Психологически-философская. Мозг и эмоции

Простите великодушно, что прерываю ваше голубиное воркование (по уважительной причине). У меня вопрос не вовремя, но по теме топика.

Человек, случайно наступивший на кошку в темной комнате/подъезде/подворотне, и произнесший "кошка..." руководствуется эмоциями или логикой, по вашему мнению?
"Пуля была разрывная..." пораскинул мозгами Штирлиц.
Наверняка было вначале эмоциональное (пропущенно из политкорректости). Через секунду, осознав мягкость наступленного и громкое "мяу", следует логичиское. :mogocha:

Немного терпения дамы и господа. Давайте попытаемся дождаться выступления начальников транспортного цеха... любопытно было бы выслушать их атипичную интерпретацию поведенческих реакций в данном случае...
:mogocha:

Last edited:
Немного терпения дамы и господа. Давайте попытаемся дождаться выступления начальников транспортного цеха... любопытно было бы выслушать их атипичную интерпретацию поведенческих реакций в данном случае...
:mogocha:
в цеху царило необычное затишье, не слышно было ни начальников цеха, ни даже их подчиненных, что было особенно необычно - не ухал даже молот :squir:

Человек, случайно наступивший на кошку в темной комнате/подъезде/подворотне, и произнесший "кошка..." руководствуется эмоциями или логикой, по вашему мнению?
а какого рода и возраста этот гипотетическии человек? 😀 опять же сильно зависит от исторического периода и все таки надо бы уточнить - комната или подворотня, что символизируют три точки - интонацию или вы чего то не договариваете ? :lol:

Last edited:
Посмотрел. Паралогизм, софизм, апория, антиномия, демагогия форма эскейпизма...

была у меня маникюрша - душа человек, хоть и матерщинница. И ударило ей однажды в голову (или прочитала ВКонтакте), что она должна учить одно умное слово в день. Завела она блокнотик и каждый раз когда я являлась к ней на маникюр, она доставала свой блокнотик и чиркала полтора-два десятка "умных" слов.
Что примечательно, так это то, что она никогда не интересовалась их значением. Поэтому дегидрогеназа и демагогия оказывались в блокнотике рядом с дерсанвалем.

а какого рода и возраста этот гипотетическии человек? 😀 опять же сильно зависит от исторического периода и все таки надо бы уточнить - комната или подворотня, что символизируют три точки - интонацию или вы чего то не договариваете ? :lol:

Хмм... исторический период говорите... ну...ну... Понимаете ли уважаемая, диалог (даже в таком эрзац-форумном формате) между двумя/тремя индивидумами, ради которого когда то обезьяны слезли с деревьев, уже вообщем то потерял свое изначальное и принципиальное значение и сейчас манера разговора, употребляемые выражения и словарный запас участника это опять своего рода разновидность доисторического обнюхивания. Так что в нашей игре вопрос-ответ детали уже не так важны. Вы же умная дама ... иногда даже название немецкого журнала печатаете почти без опечаток...

Кстати, вопрос о кошке под ногами не предполагал "правильного" ответа. Каждый индивидум выбирает вариант ответа согласно собсвенному представлению о ситуации и развитости абстрактного мышления. Так называемый - ситуационный подход обзывается... Вы, уйдя от ответа, подсознательно предпочли этот метод как вариант решения задачи.

Спасибо всем за ваши мнения. Виртуальные личности все больше приобретают реальные формы и очертания.:mogocha:

Last edited:
была у меня маникюрша - душа человек, хоть и матерщинница. И ударило ей однажды в голову (или прочитала ВКонтакте), что она должна учить одно умное слово в день. Завела она блокнотик и каждый раз когда я являлась к ней на маникюр, она доставала свой блокнотик и чиркала полтора-два десятка "умных" слов.
Что примечательно, так это то, что она никогда не интересовалась их значением. Поэтому дегидрогеназа и демагогия оказывались в блокнотике рядом с дерсанвалем.

Вот кстати пример софистики. Связать первую и последнюю фразу, относящуюся к разным вещам, привести красивый жизненый пример. Смотрится очень мудро, но на самом деле не имеет смысла :mogocha:

Last edited:
Честно и долго читаю всё это, и две мысли не покидают меня.
Мысль первая: "я -дура".
Вторая мысль: "я - совсем дура".
Кстати о дурах - "маникюрша" и "прибор на букву "д" как раз из одной темы и уж никак не могут служить примером софизма. 🙂

Last edited:
Честно и долго читаю всё это, и две мысли не покидают меня.
Мысль первая: "я -дура".
Вторая мысль: "я - совсем дура".
Ну про "долго" вы преувеличили, вы всего 2 месяца на форуме 😀

Вот кстати пример софистики. Связать первую и последнюю фразу, относящуюся к разным вещам, привести красивый жизненый пример. Смотрится очень мудро, но на самом деле не имеет смысла :mogocha:

ТС предложил народу в рабочее время обсуждать тему, больше подходящую для пьяного застолья а-ля "кухОнные разговоры". поэтому не удивляйтесь, что люди не в состоянии по трезвости читать дальше первой страницы, теряют ориентацию и сбиваются на анекдоты.

Мудрости в этом примере ровно ноль, с какой стороны не посмотри. Соль в том, что история не выдумана.

К софистике отношения тоже никакого - простая игра в ассоциации. Чем больше человек знает, тем более простыми словами он может объяснить сложные идеи. Хотите примеров - их у нас есть - Стивен Хокинг.

Честно и долго читаю всё это, и две мысли не покидают меня.Мысль первая: "я -дура".Вторая мысль: "я - совсем дура".Кстати о дурах - "маникюрша" и "прибор на букву "д" как раз из одной темы и уж никак не могут служить примером софизма. 🙂
История про манекюршу сама по себе софизмом не является, А вот использование её как "мудрую" илюстрацию моего комента вполне софично. Хорошая умная история из реальной жизни, но совершенно неуместна.
....К софистике отношения тоже никакого - простая игра в ассоциации. Чем больше человек знает, тем более простыми словами он может объяснить сложные идеи. Хотите примеров - их у нас есть - Стивен Хокинг.
"Умные" слова надо знать и уметь использовать. Если хотите, можете в качестве упражнения перефразировать так вас раздраживший комент более простыми выражениями и мы посмотри, что у вас получится

Last edited:
Так я же ещё только этот топик прочитала, а не весь форум 🙂
вот, вот, пока есть пробелы в знаниях персонажей и истории 😉 считаите это такая пьеса, немного в стиле фарс :squir: но есть надежда что подтянутся новые деиствуюшие лица что может драматически повернуть сюжет 😀

в нашей игре вопрос-ответ детали уже не так важны. Вы же умная дама ... иногда даже название немецкого журнала печатаете почти без опечаток...
никогда нельзя преуменьшать важность деталеи, они могут быть ключевыми 😀
диалог между двумя/тремя индивидумами, ради которого когда то обезьяны слезли с деревьев, уже вообщем то потерял свое изначальное и принципиальное значение.

вопрос о кошке под ногами не предполагал "правильного" ответа. Каждый индивидум выбирает вариант ответа согласно собсвенному представлению о ситуации и развитости абстрактного мышления. Так называемый - ситуационный подход обзывается... Вы, уйдя от ответа, подсознательно предпочли этот метод как вариант решения задачи.
"Слушай, мой милый мальчик, слушай, внимай, разумей, потому что это случилось, потому что это произошло, потому что это было ещё в ту далёкую пору, когда Ручные Животные были Животными Дикими.
Собака была дикая, и Лошадь была дикая, и Корова была дикая, и Овца была дикая, и Свинья была дикая — и все они были дикие-предикие и дико блуждали по Мокрым и Диким Лесам.
Но самая дикая была Дикая Кошка — она бродила, где вздумается, и гуляла сама по себе.
Человек, конечно, был тоже дикий, страшно дикий, ужасно дикий. И никогда бы ему не сделаться ручным, если бы не Женщина." :squir:

Спасибо всем за ваши мнения. Виртуальные личности все больше приобретают реальные формы и очертания.:mogocha:
сказал Грош, не снимая маски 😀

о, кстати о кошках и котах, тут у нас потерялся кот, очення симпатишный, беленькии, гладкошерстненький, вы случаино не видели? 😉 🙂

Last edited:
никогда нельзя преуменьшать важность деталеи, они могут быть ключевыми ...
"Слушай, мой милый мальчик...Человек, конечно, был тоже дикий, страшно дикий, ужасно дикий. И никогда бы ему не сделаться ручным, если бы не Женщина."

Что это вас на эпитеты потянуло? С усталости? Оставьте...(Мюллер)

Что это вас на эпитеты потянуло? С усталости? Оставьте...(Мюллер)
по научным данным из немалоизвестного и часто упоминаемого здесь издания 🙂 в диалогах немаловажно понять, на каком эпитете читатель потерял свое внимание 😀

по научным данным из немалоизвестного и часто упоминаемого здесь издания 🙂 в диалогах немаловажно понять, на каком эпитете читатель потерял свое внимание 😀

Да и не говорите... Начал диалог. Потерял внимание. Заснул. Проснулся, не проснулся… С каким-то Фёдор Михайловичем переговорил (?). Как обычно "хотели о чем-то умном, но истины уже известны, сути названы, конфликтов нет..." Тут проснулся, но было уже поздно... Мы читатели диалогов такие раздлб... короче, нечуткие мы какие то...

Last edited:
Да и не говорите... Начал диалог. Потерял внимание. Заснул. Проснулся, не проснулся… С каким-то Фёдор Михайловичем переговорил (?). Как обычно "хотели о чем-то умном, но истины уже известны, сути названы, конфликтов нет..." Тут проснулся, но было уже поздно... Мы читатели диалогов такие раздлб... короче, нечуткие мы какие то...
да ничего , главное чтобы сны не беспокоили 😀

Back