Путешествие в НЗ в декабре 2015 года

Никита

New member
Всем доброго времени суток. С супругой планируем съездить отдохнуть в НЗ примерно в середине декабря 2015 на пару недель. В связи с этим есть несколько вопросов (форум практически не читал- очень долго, поэтому просьба "умников", отсылающих к гуглу помолчать):
1) Планируем лететь из Санкт-Петербурга, с пересадками в Дубае и Сиднее. Нужны ли визы в соответствующие страны или можно оформить визу только в конечный пункт- НЗ?
2) Хочу заняться дайвингом в клетке и посмотреть на белых акул. Где это лучше сделать и какова примерная стоимость данного развлечения? (дайвингом никогда не занимался, сертификата нет)
3) Жену интересуют пляжи и места пассивного отдыха. Что можете посоветовать?
4) Соответственно хотелось бы насладиться природой страны, возможно можете подсказать живописные места)
5) С проживанием не определились, видимо этот вопрос будет решаться после того, как получим информацию по отдыху) возможен ли съем жилья на двоих на пару недель? (обычный эконом-вариант)
6) По стране лучше путешествовать на автомобиле или поезде/автобусе и тд и тп?
7) Если брать автомобиль в прокат, то какова будет примерная стоимость и какие документы необходимы для этого?

йRe: Путешествие в НЗ в декабре 2015 года

Всем доброго времени суток. С супругой планируем съездить отдохнуть в НЗ примерно в середине декабря 2015 на пару недель. В связи с этим есть несколько вопросов (форум практически не читал- очень долго, поэтому просьба "умников", отсылающих к гуглу помолчать):

Ну поскольку я не умник:brazil:, позволю себе отправить, правда, не к гуглу, а к поиску на форуме
большинство информации уже обсуждалось, и довольно подробно
читать практически, конечно, долго, но писать, наверное, еще дольше:crazy:
по теме:где акулы, там и пляжи, те, везде практически
на автобусе тут далеко не уедешь, лучше на машине. тут можно и погуглить, цены в декабре будут выше обычных, букировать жилье и машину надо оооооочень заранее, а лучше уже сейчас. нужны права на англ.
места здесь кругом живописные, но вы определитесь, вам дайвинги с путешествиями или жилье на две недели
тут не получится съездить на дайвинг, на пляж, в живописные места и к вечеру вернуться. Впрочем, если вас устраивает пробывание в, скажем, Окленде все две недели, то этот вариант возможен, опять же погуглитьь придется- holiday accommodation. дюди сдают дома на летний сезон, можно снять на неделю или две. Вряд ли будет для двоих дешевле, да и от города, скорее всего, далеко.

... просьба "умников", отсылающих к гуглу помолчать):...

Сразу переходите в атаку? :D

...
1) Планируем лететь из Санкт-Петербурга, с пересадками в Дубае и Сиднее. Нужны ли визы в соответствующие страны или можно оформить визу только в конечный пункт- НЗ?
2) Хочу заняться дайвингом в клетке и посмотреть на белых акул. Где это лучше сделать и какова примерная стоимость данного развлечения? (дайвингом никогда не занимался, сертификата нет)
4) Соответственно хотелось бы насладиться природой страны, возможно можете подсказать живописные места)
5) С проживанием не определились, видимо этот вопрос будет решаться после того, как получим информацию по отдыху) возможен ли съем жилья на двоих на пару недель? (обычный эконом-вариант)
6) По стране лучше путешествовать на автомобиле или поезде/автобусе и тд и тп?
7) Если брать автомобиль в прокат, то какова будет примерная стоимость и какие документы необходимы для этого?

1. Нужна австралийская виза.
2. За белыми акулами - в Оззи. Хотя сомневаюсь, что без сертификата вас допустят "организованно" нырять вообще.
3. Здесь пляжи могут не соответствовать вашим представлениям (лежаки, бар и т.п.). Здесь даже "переодевалку" не везде найдёшь :).
4. Океан? Горы? Лес? Тут куда ни сунься - красота... ****************************
5. Жильё можете снять на сколько угодно, но вам уже объяснили, что все прелести сразу в одном месте вы едва ли найдёте. Сколько я тут ни возил друзей-знакомых, более трёх дней мы на месте не стояли.
6. Думаю, без машины тут будет сложновато :).
7. Цены на арендованные машины надо спрашивать у гостей Новой Зеландии, так как у жителей - свои машины :). Цен я даже приблизительно не знаю. Документы - права международного образца. И ещё кредитная карточка, я так думаю - без неё не дадут.

За пляжным отдыхом зеландцы едут на острова или в Австралию: в декабре в НЗ вода будет холоднее, чем летом в Питере (температура воздуха тоже сравнима с летом в СПб).
Акулы, кстати, тоже предпочитают водичку потеплее.

И на эконом вариант с жильем лучше не рассчитывать - отдых в НЗ дорогое удовольствие.

С вашим списком нужно ехать в АУ или на Полинезию: акулы, клетки, пассивный отдых. В НЗ акул за последние 5 лет, наверно, штук 10 заплывало, вода холодная даже летом, солнце злое-презлое, все ужасно дорого.

Да, о выборе времени для отпуска - весьма с девушками согласен. В середине декабря уже начинается "Кристмас тайм", толпы начинают уходить в отпуска, везде семьи с детишками, всё занято, цены ... ну, они вообще тут не особо низкие :D
Ко мне в этом году приезжал друг из Парижа, я специально его настроил на конец февраля - и море теплее, и детишки в школу пошли, и родители на работу вернулись...

А Полинезия - да, хорошо... :)

.....
2) Хочу заняться дайвингом в клетке и посмотреть на белых акул. .....
У нас акулы очень дружелюбные. А тех кто поиском не заморачивается - вообще не едят!...Они их просто игнорируют...
Так что из клетки вылазь и начинай учиться прямо ходить и читать....

Всем спасибо за советы, буду искать то, что удовлетворит мои запросы)
RKW, без комментариев

есть несколько вопросов (форум практически не читал- очень долго, поэтому просьба "умников", отсылающих к гуглу помолчать):

Всем спасибо за советы, буду искать то, что удовлетворит мои запросы)

вот и славно, форум все-таки помог :yahoo:, и даже отсылать не пришлось :p

Back