмом.. Только напомнил, и сразу сняли деньги, но вдруг приходит письмо о том, что у меня паспорт в conditions that do not meet their strict requirements. В общем, сказали что нужно бы поменять паспорт, но точно они решат что мне делать в понедельник.

В ответ на это я написал и жалостное письмо о том, как это тяжело получить новый паспорт и еще сложнее переслать его им, на что мне опять ответили, жди мол понедельника.

Про паспорт:
нигде ни у кого не возникал вопрос о его состоянии. Да, видно что паспорт не новый. Ему уже 8 лет, ежу я часто. Плюс там есть куча полезных виз и некоторые даже дейстующие. Например, шенгенская бизнес виза и амриканская бизнес виза на 5 лет.
Им могло не понравитья то, что фото там влеенное, ну так сорри, паспорт старого образца и мне все равно через 1.5 года его менять. Кстати, рильеф от фотки виден даже с обратной стороны, т.е. на обложке. Часто носил паспорт в заднем кармане джинс 😎

В общем, в понедельник поделюсь информацией. Но так не хочерь менять паспорт.

Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, нужна ваша информация. В новом паспорте будет новый номер, не придется ли мне переподавать какие либо документы или весь Application :-( ????????

Не в курсе насчет переподачи документов (скорее всего не прийдется), но знаю точно, что если в паспорте старого образцa фотография отклеивается, или уголок расслаивается или ламинирование где-то треснулo etc- они очень неохотно туда ставят визу, и даже если поставят- у Вас могут возникнуть проблемы с авиалинией при регистрации. У мeня как-то паспорт старый был в таком кондишене (лет 5 назад)- и на рейс не пустили!
Конечно если визу согласятся поставить в старый паспорт-можно рискнуть, хз как там при вылете из России на это дело смотрят, может даже внимания не обратят..но это Вам решать.
🙂
P.S. Хотя это может не иметь никакого отношения к его внешнему виду, может они прости уже не принимают паспорта старого образца, или у Вас срок действительности паспорта не соответствует требованиям или еще что...🤔

Last edited:
Жене и дочери я поменял паспорта в период между "Approval in..." и непосредственной вклейкой виз, так что за это можно не беспокоиться.

К счастью, они согласились поставить визу в мой паспорт. Сейчас жду прибытия паспортов и документов. 🙂

Back