работа в NZ с гражданством EU

Achileus

New member
Добрый день уважаемые форумчане. Это моё первое сообщение на форуме...
У меня есть вопрос- есть ли какие либо ограничения или наоборот преимущества для людей, которые приезжают на работу в NZ из Европейского Союза?
Я живу в Германии уже 20 лет, немецкое граждансво, работаю авиационным инженером... по случаю наткнулся на одно из объявлений, выслал резюме. Не знаю, будет ли из всего этого толк (надеюсь, будет), но вот хотелось бы спросить, как статус гражданина EU может помочь, если вообще это кому-то интересно в NZ?
И ещё вопрос- как вообще обстоит дело с инженерами, разработчиками, эксплуатационщиками? Какя зарплата, налоги, мед страховка, как вообще устраиваются? У меня много вопросов, сорри. Английский в принципе есть, но нужна ежедневная практика... мой немецкий вряд ли кому-то нужен в NZ. :)
Заранее спасибо.

Вы можете без визы приехать на 3 месяца для поиска работы, интервью и пр.
Но резидентский статус будете получать на общих основаниях. Даже граждане Англии подаются на резидентство в ту же очередь, что и граждане России.
Никаких преимуществ нет, за исключением того, что стаж работы будет засчитываться полностью. У россиян с этим некоторые проблемы (опущу детали).

А по остальным вопросам - на форуме эти темы обсуждали множество раз. Да и поиск очень хорошо работает. :)

работаю авиационным инженером... по случаю наткнулся на одно из объявлений, выслал резюме. Не знаю, будет ли из всего этого толк
Буквально вчера-позавчера в гералде писали про острую нехватку парикмахеров, автожестянщиков и авиаинженеров. зайдите к ним, поищите nzherald.co.nz Мне кажеться, что проблем у вас не будет.

спасибо за ответы. Конечно буду ещё читать материалы форума, надеюсь найду ответы. :)

Back