Снова всем привет!
Как я поняла внешние жесткие можно провозить?
А как насчет чистых CD или DVD болванок? В карточке-памятке написано:
Предметы, ввоз которых запрещен или ограничен
Товары, входящие в группу запрещенных и ограничиваемых:
• Оружие - огнестрельное, складные ножи, мечи; защитные аэрозоли.
Интересуют складные ножи??? кто-нибудь провозил? У мужа есть один или парочка, покупал когда-то давно в Америке, чеков соответственно не осталось. Особо не пользовался, на природу с собой не брал, т.е. они чистые (земли или еще чего-то там на них нет). Вопрос: Стоит ли их брать с собой? И не прикопаются ли на таможне?
• Спорные (непристойные) предметы, например, видеокассеты, фильмы, записи, компакт-диски и публикации.,
Про диски, я так поняла, что имеются в виду диски с записями, а если везти чистые, без каких-либо записей?
И да все тот же вопрос про жесткие? Если зададут вопрос, что у вас на жестких носителях, стоит отвечать, что там фильмы (2 диска по 3 ТБ), муж много скачивал, отбирал, только хорошие фильмы, ну и соответственно какое-то домашнее видео, фотки. Т.е. это не смогут квалифицировать как копирование фильмов, с целью распространения их здесь, точнее на территории НЗ? Или стоит сказать, что они чистые, или же лучше сказать, что личная информация, домашнее видео, фото? А если попросят один из них показать, (все конечно проверять не будут), но могут ведь открыть какую-нибудь папочку, а там например фильмов на 1 гиг....И что тогда??? Просто в нашей стране копирование запрещено (Каз-н), и насколько я знаю в Европе тоже запрещено скачивать фильмы, игры и прочее...Как обстоят дела с этим в НЗ...качать муж конечно не будет, но вот можно ли ввозить скачанные фильмы (кстати многие из них на инглише, не на руссише). И что могут к этому предъявить?
И еще про отвертки ))) У мужа целый набор отверток с насадками, он хочет их взять с собой, а также еще в придачу болтики, шурупчики. В общем целый ящичек с инструментами. Оставлять не хочет, т.к. все свое родное, да и там не очень-то хочется на все эти мелочи тратится и искать по магазинам. Кто-нибудь может что по этому поводу посоветовать???
Ну и....про обувь: Кто как вез? Естественно никто новую обувь не покупал, а везли ношенную. Кто как поступал в этом случае? И у кого как было на таможне?
Как я понимаю, нужно очень-очень хорошо отмыть обувь. Чтобы не было ни кусочка грязи.
P.S. надеюсь никого не раздражает крупный и цветной шрифт 🙄