Работа в телекоме

unbound

New member
Приветствую всех.

Как обстоят дела с работой в телекоме в НЗ?

1. Найти работу не проблема?
  2. Какие сертификации ценятся? (Cisco итп.)
  3. Ценятся ли сертификации Mikrotik (MTCNA,MTCWE итд.)?
  4. С уровнем Associate реально найти работу (CCNA,MTCNA итп.)?
  5. Как вообще дела обстоят с покрытием Интернетом,какие скорости/качество связи?

1) Конкретно в телекоме проблема. Все сидят на своих местах крепко и на долго. Вакансии в паблике оочень редки.
2) Ценятся
3) Нет
4) Тех суппорт, возможно и в телекоме
5) Лучше чем раньше. Технологии FTTB (GPON, Ethernet), ADLS/VDSL, LTE, спутник в сельской местности.

Что и как ценятся можно определить на seek.co.nz
Учитывайте население в 4 млн по всей НЗ

Last edited:
1) Конкретно в телекоме проблема. Все сидят на своих местах крепко и на долго. Вакансии в паблике оочень редки.
2) Ценятся
3) Нет
4) Тех суппорт, возможно и в телекоме
5) Лучше чем раньше. Технологии FTTB (GPON, Ethernet), ADLS/VDSL, LTE, спутник в сельской местности.

Что и как ценятся можно определить на seek.co.nz
Учитывайте население в 4 млн по всей НЗ

Спасибо за ответ. Глянул по ссылке несколько вакансий рандомно,CCNA вроде востребован :)
Насчет покрытия Интернета,а глубинка (провинция) тоже вся покрыта?

...а глубинка (провинция) тоже вся покрыта?

Как-то обнаружил, что в горах в райoне Руапеху не везде сигнал есть! Это я про мобильную связь... ****************************

Last edited:
Как-то обнаружил, что в горах в райoне Руапеху не везде сигнал есть! Это я про мобильную связь... ****************************

А как насчет этих областей? nz.jpg

Приветствую всех.
  1. Ценятся ли сертификации Mikrotik (MTCNA,MTCWE итд.)?

Нашел вчера на seek вакансию в Whangarei. Там нужны спецы с опытом работы с Mikrotik. Ссылку потерял, искать лень. Можете глянуть. Требуется сетевик для поддержки инфраструктуры.

Ubiquiti - не знаю, не встречал. Seek.co.nz вам в помощь. Не ленитесь, зайдите. Сможете примерно оценить, что где и как и получить ответы на многие вопросы

Back