Работа стилиста-визажиста)

VaviLove

Member
Подскажите пожалуйста, востребована ли эта профессия в НЗ? Читала что местные не уделяют особого внимания своей внешности. Есть ли там салоны или что то в этом роде.?

Подскажите пожалуйста, востребована ли эта профессия в НЗ?
не сильно
а стилисты-визажисты тут есть
как-то по телеку передачу смотрел как одну белую девушку "перевоплотили" в азиатку (прическа и проч) и пустили ее по магазинам посмотреть как к ней внимательно будут продавцы относиться (а перед этим ее же, но в своем собственном обличии пустили по тем же магазинам)
пришли к выводу, что ее плохо обслуживали когда она была азиаткой (а говорят здесь дискриминации нет)

не сильно
а стилисты-визажисты тут есть
как-то по телеку передачу смотрел как одну белую девушку "перевоплотили" в азиатку (прическа и проч) и пустили ее по магазинам посмотреть как к ней внимательно будут продавцы относиться (а перед этим ее же, но в своем собственном обличии пустили по тем же магазинам)
пришли к выводу, что ее плохо обслуживали когда она была азиаткой (а говорят здесь дискриминации нет)
ну с белой на азиатку как то слабо себе это представляю, может от этого и не поняло местно население. Я же больше работаю на свадьбах и занимаюсь невестами, вернее их внешним видом. Только вот смотрю на НЗ свадьбы и понимаю что между нами большая разница.Что делать?🙁

ну с белой на азиатку как то слабо себе это представляю, может от этого и не поняло местно население. Я же больше работаю на свадьбах и занимаюсь невестами, вернее их внешним видом. Только вот смотрю на НЗ свадьбы и понимаю что между нами большая разница.Что делать?🙁

Извините, написала и не заметила,Вы в Крайсчер едете, пршлось удалить, как там дела обстоят я не в курсе. 🙂

Дискриминация есть, но в малом масштабе.

К азиатам относятся хуже потому, что в более чем 50% они плохо говорят по английски, и плохо понимают.
И на каком языке и как им объяснять??????😡
Из-за этого обслуживание их превращается в пытку!😎
да, но девушка-то была коренная кивоска, а продавцы даже не пытались общаться (так что ей приходилось самой подходить и все расспрашивать в тех же шопах и у тех же продавцов, которые были милы и общительны с ней в европейском виде)
а язык...
как услышат акцент, так у некоторых глаза стеклянные становятся и мозг выключается 😡

Извините, написала и не заметила,Вы в Крайсчер едете, пршлось удалить, как там дела обстоят я не в курсе. 🙂
да в Черче и без стилизьма-визажизьма проблем навалом 🙁

Когда я вижу стеклянные глаза, мне становиться смешно, и я начинаю шутить.
Иногда это "выходит" как: Да, я разговаривающая обезьянка. Или : Ох, у меня много времени, мы добьемся того, что вы меня поймете...
Или : Я знаю язык немых, мы можем на нем пообщаться.
Или: Не бойтесь, я не кусаюсь, и я могу говорить veeeeeeryyyyyyy sloooooooooooooooooooooooyyyyyyyyyyy......
:rofl: респект и уважуха, мне тоже нравится нестандартными действиями заставлять людей включать мозг, когда они начинают действовать по шаблону.

респект и уважуха, мне тоже нравится нестандартными действиями заставлять людей включать мозг, когда они начинают действовать по шаблону.
вот поэтому еще раз включите мозг и оч хорошенько подумайте над той "схемой", по которой вы хотите добровольно расстаться с кучей американских президентов
лучше их вышлите мне 🙂
я вам хоть сувенирчик какой-нить куплю на них и вышлю

Ну про дискриминацию я поняла, а вот про работу не очень. Ну я думаю что если уж там местные не женятся, не красятся и т.д. то мы их научим. Так что вывод напросился сам, работы получается что много:brazil::brazil::brazil:

Я так понимаю, что КостяЯ и ВивиЛав одно и то же лицо?
А какой у вас пол?? :squir:
Мальчик или девочка??? 🙄[/Q
ВавиLOVe это я, а Костя это Костя......

По поводу я иллюзий не питаю, это написала я скорей для самоободрения. Я вообще не представляю кем там можно устроиться, да ещё и язык я плохо знаю.

😀

Прикольно вышло, жена с моего компа (соответственно под моим ником) решила в разговоре поучаствовать, хорошо что заметила! А то мало ли какие казусы могли выйти...

В Окленде много наших женщин работают бьюти-терапистами после окончания местных учебных заведений- или на дому или салоны свои имеют. Клиенты у всех есть, как из соотечественников, так и англоговорящие.

Мои 2 копейки по данному вопросу,т.к. визаж меня всегда привлекал, и я не так давно подумывала выучиться на визажиста. Скажу сразу - что меня больше всего остановило - крошечный рынок в НЗ на этом поприще, т.е. работу хорошо оплачиваемую и более-менее постоянную имеют здесь единицы. 99% визажистов-стилистов - контрактники, т.е. живут от заказа до заказа, часто с длительными промежутками без работы, которые заполняют, кто чем может. Нужно быть либо исключительно талантливым, либо супервезучим (связи или просто удача), чтобы зарабатывать постоянно (а не время от времени) хорошие деньги на этой работе. Еще нужно быть готовым "быть всегда готовым" к вызову на работу в тот же день, "через час", "как можно скорее" и т.д., что не всегда возможно.
Лучше всего зарабатывают на телевидении, когда нанимают на контрактной основе для мыльных опер вроде Shortland Street/Outrageous Fortune или же сериалов типа Legends of the Seeker, Spartacus и т.д. Работа обычно начинается в 5 утра и закончится может в 8 вечера, а то и позже, как масть покатит. Пока не скажет главнокомандующий на съемочной площадке "It's a wrap", никто не имеет права сваливать. Так что 12-ти или 16-ти часовой рабочий день никого там не удивляет. Не можешь - не работай. Зато оплата как мне говорили работавшие там визажистки - хорошая, особенно за сверхурочные. Все равно, я поняла, что постоянно охотиться за заказами и клиентами (будь то невесты, модели или школьницы-выпускницы) на крошечном рынке НЗ у меня драйва нет равно как и работать такие нечеловеческие смены - не потому, что физически тяжело, а просто потому, что на жизнь времени не останется - я же детей своих и мужа не увижу, и на другие увлечения времени не будет и т.п.
По-моему, такая работа подходит совсем молодым девушкам, без семьи и бойфренда (бо не всякий бойфренд/муж выдержит такой график, если сам на ТВ не работает), которые готовы потратить несколько лет, чтобы сделать карьеру в этой индустрии, чтобы в ней закрепиться, поездить посмотреть мир, поработать в другой стране (в UK, например - в НЗ по-моему любят квалификации оттуда).
Еще один момент, который нужно учесть - каждые 4 месяца одна только Makeup School в Окленде выпускает маленькую армию визажистов, а в Окленде 3 крупных школы визажа (не знаю, как в Крайстчерче). Представьте себе конкуренцию, которая создается на рынке для визажа! Я никого не отговариваю от работы в этом направлении, потому что это суперинтересная, творческая работа, но без сумасшедшего драйва и любви к этой профессии (и чуть-чуть удачи) на жизнь этим трудом не заработаешь, к сожалению. Если вы в себе уверены и готовы вложить 100% своего времени, таланта и усилий - eat, drink and sleep makeup - и идти на определенные жертвы, то тогда, я думаю, есть очень хороший шанс достичь высот в этом направлении. Я знаю визажисток с нескольких разных выпусков, которые пошли вверх еще до окончания своего обучения. Сейчас, судя по тому, что фото с их работой появляются в модных журналах НЗ, думаю, дела у них идут неплохо, они - молодцы. Но это -единицы. Вот такая вот реальность.

Back