Работа бухгалтером

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Моя супруга в РФ работает бухгалтером по общей системе налогообложения, очень хорошо знает 1С. Возник вопрос: бухгалтерия в РФ и бухгалтерия в НЗ: принципиальные отличия имеются или нет, есть ли в НЗ аналог 1С? Буду благодарен за любую информацию. Спасибо.

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Моя супруга в РФ работает бухгалтером по общей системе налогообложения, очень хорошо знает 1С. Возник вопрос: бухгалтерия в РФ и бухгалтерия в НЗ: принципиальные отличия имеются или нет, есть ли в НЗ аналог 1С? Буду благодарен за любую информацию. Спасибо.

Сорри за флуд, ибо по сабжу сказать нечего.

Интересно что ты хочешь от ответов?
На мой взгляд на первый вопрос ответ очевиден, а ответ на второй вопрос ничего не даст. Ну есть местная 1С или нет... разница какая на данный момент.

У меня жена тоже с деньгами работает, я для себя вижу вопрос в будущем чтобы нужные курсы найти для подготовки к местным реалиям.

Приветствую Алексей!!! Я имею ввиду план счетов, документацию и прочие отличия. На форуме было где-то сообщение, что большинство руских девушек в НЗ работают бухгалтерами. В принципе, я к ним и обращаюсь за помощью. Про курсы и так понятно. У нас будет постград. Но сейчас уже хотелось бы иметь информацию по местному аналогу ПБУ, может быть ссылку кто скинет. Убиваем 2-х зайцев: изучаем бухгалтерскую терминологию и знакомимся с особенностями ведения бух учета в НЗ!!!

Last edited:
Нафига вы столько восклицательных знаков и смайлов используете?

Джоник, привет.
Бухглатера пока молчат, я тебе про софт расскажу (про бухучет ничего не скажу, так как не знаю).
В НЗ в малом бизнесе используют чаще всего MyOb . Есть куча версий, в зависимости от функционала. Есть курсы конкретно по этому софту.
ПОдробности MYOB – Accounting Software for New Zealand businesses

Про MYOB уже сказали. С какой то натяжкой можно сказать что это аналог 1С. Потому что для малого бизнеса. Разница в том, что она не кастомизируема так ка это может 1С. Я так понял что вообще не кастомизируема. Есть еще QuickBook, но она гораздо меньше распространена.
По поводу бухгалтерии. Я хоть и не бухгалтер, но по роду деятельности касался бухгалтерии и в Ру и здесь. Принципиальная разница в том, что здесь используется система счетов GAAS. Но так как и там и там используется принцип двойной записи, то можно сказать что и нет принципиальной разницы ;)
А очень малые и малые предприятия вообще могут не вести полную бухгалтерию и отчитываться только по кассовой книге.

Нафига вы столько восклицательных знаков и смайлов используете?

По исследованию психологов использование огромного количества знаков препинания и смайлов позволяет выявить людей, склонных к психическим расстройствам. Вердикт: валерианы настой по 10 капель 3 раза в день. Берегите себя!!!!!!

Джоник, привет.
Бухглатера пока молчат, я тебе про софт расскажу (про бухучет ничего не скажу, так как не знаю).
В НЗ в малом бизнесе используют чаще всего MyOb . Есть куча версий, в зависимости от функционала. Есть курсы конкретно по этому софту.
ПОдробности MYOB – Accounting Software for New Zealand businesses
Спасибо Рафаэль)))

Уважаемые бухгалтера! Отвлекитесь, пожалуйста, от обсуждения проблем Уралочки)))

Back