Работа врача-офтальмолога

• Thread starter Thread starter Анири
  • Start date Start date
А

Анири

Guest
Здрваствуйте, всем! Тема достаточно узкая, но может кто-нибудь в курсе. Скоро переезжаем в НЗ. Мы с мужем врачи-офтальмологи. Настроены подтверждать диплом во чтобы то не стало. Возникают такие вопросы. После сдачи англ. не ниже 7.0 надо пройти профес. регистрацию. Что это такое? Затем надо сдать мед. экзамен, заплатив порядка 7 тыс. $, который вроде бы сдать практически невозможно. Так ли это? А возможно ли сразу после сдачи языка поступить в местную ординатуру, проучиться год и с большей долей вероятности сдать этот экзамен? Мой муж имеет учёную степень и очень классный спец. Могут ли местные врачи, поняв это, испугавшись конкурента не пропустить вовсе? Можно ли пока идёт всё это обучение работать , например, оптометристом (или кем-то другим), сколько на это учиться, какая зарплата у оптометриста. Востребованность офтальмологов в НЗ? Отличие в их работе по сравнению с Россией? Спасибо всем-всем-всем, кто хоть что-то ответит!

Наверное, я слишком трудный вопрос задала, никто не отвечает. Поделитесь, пожалуйста, опытом общения с местными офтальмологами, оптометристами в качестве хотя бы пациентов. Может кто-то оперировался, лечился, какие впечатления, результаты лечения? И про возможность выучиться на оптометриста, может какие-нибудь ссылки. Ещё раз спасибо!

У знакомых сын-офтальмолог, оперирует в местном госпитале. Подробностей не знаю, не интересовалась.
Но он сюда в детском возрасте приехал, так что сразу учился, а не подтверждал диплом.

У оптометристов зрение проверяют, глазное давление меряют, очки выписывают. Все как обычно, что про это особенного можно написать?
Моей свекрови в госпитале катаракту удаляли, хрусталик новый вставили, она довольна. Время от времени зовут на проверку.

Ссылки найти просто. Идете в Гугл и набираете optometrist +study.

Анири, вы в другой теме сказали, что собираетесь переезжать в Данидин?

тогда вот сайт Университета Отаго, где есть и медицинский факультет -

http://dnmeds.otago.ac.nz/departments/mss/...logy/index.html

вот сайт, где говорится о том, как подтвердить диплом/квалификацию в НЗ -

http://www.nzqa.govt.nz/for-international/index.html

а вот, где можно найти информацию о регистрации докторов в НЗ -

http://www.mcnz.org.nz/Registration/Howtob...84/Default.aspx

Наверное, я слишком трудный вопрос задала, никто не отвечает. Поделитесь, пожалуйста, опытом общения с местными офтальмологами, оптометристами в качестве хотя бы пациентов. Может кто-то оперировался, лечился, какие впечатления, результаты лечения? И про возможность выучиться на оптометриста, может какие-нибудь ссылки. Ещё раз спасибо!
Знаю семью врачей, жена врач офтальмолог, муж - уникальный хирург. Жена закончила здесь в Окленде полный курс медицинского факультета (оптометрист, это имея свою специальность офтальмолога) , получила специальность и они сразу уехали в Австралию. Там и муж и жена получили прекрасную работу.
Здесь же ему позволяли работать в лаборатории и делать работу, которую никто не мог кроме него делать из-за ее тонкости, но ни боже мой. оперировать...

Другая врач онколог, поработав здесь в НЗ, пытаясь сдать 2 раза английский - сдала со второго, надо набрать кажется 7.5 баллов - не смогла сдать медэкзамен. Уехала в Австралию, работает врачом по специальности.
Наверное, там проще...

На самом деле есть и врачи, которые смогли сдать и английский и медицинский экзамен. Их очень немного.
А ссылки Вам дали
sm.gif

Спасибо за ответы и ссылки. Собственно, поэтому и собираемся в Данидин, т.к. узнали, что там лучший мед. факультет и есть специализация по офтальмологии. Про Австралию знаем, но хотим именно в Новую Зеландию. Говорят, что в Австралии можно даже не подтверждая диплом работать где-то в отдалённых районах. Лола, спасибо, про обучение на оптометриста я нашла (там сказано, что после 2-3 лет получаешь степень бакалавра и ты -оптометрист+практикующий врач). А как узнать про зарплату и востребованность оптометристов? Вообще-то мы с мужем больше уповаем на то, чтобы заниматься частной практикой, если сможем подтвердить диплом. А оптометрист тоже имеет право открыть своё дело? Всё-таки, как я поняла, вести какую-то минимальную клиническую работу, то бишь лечить, оптометрист имеет право. Хоть с чего-то начать. В Окленде и можно выучиться только на оптометриста, на офтальмолога - только в Данидине.

Семья врачей офтальмолог и хирург, которая уехала в Австралию: врач офтальмолог училась как раз в Окленде и получила специальность оптометрист+разрешение на лечение, это дополнительный год учебы.
А вот интересно уже мне: вы оба - врачи, реально сюда приехать врачам? У меня знакомых завернули тут же, как только узнали, что они врачи. Сказали: сдавайте здесь экзамены все, а птом подавайте документы, уже имея результаты положительные по всем экзаменам.

Да, конечно, всё не просто, выезжать будем по студенческой визе и учиться-учиться-учиться. Ну, и, конечно, работать.

Да, конечно, всё не просто, выезжать будем по студенческой визе и учиться-учиться-учиться. Ну, и, конечно, работать.
Тогда еще вопрос: а вы собираетесь по студенческой визе сразу всей семьей? Это возможно?
В любом случае, вам успехов и удач!!!

Возможно и постуденческой, и одному - по студенческой, остальным членам семьи - по гостевой.

Возможно и постуденческой, и одному - по студенческой, остальным членам семьи - по гостевой.
Анири, напиши мне на е.маил(e.gavrilov@xtra.co.nz). Мы с мужем врачи, я работаю в госпитале в НЗ, может чем поможем.

Back