Пытаются ли на мне нажиться?

Pashlik

New member
Кто может, помогите советом.

Обратился в агентство по иммиграции, где изучив мои данные сказали, что у меня не получиться попасть по скиллду. Зато заинтриговали возможностью получения вида на жительство через обучение, что то типа: съезди туда, поучись годик, как раз пообвыкнешь, а потом через год, не выезжая с территории НЗ, подашь документы на жительство.
Правда, что существует такая возможность? Или же меня хотят туда просто отправить и денежки мои кровные себе за оформление меня взять? *******

Подскажите, плз.

Обратился в агентство по иммиграции, где изучив мои данные сказали, что у меня не получиться попасть по скиллду. Зато заинтриговали возможностью получения вида на жительство через обучение, что то типа: съезди туда, поучись годик, как раз пообвыкнешь, а потом через год, не выезжая с территории НЗ, подашь документы на жительство.
Правда, что существует такая возможность? Или же меня хотят туда просто отправить и денежки мои кровные себе за оформление меня взять? *******

Подскажите, плз.

Правильно говорят что обучение самая легкая позиция туду тебя отправить! Только это ты и сама можешь все сделать без иммиграционных агентов без проблем если английский знаешь и интернет есть

Подскажите, плз.

Да, все верно говорят
Вот мы тут как раз эту тему мусолим =)) [ame]https://www.narodnz.com/showthread.php?t=24264[/ame]

Если есть финансовая возможность - едьте и учитесь. Если это будет год то скорее всего получите студенческую нелимитированную визу. И если найдете работу то сможете поменять ее на рабочую. То есть,то что Вам предлагают - реальный путь. Только все это можно сделать самому - выбрать учебное заведение,списаться,выбрать курсы,оплатить,показать наличие денег на проживание,оформить визу и в путь...

Спасибо всем откликнувшимся.
Вдогонку еще немного сведений: мне сказали, что и жена вместе со мной может поехать по рабочей визе, тоже на год, реально?
Как быстро всё это можно оформить? Сколько денег на проживание на счету нужно иметь, чтобы предоставить в доказательство?

Учтите, что 1 год обучения стоит в среднем 22 тыс NZ$ + обязательные порядка 13 тыс NZ$ на первоначальное проживание (жилье, еда, страховка и прочее). Собственно, без предоставления чека об оплате и доп денег на счету вам не дадут визу.
Вот для примера AUT университет: http://www.aut.ac.nz/study-at-aut/i.../new-students/financialaid/cost-of-attendance (смотрите International Fees)

И после обучения нет никакой гарантии, что вы найдете работу и вам продлят+дадут рабочую визу.

Так вот жеж.
Вызывает интерес вот такой еще вопрос: я сейчас работаю 3d художником (компьютерные игрушки). Нашел что то подобное в Unitec за 17500 NZD. А что вообще с компьютерными художниками в НЗ, можно ли там подобную работу найти?

И после обучения нет никакой гарантии, что вы найдете работу и вам продлят+дадут рабочую визу.
На то и нужно брать курсы на длительный срок - чтобы адаптироваться и работу поискать. А если найдете работу до того как закончатся Ваши курсы можете смело переоформлять ученическую визу в рабочую и финита ля комедиа... Денег правда за недоученные курсы Вам вряд-ли удастся вернуть.

Так вот жеж.
Вызывает интерес вот такой еще вопрос: я сейчас работаю 3d художником (компьютерные игрушки). Нашел что то подобное в Unitec за 17500 NZD. А что вообще с компьютерными художниками в НЗ, можно ли там подобную работу найти?
Очень сложно. У меня есть знакомый, который тоже отучился на 3Д - Майя и пр. Проработал полгода за еду на конторку при Вета Диджитал и в итоге уехал куда-то в Азию. Толи в Китай, толи в Таиланд. Теперь там хеппи - работает по специальности.

Back