работа в НЗ для жителей ЕС (Эстония)

M.C.

New member
Всем привет!
Вот у меня такой вопрос: Я сам из Эстонии, живу в Ирландии 7 лет но на гражданство здесь не подавал... Хотел бы попасть в НЗ на полгода поработать, осмотреться и если понравится остаться на ПМЖ. Так вот я смотрел тут: http://www.immigration.govt.nz/migrant/str.../estoniawhs.htm смутило что только до 30ти лет (мне 30, осенью будет 31, собираюсь не раньше осени)

working holidays это единственный вариант? Или вы посоветуете что-то другое? Взять тур. визу и лететь на удачу, что найду работу? Или искать работу через Инет, договариваться с работодателем о рабочей визе? Вообще какие requirements для граждан Эстонии (Ирландское уже не успею сделать, наверно надо было раньше)?

О себе - высшее (third level diploma), правда например тут в Ирландии на мой димплом всем начхать. Работал в Ирландии в отеле (повар) 2 года и 4.5 на фабрике по сборке компов (Dell) - до сих пор. На фабрике прошел от простого сборщика, затем оператор конвеера, затем quick fixer & EMR (что-то вроде инженера по починке), затем quality auditor, затем procedure writer in quality department.

Начать можно в принципе и с отеля (повар или официант), но вообще хотел бы потом подыскать что-то более высокооплачиваемое. Вообще как там сейчас с работой? Ведь как-никак мировой кризис 🙁

Заранее спасибо!

что так все тухло в НЗ что даже ответить не могут?
unsure.gif

что так все тухло в НЗ что даже ответить не могут?
unsure.gif

Так вы сами ответили в своем сообщении, у вас отмеченно несколько путей и все они могут привести к цели, просто начните с того который вам ближе/проще. А что значит "не успеваете сделать Ирланское гражданство"?, время вы там приличное провели уже, работали.

Повара в списке Shortage Skills -> работодателю ничего не надо делать для вашей визы, просто нанять Вас на работу. То есть получение рабочей визы не так уж и сложно.

Откройте www.seek.co.nz и посмотрите вакансии. Сколько их, и где, и сколько платят. Отправьте резюме. И ждите результат.

Если так работа не найдется, можно и по гостевой приехать, сходить на интервью к работодателям 🙂
На срок до трех месяцев Вам можно въезжать без получения визы.

Working Holiday до 30 лет включительно.

А что значит "не успеваете сделать Ирланское гражданство"?, время вы там приличное провели уже, работали.
время между подачей и получением от 1 до 3х лет...
sm.gif

Повара в списке Shortage Skills -> работодателю ничего не надо делать для вашей визы, просто нанять Вас на работу. То есть получение рабочей визы не так уж и сложно.
...
Если так работа не найдется, можно и по гостевой приехать, сходить на интервью к работодателям 🙂
На срок до трех месяцев Вам можно въезжать без получения визы.
Ок, спасибо!

А в чем прикол туристической визы для вас? Если у вас эстонский паспорт то для вас безвизовый вьезд на 90 суток. При желании здесь на месте получаете визиторс (туристическую) визу еще на неограниченное время (деньги пока не забываете показывать, страховку и продлять обратный билет). Ну и соотвественно на месте искать работу, учить английский и решать хочеться вам в НЗ оставаться или нет
sm.gif

Мурашка, не знал про это! Это очень облегчает все, так как с англ без проблем, то.... 😉

Back