Работа в области йоги и/или танцев

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Меня зовут Ольга,мне 22 года.Хотелось бы затронуть тему,которая пока на этом форуме не раскрыта.Меня интересуют шансы на трудоустройство в Новой Зеландии в качестве инструктора по йоге.О себе: практикую 4 года,опыт преподавания 8,5 месяцев,сертифицированный инструктор Федерации йоги России,постоянно посещаю различные семинары по теме,в том числе индийских мастеров,совершенствуюсь.Кроме того,7 лет занимаюсь восточными танцами,большой опыт выступлений,преподаю 2 года,сертификаты с разнообразных мастер-классов тоже имеются.Что касается танцев,интересует работа только преподавателя,трудоустройство в ресторанах и пр.не рассматриваю.
Могу еще добавить,что английский пока Intermediate,сейчас нахожусь в процессе его интенсивного изучения,переезжать планирую не ранее чем через год.Имею высшее экономическое образование в государственном ВУЗе по специальности "финансы и кредит"(если это конечно важно),ощутимого опыта работы по специальности нет.
Буду очень признательна за любую информацию по этому вопросу.🙂

Пересекались в компании с девушкой, которая приехала сюда какое-то время назад "учить английский", потом с этим английским поступила на какую-то "программу" по преподаванию йоги (очевидно, чтобы местный диплом был), потом нашла работу в одном из фитнес-центров. Ничего более конкретного сказать не могу, сорри.

Спасибо!🙂 Очевидно,речь идет об обучающих программах для фитнес-инструкторов.
Я немного запуталась.Получается,виза на поездку на курсы дает право на работу?Я пока рассаматриваю 2 варианта развития событий:1)учить английский-поехать в НЗ с краткосрочной визой-попытаться получить job offer.Это возможно будет сделать где-то через год;2) опять-таки учить английский-получить студенческую визу-учиться в университете на экономической специальности по сокращенной программе,параллельно работать инструктором.Это сложнее в плане материальном и будет возможно не раньше,чем через 2 года.🙁 В качестве альтернативы рассматриваю Австралию,но там,как я понимаю,процесс примерно одинаков?

Сейчас очень популярна здесь зумба - инструкторы постоянно востребованы 🙂 А вообще посмотрите в частных объявлениях на форуме - там есть насчет йоги, девушка-преподаватель тоже с дипломами и опытом долгой практики. И у вас, и у нее личка пока не работает, так что напишите ей в комментариях свой вопрос, может, она сможет помочь.

Йога в НЗ тоже востребована. Учится на интсруктора по йоге - 1 год, а если еще продолжить и изучать йога-терапию, то 2 года, а вот чтобы стать инструктором по зумбе - достаточно одного дня🙂 Многие инструктора по йоге открывают свои собственные студии, некоторые просто снимают зал, где проводят йогу 2-3 раза в неделю, и третий вариант, уже упоминался тут, - устроится на работу в фитнес-клуб.

Раз уж здесь меня уже вспомнили, то я тоже приму участие.
Оля, я как раз преподаю йогу, в частном правда порядке, в Крайсчерче. (см. отдельную тему)
По поводу вашей ситуации. Лично мое мнение что за короткий срок будет проблематично найти работу без рабоче визы, местных регалий и с интермедиэйт инглиш, но это в больше степени зависит от Вашей активности и способности убеждать и тп. Ну и еще везения,конечно.
Второй вариант имхо более реалистичный.
А просто ради интереса, какой стиль преподаете/практикуете?
Кстати, здесь очень много хорошего уровня преподавателей восточных танцев и подработка в ресторанах совсем не считается зазорным. Даже наоборот

Раз уж здесь меня уже вспомнили, то я тоже приму участие.
Оля, я как раз преподаю йогу, в частном правда порядке, в Крайсчерче. (см. отдельную тему)
По поводу вашей ситуации. Лично мое мнение что за короткий срок будет проблематично найти работу без рабоче визы, местных регалий и с интермедиэйт инглиш, но это в больше степени зависит от Вашей активности и способности убеждать и тп. Ну и еще везения,конечно.
Второй вариант имхо более реалистичный.
А просто ради интереса, какой стиль преподаете/практикуете?
Кстати, здесь очень много хорошего уровня преподавателей восточных танцев и подработка в ресторанах совсем не считается зазорным. Даже наоборот

А где танцуют восточные танцы в ресторанах? У нас в Крайстчерче?

Ты еще забыла сказать, что преподавание йоги - не твоя основная профессия 🙂

чтобы стать инструктором по зумбе - достаточно одного дня🙂
Наверное, да - есть такие преподаватели зумбы, что скулы сводит от тоски. Мне повезло - я попала с самого начала к классному тренеру, которая заводит зал на все 100. А потом задешево купила concession card в другое место - я сходила на 2 занятия к двум разным тренерам и забила на это дело. Ну и еще надо иметь какие-то способности к танцам, конечно 🙂, а то за 1 день не получить сертификацию.

Я для себя сделала вывод, что лучшие тренеры это маори или островитяни. Их темперамент очень подходит под зумбу.

А где танцуют восточные танцы в ресторанах? У нас в Крайстчерче?

Ты еще забыла сказать, что преподавание йоги - не твоя основная профессия 🙂

Сейчас в ЧЧ, наверное, нигде, но точно знаю что были, и в веллингтоне есть места. В основном это турецкие рестораны 🙂

Кстати, да. Абсолютно правильное замечание.

Я для себя сделала вывод, что лучшие тренеры это маори или островитяни. Их темперамент очень подходит под зумбу.

У меня все с точностью до наоборот (хотя моя выборка - 3 тренера, не густо). Девочка-маори (или полинезийка?) была весьма неинтересной, белая англичанка - чуток повеселее, а вот белая австралийка - огонь-баба.
Мне почему-то кажется, что лучшими тренерами зумбы будут латиносы 🙂 Не зря же Бето - основатель зумбы 🙂

Спасибо огромное всем за отклики!🙂 Lesnaya,очень интересная иформация насчет обучения,я подумывала над этим,хотя не знаю пока,как это можно совместить с предполагаемым мною обучением в университете (в материальном плане).Открыть свою студию-эх,это моя мечта.🙄Simran,очень приятно встретить здесь коллегу!Я и практикую,и преподаю хатху.Понимаю конечно,что я только в начале пути,но общение с учениками дает огромный стимул для развития.Танцевать я тоже очень люблю,сталкивалась с отошением в РФ к танцующим в ресторанах девушках,рада,что в Новой Зеландии не так. В общем,тоже склоняюсь ко второму варианту,придется копить деньги,но зато за пару лет английский подтяну,а то без него преподавателю никак.🙂happy-go-lucky,Kley,про зумбу никогда не слышала.Пошла гуглить.🙂

Открыть студию это дело хорошее, но надо понимать что это совершенно другая профессия. Называется бизнесом. И имеет мало отношения к тому что вы преподаете (хотя бывают редкие исключения когда человек может совмещать эти две профессии)
Я кстати вспомнила, что в Окленде есть довольно известная (в НЗ) русская танцовщица белли дэнса. Ее зовут Таис (Tais), погуглите, у нее есть свой сайт. Может быть она захочет поделиться опытом. Видела ее также на фейсбуке. Удачи!

Спасибо!!!Студия-это в очень далекой перспективе,но надеюсь,все получится,да и экономическое образование должно помочь.Пока же "учиться,учиться и учиться" и копить деньги.
Про танцовщицу посмотрю обязательно,я искала по ютюбу видео новозеландских танцовщиц,почти ничего не нашла к сожалению.

В области танцев я Вам могу много имен назвать здесь. Напишите мне в личку (когда она будет работать) или еще какие-нибудь способы связи (мне мыло не хочется оставлять чтобы избежать спама)

Simran, хотела бы у Вас побольше разузнать по поводу преподавания йоги.

В области танцев я Вам могу много имен назвать здесь. Напишите мне в личку (когда она будет работать) или еще какие-нибудь способы связи (мне мыло не хочется оставлять чтобы избежать спама)
Simran, хотела бы у Вас побольше разузнать по поводу преподавания йоги. Мне 25 лет, практикую йогу 2,5 года, но инструктором никогда не работала. Сейчас задумываюсь о посещении школы экспертов и получении сертификата инструктора в Киеве. Мы с мужем собираемся иммигрировать в следующем году. Подскажите плиз, где лучше сертифицироваться, здесь или уже в НЗ пройти курс подготовки и там сдавать экзамен (с целью дальнейшей работы в этом направлении в НЗ)? Практикую йогу по методике Y-23 Андрея Сидерского

Simran, хотела бы у Вас побольше разузнать по поводу преподавания йоги. Мне 25 лет, практикую йогу 2,5 года, но инструктором никогда не работала. Сейчас задумываюсь о посещении школы экспертов и получении сертификата инструктора в Киеве. Мы с мужем собираемся иммигрировать в следующем году. Подскажите плиз, где лучше сертифицироваться, здесь или уже в НЗ пройти курс подготовки и там сдавать экзамен (с целью дальнейшей работы в этом направлении в НЗ)? Практикую йогу по методике Y-23 Андрея Сидерского

Наверное вы догадываетесь что про Сидерского здесь никто не слышал 😉
(кстати, в австралии есть русскоязычная пара, тоже его ученики, у них своя студия в Сиднее)

Наверное вы догадываетесь что про Сидерского здесь никто не слышал 😉
(кстати, в австралии есть русскоязычная пара, тоже его ученики, у них своя студия в Сиднее)
Да, я не рассчитываю на преподавание Y-23, поэтому думала переквалифицироваться на инструктора по хатха-йоге.

Да, я не рассчитываю на преподавание Y-23, поэтому думала переквалифицироваться на инструктора по хатха-йоге.

хатха популярна, но и инструкторов много. Нужен хороший английский

Back