Рабочий контракт - юридические вопросы

Flooter

Guest
Уважаемые форумчане, вот теперь моя очередь просить совета у "коллективного разума" :)

Агент прислал по емайл два документа от работодателя - "Offer of Employment" и "AGREEMENT Relating to Employment".
В первом проставлена дата создания - 07/07/2011, а прислал, редиска, только сегодня вечером.

В нем же сказано - "рады предложить позицию... начало работы ... " и так же написано - если мол согласны с предложенными условиями и желаете принять "offer of employment", то подпишите его и принесите нам не позднее 11 Июля (т.е. завта), а иначе данное предложение автоматически withdrawn.
если я его подпишу - накладывает ли это на меня какие-то обязательства или нет?
Место для ИХ подписи там нет.

Второй документ - "AGREEMENT Relating to Employment" - выглядит как контракт (в моем представлении), т.е. там прописаны кто, что, условия, оплата и т.д.
Там же в конце есть два поля для подписи - с их стороны и с моей.
однако в этом документе указана только моя позиция - System Administrator, однако нет списка обязанностей, которые я должен буду выполнять на этой должности.
Должен ли быть такой список как часть контракта или как отдельное дополнение или он не обязателен?

Когда мне должны выдать подписанный договор и что, собственно, является таким договором? Имеет ли он какое-то стандартное название или каждый называет его как хочет?

Может кто еще какие "подводные камни" знает, поделитесь опытом, плз!
Работа - фулл тайм, перманент.

Заранее большое спасибо.

однако в этом документе указана только моя позиция - System Administrator, однако нет списка обязанностей, которые я должен буду выполнять на этой должности.
Должен ли быть такой список как часть контракта или как отдельное дополнение или он не обязателен?

Когда мне должны выдать подписанный договор и что, собственно, является таким договором? Имеет ли он какое-то стандартное название или каждый называет его как хочет?

Вот пара ссылок покурить: Differences between an individual and a collective employment agreement - FAQ Knowledgebase - Department of Labour , Employment Relations Act 2000 No 24 (as at 01 July 2011), Public Act – New Zealand Legislation

У меня всего было два случая получения оффёра, и в обоих контракт назывался Individual Employment Agreement. В первом все обязанности были расписаны до мелочей, а зарплата мизерная, да и работа не очень, так скажем, увлекательная. Во втором наоборот — про обязанности ни слова, только название должности, а все условия и сама работа хорошие. Там сейчас и работаю, пока всё пучком.

Вывод я из этого делаю такой: работодатель всё прописывает до мелочей если собирается выжимать из сотрудника все соки и старается максимум защитить себя юридически. Если же в контракте мелочей нет — работодатель полагается на good faith.

Тот agreement что вам дали скорее всего и есть контракт. Условия развода устраивают? Значит можно пробовать :squir:.

Last edited:
если я его подпишу - накладывает ли это на меня какие-то обязательства или нет?

Не знаю как юридически, ео случай из жизни - в контору где я работаю нанимали чела, он подписал контракт, пости два месяца его ждали, а на работу он не вышел. Соответсвенно ничего за это ему не было.

Должен ли быть такой список как часть контракта или как отдельное дополнение или он не обязателен?.

Вообще должно быть position description, это список обязанностей, положение в компании того самого System Administrator. И эту бумагу должны дать вместе с контрактом.

Когда мне должны выдать подписанный договор и что, собственно, является таким договором? Имеет ли он какое-то стандартное название

Явно до вызодя на работу должны дать контракт, что типа Individual employment agreement, там нало обратить внимание на leave, sick leave, периодичность performance review, overtime work.

Вообще должно быть position description, это список обязанностей, положение в компании того самого System Administrator. И эту бумагу должны дать вместе с контрактом.
Но может и не быть. Мне пришлось этот position description потом самому сочинять для визовых дел, директор просто одобрил и всё :).

Но может и не быть. Мне пришлось этот position description потом самому сочинять для визовых дел, директор просто одобрил и всё :).
О! Тут тоже так бывает?!
Это приятно слышать :D

О! Тут тоже так бывает?!
Ну да, чо :). Особенно если контора небольшая и директор с сотрудниками дружно в унисон гребут в едином направлении, то бюрократию никто не разводит.

Back