Путь на пмж

Baka Voice

Member
Прочитал много тем на форуме об иммиграции в НЗ, но многое остается для меня непонятным.
В другом разделе я интересовался возможностью получения Skilled Migrant, но шансов немного.
Ещё меньше шансов попасть через акцию с 300 местами.
Остается путь через Студенческую визу. И в связи с этим у меня есть несколько вопросов:
На данный момент я обучаюсь на 4м курсе в универе.
Что будет рациональнее: закончить универ, получить диплом и подать заявку в универ НЗ на postgraduate?
Или же взять академ у себя и подать заявку в универ НЗ сейчас?
Сданный в РФ IELTS - само собой.

Определять сколько времени мне надо доучиваться будет универ в НЗ?
И я пытаюсь найти хоть какую-то информацию о стоимости обучения, но не нахожу. Допустим годовая программа, ну хотя бы диапазон цен.
И с визами я не очень понимаю.
Если я получу приглашение от универа в НЗ, то получу лимитированную визу или же нелимитированную? В обеих есть разрешение на работу?
А рабочку можно получить только если у меня будет job offer?
А если закончу курс в НЗ, получу диплом, но не получу приглашения на работу, будет ли какое-то время на поиск работы или мне сразу придется покинуть страну?
И насколько реален путь не через postgraduate, а например через школы языка?
Сдавать IELTS здесь или там - сути не имеет для меня. Но если путь, через школы языка реален и наименее затратен, то наверное лучше попробовать через него? Или я что-то упускаю?

Last edited:
Что будет рациональнее: закончить универ, получить диплом и подать заявку в универ НЗ на postgraduate?
Или же взять академ у себя и подать заявку в универ НЗ сейчас?
Закончить универ. Если не закончите в РУ, то и тут нужно будет учиться снова здорова.

Определять сколько времени мне надо доучиваться будет универ в НЗ?
На какую программу вам идти будет таки да универ. Хватает ли вашей квалификации по диплому на постград или 1 год на диплома

И я пытаюсь найти хоть какую-то информацию о стоимости обучения, но не нахожу.
Ищите для интернашинал стьюдентс

Если я получу приглашение от универа в НЗ, то получу лимитированную визу или же нелимитированную? В обеих есть разрешение на работу?
В лимитке нет в студенческой как карта ляжет. НЕ лимитированную визу Вам никто не гарантирует, но достаточно серьезный шанс получить нормальную студвизу с правом работы

А если закончу курс в НЗ, получу диплом, но не получу приглашения на работу, будет ли какое-то время на поиск работы или мне сразу придется покинуть страну?
После обучения в универе дается годовая виза на поиск работы

И насколько реален путь не через postgraduate, а например через школы языка?
После окончания школ языка виза на поиск работы не дается

Но если путь, через школы языка реален и наименее затратен, то наверное лучше попробовать через него? Или я что-то упускаю?
См предыдущий ответ.

Вообще на форуме много раз уже отвечали и разбирали эти темы. Не пренебрегайте поиском :)
работа, после, учебы
https://www.narodnz.com/search.php?searchid=134428

учеба
https://www.narodnz.com/search.php?searchid=134431

and so on

"нет совпадений" по вашим ссылкам.
Спасибо за ответы, но насчёт стоимости я так и не смог найти.
В разделах "international students" есть всё: различные формы обучения, специальности, механика оформления заявки, чеклисты, но цен нет.
Я даже не представляю на какую сумму расчитывать.

И ещё. На данный момент у меня в голове есть 2 плана по переезду в НЗ. Подскажите пожалуйста, какой из них наиболее реализуемый и дешевый:

План "А".
Закончить университет в РФ.
Сдать IELTS.
Отправить документы в один из университетов НЗ.
Получить приглашение на курс "Postgraduate"
Получить студ. визу
Уехать, отучиться и, возможно, найти работу.

План "B"
Закончить универ в РФ.
Сдать IELTS.
Поступить в какой-либо техникум/колледж в НЗ на годовую программу.
Получить студ. визу
Уехать, отучиться, устроиться на работу по специальности полученной в колледже.
Подать заявку на "Резидента"
Если получится, то поступить в университет НЗ на "postgraduate" по специальности, полученной мною в РФ.
Отучиться, найти работу.

Первый план быстрее, но я так полагаю, что дороже.
Второй план медленнее, но вроде бы дешевле.
Просто моей профессии в "списке" нет и может было бы лучше получить хотя бы среднее образование по востребованной в НЗ специальности, чтобы иметь стабильный доход.
А со временем получить статус резидента и отучиться по моей университетской специальности.

Как будет лучше поступить?

Цены у всех всегда указаны на сайте. Вот к примеру AUT http://www.aut.ac.nz/study-at-aut/fees,-scholarships-and-finance
Цена вопроса в универе примерно (примерно) 20 тыс НЗ долл.
Разница с колледжем порядка 4 тыс (колледж дешевле).
А выхлоп в разы разнится. Это не учитывая того, что в колледж ходишь и учишься 5 ней в неделю по 6 часов. В универе гораздо свободнее график.

PS: видимо ссылки на результата поиска сбоят. Вводите в поиск по форуму все слова по отдельности и все вместе. Без запятых.

Last edited:
Цены у всех всегда указаны на сайте. Вот к примеру AUT Fees, scholarships and financial help for AUT University students - AUT University
Цена вопроса в универе примерно (примерно) 20 тыс НЗ долл.
Разница с колледжем порядка 4 тыс (колледж дешевле).
А выхлоп в разы разнится. Это не учитывая того, что в колледж ходишь и учишься 5 ней в неделю по 6 часов. В универе гораздо свободнее график.

О выхлопе-не поняла.))))Что с чем разнится?

О выхлопе-не поняла.))))Что с чем разнится?

Татьян, вот Вы емплоер, смотрите на резюме. У одного коледж в образовании, у другого юни. Кого возьмете? (ну не картошку пахать, само собой)

Совсем не обязательно выбор будет в пользу выпускника университета. Часто работодатели жалуются, что университет дает академические знания, колледж более практичный. У меня есть несколько примеров, когда брали выпускника колледжа, а не университета, конечно, и от соискателя кое-что зависит.

Совсем не обязательно выбор будет в пользу выпускника университета. Часто работодатели жалуются, что университет дает академические знания, колледж более практичный. У меня есть несколько примеров, когда брали выпускника колледжа, а не университета, конечно, и от соискателя кое-что зависит.

Исключения лишь подтверждают закономерность :)

Back