Проверка дома перед покупкой

Порекомендуйте пожалуйста билдинг инспектора хорошего. А то я тут поговорил с одним и выяснилось, что он дом проверить может, и деньги за это возьмет, и даже репорт официальный предоставит от компании на которую работает.... а вот только не за что он не отвечает! И если, назавтра этот дом потечет, или еще чего приключится с ним... они гарантий ни каких не дают... То есть, вопрос следующий: будет ли нести ответственность билдинг инспектор, если он не заметил дефект в процессе своей инспекции при покупке мной дома?

Порекомендуйте пожалуйста билдинг инспектора хорошего.

какой город-то?
в Крайсе я бы тебе дал координаты одного товарища
пользуясь его репортом я не взял один дом (который по мне так выглядел оч хорошо), в котором он выпас много косяков, которые я не нашел
и потом он проверил дом, который я впоследствии купил (и о чем ни на минуту не пожалел)
да, платить по 300 долларов за каждый инспекшн земноводное будет душить, но в итоге это дешевле чем взять какую-нить бяку, которая потечет

но в итоге это дешевле чем взять какую-нить бяку, которая потечет
Так я так и не понял, а где гарантия, что не потечет? Это ж основной вопрос! А то ведь 300 баксов заплатить - дело не хитрое .... А сказать что "все ок" - еще проще! А вот что делать, когда выяснится что сей билдер - идиот, или, наоборот, очень хороший специалист, просто пропустил чего-то с бодуна... Судиться с ними? Или какая-то процедура есть?........... В Окленде я.

Так я так и не понял, а где гарантия, что не потечет? Это ж основной вопрос!

мне как-то объяснили, что судиться с билдинг инспектором можно, так как основываясь на его заключении ты сделал решение о покупке дома
а дальше спрашивать самих билд.инспекторов - пропустят они что-либо с бодуна...
blink.gif

как правило эти люди имеют некоторый опыт, сертификаты и проч., т.е. предполагается, что они знают свою работу
гарантия... а вы не спрашивали у таксиста - где гарантия того, что он не угробит вас по дороге?

Back