Работа стилиста-визажиста)

VaviLove

Member
Востребована ли профессия стилиста-визажиста в НЗ? Я делаю все причёски и т.п.(стрижки не делаю).Подскажите пожалуйста :kap:

с кучей корочек, дипломов, сертификатов, и стажировок еще как-то

В Окленде все парикмахеры трудоустроились по специальности и работают, насчет "стилиста-визажиста" очень сомневаюсь, это скорее будет просто экстра услуга к Вашему умению стричь , а не как не основной источник дохода.:D

Как я понял если хорошо стрижешь +язык. То работу найти вполне реально?

Если хороший мастер, то везде возьмут :)
Можно свой салон открыть, можно на дому работать (отдельную комнату выделить или гараж переоборудовать :)

Для начало клиент.базу настричь надо. Для этого в салоне поработать нужно. И не в углу где 2 человека в день. Я В Питере 10 лет работал в месте где стрижка стоит 20 баксов. вот теперь ушел в тихую гавань. забрал клиентов 250 чел. работаю 3 раза в недель ии доход то же. только работаю меньше. в нашем бизнесе все станет понятно какой ты hairdresser через 30 мин. ПС спасибо за ответ.

Приезжайте в Окленд и обязательно на Норт Шоре, нам очень не хватает хороших парикмахеров здесь, а то один мастер вдруг решила пойти учиться, другая работает очень далеко от меня, но езжу, сегодня не доехала, решила у киви в недешовом салоне постричься, одна радость, что волосы не зубы, отрастут когда-нибудь.:(

Last edited:
Приезжайте в Окленд и обязательно на Норт Шоре, нам очень не хватает хороших парикмахеров здесь, а то один мастер вдруг решила пойти учиться, другая работает очень далеко от меня, но езжу, сегодня не доехала, решила у киви в недешовом салоне постричься, одна радость, что волосы не зубы, отрастут когда-нибудь.:(
Да вы правы. Волосы не зубы. Мы только в самом начале пути по оформлению визы. Так что где- то года через 2 (судя по тому что я прочитал на форуме). ПС У меня профиль узкий. Я мужской парикмахер и все мои клиенты мужики.

Да вы правы. Волосы не зубы. Мы только в самом начале пути по оформлению визы. Так что где- то года через 2 (судя по тому что я прочитал на форуме). ПС У меня профиль узкий. Я мужской парикмахер и все мои клиенты мужики.

Ну мужикам здесь легче, а вот мужским мастерам будет сложнее, потому что большинство мужчины не готовы отдать за стрижку больше 20$ :squir:, у нас арабы недалеко держат парикмахерскую, стрижка первая 9$, последующие в районе 15$, десятая стрижка бесплатно, ставят печати в визитке специальной, стригут машинкой, очередь почти всегда.:lol: Лучше начните осваивать женские стрижки, вот там начиная с 70$ в среднем салоне и до бесконечности, на сколько совести у мастера хватит, а если еще и с мелированием...300$ в легкую можно оставить, а Вы говорите "мужики".:squir:

Ну мужикам здесь легче, а вот мужским мастерам будет сложнее, потому что большинство мужчины не готовы отдать за стрижку больше 20$ :squir:, у нас арабы недалеко держат парикмахерскую, стрижка первая 9$, последующие в районе 15$, десятая стрижка бесплатно, ставят печати в визитке специальной, стригут машинкой, очередь почти всегда.:lol: Лучше начните осваивать женские стрижки, вот там начиная с 70$ в среднем салоне и до бесконечности, на сколько совести у мастера хватит, а если еще и с мелированием...300$ в легкую можно оставить, а Вы говорите "мужики".:squir:
Арабы на то и арабы что стригут по 5 баксов (В нью- йорке) А вот дядя боряеврей с манхеттена
стрижет за 20ку и нет отбоя от мужчин (у нас с ним как ни странно есть общие клиенты, стандарт он и в Африке стандарт) Уверен что и в НЗ есть мужчины которые как говорится понимают разницу.

Арабы на то и арабы что стригут по 5 баксов (В нью- йорке) А вот дядя боряеврей с манхеттена
стрижет за 20ку и нет отбоя от мужчин (у нас с ним как ни странно есть общие клиенты, стандарт он и в Африке стандарт) Уверен что и в НЗ есть мужчины которые как говорится понимают разницу.

Конечно есть, но у них свои мастера есть и им в голову не придет сменить их на приезжего иммигранта, да еще с фиговым английским.:squir: Все таки многие, желающие сюда приехать, слабо себе представляют страну их мечты, но ничего, приедете и все узнаете.:D У нас еще есть сети парикмахерских по быстрому обслуживанию, т.е. в течении 15-20 минут вас постригут как скажете, если же в течении 7 дней стрижка вам разонравилась, то вас перестригут бесплатно, цены народные.;)

Конечно есть, но у них свои мастера есть и им в голову не придет сменить их на приезжего иммигранта, да еще с фиговым английским.:squir: Все таки многие, желающие сюда приехать, слабо себе представляют страну их мечты, но ничего, приедете и все узнаете.:D У нас еще есть сети парикмахерских по быстрому обслуживанию, т.е. в течении 15-20 минут вас постригут как скажете, если же в течении 7 дней стрижка вам разонравилась, то вас перестригут бесплатно, цены народные.;)
Да вы правы английский пока хреновый, но я работаю над этим. Иногда я делаю тест себе ну так чтоб быть в форме. захожу в салон (который приглянулся и устраиваюсь на работу) естественно руководство смотрит как стригу . 100% все согласны что бы я работал у них. за 15-20 мин. хорошо не подстрижешь(даже на голо).

Не сравнивайте Зеландию и Россию, Вам же легче будет адаптироваться к нашей действительности, а большинство парикмахеров здесь как раз начинают с работы на конвейере, 20 минут=1клиент, так что готовьтесь, и те 20$, что стоит стрижка, Вам еще и не достанутся целиком, 3-4 клиента в час обслужите, получите свои заслуженные 18$ до налогов.:squir: Короче, приедьте и сами потом продолжите рассказывать в теме что и как, инфа будет из первых рук для желающих иммигрировать парикмахеров.:D

Если хороший мастер, то везде возьмут :)
Можно свой салон открыть, можно на дому работать (отдельную комнату выделить или гараж переоборудовать :)

Доброго времени суток
Лола, а можно подробней насчет своего салона , в конце лета собираюсь на 6 месячные языковые курсы в Окленд , за это время планирую получить Job Offer и продлить визу на о. Фиджи . Английским разговорным владею
Очень хочу открыть свой салон , но не знаю как правильно всё сделать какой тип визы должен быть что бы я имела право зарегистрировать свой бизнес ?
Ещё вопрос такой я должна подтвердить свою квалификацию и каким образом ? У меня много дипломов разных, более 10 лет стажа. Хороший колорист , мужской мастер (стрижки любой сложности ) , женский ,вечерние прически, всяческие виды накруток ,завивки и всё остальное ( Очень не хочется идти учится с 0 ) Можно пройти курс повышения квалификации или что-то в этом роде и получить лицензию на работу парикмахером ?
Буду очень благодарна за ответ )
Спасибо заранее

В обшем-то, по поводу салона, читайте strij. Вам лучше поработать наёмным работником, чтобы понять специфику бизнеса здесь. Одна моя знакомая открыла "салон" на пару мест. Первое, у неё был фиговый английский; второе - как вести бизнес в НЗ, она не знала, третее - парикмахер она была не ахти, судя по некоторым отзывам. Короче, закрыла через три месяца, пыталась работать на дому, но клиентура тихо рассосалась...
Хороший парикмахер работу найдёт, несомненно. Но, как писала strij, мужики не готовы платить, да и множество местных женщин с большей охотой, по-моему, на ресторан потратятся, чем на парикмахерскую :).

Доброго времени суток
Лола, а можно подробней насчет своего салона , в конце лета собираюсь на 6 месячные языковые курсы в Окленд , за это время планирую получить Job Offer и продлить визу на о. Фиджи . Английским разговорным владею
Очень хочу открыть свой салон , но не знаю как правильно всё сделать какой тип визы должен быть что бы я имела право зарегистрировать свой бизнес ?
Ещё вопрос такой я должна подтвердить свою квалификацию и каким образом ? У меня много дипломов разных, более 10 лет стажа. Хороший колорист , мужской мастер (стрижки любой сложности ) , женский ,вечерние прически, всяческие виды накруток ,завивки и всё остальное ( Очень не хочется идти учится с 0 ) Можно пройти курс повышения квалификации или что-то в этом роде и получить лицензию на работу парикмахером ?
Буду очень благодарна за ответ )
Спасибо заранее

позвольте полюбопытствовать - а почему визу будете продлевать (?) на о. Фиджи? Лимитированная НЗ виза на 6 мес?

Да лимитированная ...Думаю что только такую визу сумею получить на время учёбы .
А что такие визы нельзя продлить на о. Фиджи или на рабочую или учиться дальше если с работой сразу не сложится
Извините если вопрос глупый но я раньше в НЗ не бывала и не знаю точно как можно продлить визу что бы не возвращаться на родину

3agupa Спасибо за совет )
Пока плохо понимаю каким образом могу подтвердить свою квалификацию что бы иметь право работать наёмным работником по профессии ,
но думаю на месте всё прояснится

Да лимитированная ...Думаю что только такую визу сумею получить на время учёбы .

Cначала надо визу получить а потом и озадачиваться ее продлением
еще не факт что лимитированная будет

Back