Работа гидом need

D_Andrew

New member
Приветствую! Есть желание поработать за в Новой Зеландии гидом или в околосфере. Может посоветуете что или отсоветуете.
Немного о себе:
29 лет. Не женат.
1997-2002 Самарская академия культуры и искусств. Специальность - культурология.
2002-2005 Московский гос. университет технологий и управления. Специальность - экономист.
Думаю поработать по 1 образованию, сменить сферу деятельности. Знание языков базовое - немецкий, английский. Подтяну.
С 2002 года по наст. время работаю в сфере информационных технологий, системным администратором.
Спасибо!

Приветствую! Есть желание поработать за в Новой Зеландии гидом или в околосфере. Может посоветуете что или отсоветуете.
Немного о себе:
29 лет. Не женат.
1997-2002 Самарская академия культуры и искусств. Специальность - культурология.
2002-2005 Московский гос. университет технологий и управления. Специальность - экономист.
Думаю поработать по 1 образованию, сменить сферу деятельности. Знание языков базовое - немецкий, английский. Подтяну.
С 2002 года по наст. время работаю в сфере информационных технологий, системным администратором.
Спасибо!
Добрый день. У Вас есть разрешение на работу в НЗ? Какой район НЗ готовы "освещать"?

Добрый день. У Вас есть разрешение на работу в НЗ? Какой район НЗ готовы "освещать"?

А чтобы гидом работать обязательно нужна лицензия?
На гида не училась, но опыт есть (пару раз проводила экскурсии). Ну и по учебе немного преподавали экскурсоведение. (образование казахстанское)
А возможно ли подработать помощником гида? Или устроиться в какую-либо турфирму?
Вообще кто-что может сказать по поводу гидства ))???

Чтобы работать в НЗ нужна виза, которая разрешает работать в НЗ :)
Ну или местный паспорт, или резиденство
;)

P.S.
Я думаю, Lenta и спрашивала, каким образом автор топика планирует получать такую визу :)
P.P.S.
Кстати ответ мне тоже интересен, т.к. есть хорошие знакомые с похожей (опыт работы ни в short ни в long lists) ситуацией.

UPD:
Хм... прошелся по ссылки Squirrel... похоже этот пост можно стирать :)

Last edited:
На гида не училась, но опыт есть (пару раз проводила экскурсии). Ну и по учебе немного преподавали экскурсоведение. (образование казахстанское)
А возможно ли подработать помощником гида? Или устроиться в какую-либо турфирму?
Вообще кто-что может сказать по поводу гидства ))???

Не уверена насчет лизенции.
Нужен очень хороший английский и хорошее знание "местности" (объекта экскурсии). Не думаю, что казахстанский курс экскурсоведения заинтересует НЗ работодателей.

Не уверена насчет лизенции.
Нужен очень хороший английский и хорошее знание "местности" (объекта экскурсии). Не думаю, что казахстанский курс экскурсоведения заинтересует НЗ работодателей.
Я не говорю, что сразу же по приезду становиться гидом.
В первое время меня вообще мало кто захочет брать на работу с моим английскийм, но а по прошествии нескольких месяцев, вполне возможно, наверное.
Ну, а местность можно изучить?! Не так ли, погуглить в интернете, посправшивать у местных жителей, порыться в архивах - и можно проводить экскурсию.
Я к тому, что если у меня нет образования экскурсовода, но есть мааленький опыт - есть ли возможность устроиться на подобную работу?

Вы самостоятельно едете или с кем-то в "привязке"?
Под такую работу получить рабочую визу чтобы приехать будет практически нереально. Но если вы уже приедете в страну каким-то другим образом, то за несколько первых месяцев вы сможете осмотреться и все разузнать. На образование смотрят, но важнее опыт работы и язык. "Пару раз водила экскурсии" смотрится очень слабо.

Я представила, как вы будете расспрашивать "местных жителей" и рыться в архивах. :)

Last edited:
Вы на каком языке планируете вести экскурсии, на английском?
Через Сколько МЕСЯЦЕВ?
и ДА, КОНЕЧНО, вся информация в инете есть. :)

Конечно на английском.
Месяцев через 8-9 ))) как минимум.

U r kidding me! ;) LOL

Я же не утверждаю, что буду говорить на английском и работать гидом через 8-9 месяцев. Вы сами спросили - ПЛАНИРУЕТЕ. Вот я Вам и ответила. А как уж получится на самом деле, только Богу известно. Ну и зависит еще от моих усилий и удачи.:squir:

Last edited:
Вы самостоятельно едете или с кем-то в "привязке"?
Под такую работу получить рабочую визу чтобы приехать будет практически нереально. Но если вы уже приедете в страну каким-то другим образом, то за несколько первых месяцев вы сможете осмотреться и все разузнать. На образование смотрят, но важнее опыт работы и язык. "Пару раз водила экскурсии" смотрится очень слабо.

Я представила, как вы будете расспрашивать "местных жителей" и рыться в архивах. :)

я "в привязке" еду.
А про экскурсоведение расспрашиваю ради интереса, ну и вообще справки навести, что да как.
Согласна с Вами, что пару раз проводила экскурсии (да и то это толком то и не назовешь экскурсией) - это еще не повод, но возможно можно будет устроиться помощником гида, или первое время работать как волонтеру, учиться, узнавать, заводить связи.
Ну вот честно про "порыться в архивах" сама с трудом представляю, но может в библиотеках сохранились старые газеты, или еще какая-либо информация про какую-либо местность или поселение )) ( с этим я думаю, уже надо будет на месте разбираться).

" устроиться помощником гида, или первое время работать как волонтеру, учиться, узнавать, заводить связи."

Ой как сейчас огорчу.....
Забудьте об этом- вас никто не подпустит и на пушечный выстрел!

Ну что ж, если так, то будем искать в другом месте ))

Представление о местной ситуации у вас сложится где-то за полгода. Если дома не сидеть и активно пытаться завести связи. Потом прочитаете эту ветку и сами улыбнетесь. :)

я "в привязке" еду.
А про экскурсоведение расспрашиваю ради интереса, ну и вообще справки навести, что да как.
Согласна с Вами, что пару раз проводила экскурсии (да и то это толком то и не назовешь экскурсией) - это еще не повод, но возможно можно будет устроиться помощником гида, или первое время работать как волонтеру, учиться, узнавать, заводить связи.
Ну вот честно про "порыться в архивах" сама с трудом представляю, но может в библиотеках сохранились старые газеты, или еще какая-либо информация про какую-либо местность или поселение )) ( с этим я думаю, уже надо будет на месте разбираться).

Не слушайте никого. Просто приезжайте и пробуйте. Все реально, все возможно. И через полгода уже какая то картинка сложится, что возможно, а что нет.

Не слушайте никого. Просто приезжайте и пробуйте. Все реально, все возможно. И через полгода уже какая то картинка сложится, что возможно, а что нет.

Спасибо за совет. Я тоже думаю, что все реально и все возможно. Все зависит от человека и от его действий и упорства. У меня специализация широкая - думаю не пропаду ))). Раз уж тут многие говорят, что на диплом не смотрят. То работу-то я себе найду (не только на первое время, но и дальнейшее). Как язык подтяну, пока по-привыкну, а там уже и время покажет, что да как будет.

Не пускайте пыль в глаза.

Такое впечатление, что Вы и Lenta работаете в тур.сфере, и не любите новичков и конкурентов. Что-то вам уж очень "понравилась" моя фраза "Ну что ж, если так, то будем искать в другом месте ))"

Не пускайте пыль в глаза.

Это не пыль, это реальность, проверенная неоднократно в самых непростых ситуациях. Не все просто - это да. Иногда нужно везение - это тоже да. Но Ваши абсолютные утверждения далеки от истины. Ибо я проверял. :)

Меня, кстати, несколько раз просили проводить экскурсии по Окланду для русскоязычных (кстати, подумайте о таком варианте), это не моя профессия совершенно, но народ был в восторге ))

В таком случае и английский не нужен особенный )))

Пыль!

Самые лучшие игроки в футбол играют на диване перед телевизором.
Они всё и всегда знают. ;)

Ну это Ваше мнение исходя из Вашего опыта. ;)

Мой опыт (и опыт моих близких людей) подсказывает, что можно найти что угодно, к чему реально стремишься. Было бы желание. Без подходящих изначально исходных данных (они приобретаются), без опыта (он копится).

Вам конкретно на примерах объяснить или "мне не нужны Ваши примеры" и у Вас своя правда? ;)

Кстати, в футбол я играю на поле в команде. Будете в Окленде, приходите поболеть.

А в хоккей на траве?

Можно и в такой. Играл какое то время в хоккей в зале (флёрбол, они похожи) со сборной Окленда (чемпионы Новой Зеландии 2012). Такое пойдет? :)

У меня в футбол никто не играет.

Разница в том, что я с вами абсолютно согласна, НО ... то, что я писала ранее, я писала про КОНКРЕТНОГО человека, а вы пишите в ЦЕЛОМ.

Вот и все.

Ну тогда не будем рассуждать про виртуальных и реальных футболистов. :)

Если честно, я не понял соли, откуда Вы знаете столько про возможности конкретного человека.
Конкретные люди часто и делают то, что потом считается "в целом".
Но это все так, романтика. Я согласен, не ко всем это применимо и не у всех получается. Так что тут у нас пат. :) Вот Вам цветошки :flours:

Last edited:
Back