Aleksandr R
Administrator
Автор: Валерий Рогозин
ПУТЬ В АМЕРИКУ ИЛИ ВТИХАРЯ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ МЕКСИКИ
Америка, моя дорогая страна. Я так полюбил тебя. Кто бы и что бы не говорил, в сердце навсегда останутся горы Колорадо, озёра Миннесоты и замечательные, добрые люди, которых встречал повсюду, в том числе и в Даллаской тюрьме и даже в оффисе полиции ICE. Нет силы, которая заставит меня относится к американцам отрицательно. Нигде и никогда не встречал я в таких количествах добрых и отзывчивых людей как в Америке. Не в России, не на Украине не в Латвии. Они поддержали меня, когда с серым лицом оказался в Даллаской тюрьме, понимая что это конец. Делились едой и теплотой своих душ. А когда выдернули в оффис ICE где я ожидал схлопотать срок за то что по фальшивым бумагам получил настоящие американские права, все белые, да и не только белые, арестанты моей камеры собрались и провожали меня, оставив свои адресса.
- Пиши, Валера!!! Напиши, как у тебя!!! Не забудь!!!!
Спасибо ребята. Спасибо тебе Глен за твою поддержку, за то что помог смирится с неизбежным и дал силы поверить в себя, поверить в то что сново вырвусь, вырвусь из ада и в этот раз уже навсегда.
КОНЦОВКА ИЛИ ВОЗВРАЩЕНИЕ ОРКА
В конце Января две тысячи десятого, спустя шесть лет после описанных выше
событий, мой самолёт оторвался от земли чтобы приземлиться в Варшаве. Я
смотрел на стюардесс вдыхал запах разносимого кофе...
Хотелось виски, но мне не полагалось. Не удержавшись, попросил
порцию. Стюардесса налила,и вдруг, опомнившись,
грубо выдернула стаканчик из моей ладони. Виски расплескалось на брюки, я
устало сказал:
- Что же вы делаете...
- Вы прекрасно знаете что я делаю!! Вам нельзя!!
- И поэтому вы так грубо себя ведёте?
- Я ещё раз повторяю, вам нельзя. Вы в процессе депортации!! - сказала
полячка с плоской задницей и вытянутым, сухим лицом.
Полное повествование на отдельной странице: ПУТЬ В АМЕРИКУ ИЛИ ВТИХАРЯ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ МЕКСИКИ
Last edited: