Работа врачом в новой зеландии

• Thread starter Thread starter lana
  • Start date Start date
L

lana

Guest
Привет всем!
кто-нибудь может подсказать как можно связаться с клиниками ( сайты?) для переписки.Мы с мужем врачи и хотели бы уехать жить и работать в Новую Зеландию!
Буду ооооооочень благодарна!!!! Сейчас живем в Хабаровске!

Клиники тут ни при чем.
Сначала вам надо будет сдать много экзаменов и получить регистрацию врача.
На это уходит несколько лет.
А до этого надо получить резидентство Новой Зеландии.
Читайте все по иммиграции на этом форуме (изучите архивы) и официальный иммиграционный сайт.

Спасибо за ответ!!! Мы готовы сдавать экзамены и т.п. А вы врач? Если не секрет

Нет, я не врач, но это не мешает мне знать ситуацию
sm.gif
.

Экзамены сдавать все готовы, только не у всех хватает сил и средств пройти весь путь до конца.
Но, вполне возможно, что и у вас с мужем все получится.

Мы упорные! Надо же как-то выбраться из этого хаоса. Заработок врачей у нас сказочно низкий! Приходится постоянно подрабатывать. Я врач рентгенолог и думаю мне будет не так сложно! Это описательная работа!

А врачи разве не такие же люди, как остальные?
unsure.gif

И что значит как с ними обстоят дела? в каком смысле?

А врачи разве не такие же люди, как остальные?
unsure.gif

И что значит как с ними обстоят дела? в каком смысле?

Конечно такие же как остальные. Мне интересно знать просто какой примерно доход у них? Ну можно расчитывать на достойную оплату труда?
yahoo.gif

Я же Вам ссылку дала. Там и про зарплату есть - от 120 до 180 тыс. в год

Re: работа врачом в новой зеландии

На дворе 2010 год - почти три года прошло. Если у Вас есть результаты (переехали и работаете врачом) - поделитесь...

Запуталась вконец. :)

Если я смогу сдать квалификационные экзамены в НЗ и подтвердить свою специализацию врача-терапевта, я уже не смогу получить специализацию врача-лаборанта без четырехлетней учебы в зеландском вузе??
Прочла, что для новозеландских врачей общий только первый год, а потом еще четыре года они обучаются на хирургов, гинекологов, лаборантов и т.д. Но, блин, если вдруг новозеландский хирург однажды передумает и решит заняться психиатрией, то не сможет? Или это касается только неместных докторов - что подтвердили, теми и работайте до конца жизни?..

Просто прикидываю перспективы, стоит ли овчинка выделки. Не хочу в дженерал практишинеры...

Я не врач, но кое-что нарыла, может что-то пригодится.
список курсов для врачей:
Doctors: Training and progression - Career Services rapuara
Postgraduate курс по лаборантам:
Postgraduate Diploma in Medical Laboratory Science (PGDipMLSc), University of Otago, New Zealand
Self-assessment на регистрацию
Self Assessment for Registration

Посмотрите на сайтах Otago University u Medical Council, может, что найдете полезное

я тоже не врач :) но я так понимаю, что нужно сначала узнать правила регистрации определенной профессии, а потом идти учиться/переучиваться если нужно

а то может получиться, что потратите время и деньги на учебу, а она вам может и не нужна была??

есть хорошая инфо вот здесь - Occupational registration - New Zealand Immigration Service

там кликните сюда - Occupational Registration (список профессий для которых необходима регистрация в НЗ)

потом сюда - Registration Authorities (список организаций, которые ответственные за регистрацию определенных профессий)

для докторов я так понимаю та ссылка, которую Luselya привела выше - How to become a registered doctor

удачи!

paua_girl, в том-то и дело! :) Потому что я хочу работать или лаборантом, или меня и Care Assistant устроит.
Мурси за ссылки, щаз выдохну и снова спокойно изучу вопрос :)

paua_girl, в том-то и дело! :) Потому что я хочу работать или лаборантом, или меня и Care Assistant устроит.
Мурси за ссылки, щаз выдохну и снова спокойно изучу вопрос :)
Elin, так вы хотите лаборантом работать или врачом? Лаборант называется здесь technician и есть короткие курсы для этого. А можно и без курсов найти работу лаборанта, я знала пару врачей, работающих лаборантами. Не уверена, смогу ли законтактировать с ними сейчас, но попытаюсь чтo-нибудь узнать для вас. Только я не знаю вашей иммиграционной ситуации, вы по скиллед собрались? Или вы как партнер? Если по скиллед, то может этот вариант не прокатит.
Вот здесь куча курсов лаборантских
Education & Training: NZQA Qualification Search: Laboratory Technology - Career Services rapuara

Я знаю некоторое количество врачей, которые прошли nurse курсы (полугодовые вроде) и теперь работают медсестрами-медбратьями и в ус не дуют. По деньгам их устраивает (не спрашивайте - не знаю сколько, знаю что там есть такие виды как on-call, когда сидишь дома и ждешь возможного вызова, а за то что дома - полставки идет, а вызвали на работу - ставка, ну и всякие ночные-выходные-праздничные добавляют), зато, говорят, ответсвенности никакой - вколол, что доктор прописал и все дела :)
Ну а на врача надо по сути полностью пройти курс обучения иначе местных экзаменов не сдать с наскоку.

Luselya, было бы замечательно пообщаться с теми, о ком вы говорите! Я врач-терапевт, но у меня стаж всего полтора года, так что иммиграцию не потяну. Почти сразу после интернатуры я работала мед. журналистом, и только в прошлом году устроилась nurse на круизный лайнер, с пассажирами британцами. Сейчас хочу поехать на курсы языка на 4-5 месяцев, сдать IELTS, посмотреть страну и попробовать найти работу. Думаю поработать за бесплатно part-time, пока учиться буду.
Огромное спасибо за ссылку!! :) Я нашла там National Diploma in Science National Diploma in Science Это дико интересно, ведь выбор не огрничивается только медициной! К тому же это Level 5 (непонятно, почему "or Level 6") - стало быть, после обучения дают время найти работу. Вот только непонятно, нужно ли перед этим курсом проходить годичный курс Certificate in
Technology (Level 4) - Certificate in Technology (Level 4), Our Courses, Wintec Наверное, нужно...
Я бы очень хотела работать в лаборатории. Сначала technician, если такое возможно. Может быть, со временем, я бы смогла выучиться на врача-лаборанта. Я пока не могу найти ответ на вопрос, смогу ли я сдать в НЗ экзамены, подтвердив русскую специализацию доктора-терапевта, и потом пойти в магистратуру на врача-лаборанта. В требованиях к поступлению указано, что допускаются Bachelors of Medical Laboratory. Видимо, в НЗ специализацию не сменишь, и русскому терапевту придется учиться на врача-лаборанта заново. Жуть. :)

Drey, Вы меня удивили! :) Я полагала, что медсестрой никак не устроиться, если ты врач, и в зеландском универе на медсестру не училась... А Вы не могли бы дать контакт кого-нибудь из этих людей? Или мне хотя бы интересно, какие курсы они проходили? :) Я ведь согласна и в небольшом городе работать или деревеньке какой-нибудь, но как ни почитаю вакансии - всем надо Registered nurse. Не понимаю, зачем нужна зарегистрированная медсестра, к примеру, на должности медицинского ресепшиониста... Вероятно, не всё так однозначно, надо искать. И всё же весьма полезно было бы с теми врачами пообщаться, которые работают как nurses. :)

Last edited:

Вы таки определитесь кем вы хотите здесь быть: лаборантом или врачем. Здесь это все же специальности разного уровня. Ваш российский диплом терапевта здесь никому не нужен без местной сертифицации. Если без переучивания можете сдать все экзамены на сертификацию, то станете врачем. Но что-то мне подсказывает, что вам не дадут эти экзамены сдавать. Значит придется переучиваться. Почему-то всех, кого я знаю из медицины (ну кроме дантистов, наверное) и которые здесь врачи, они полностью прошли курс обучения.
А Registered Nurse как раз получается после тех курсов. Насколько я понял, диплом там светить как раз и не надо, а то оверквалифайед, им будет некомфортно от этого. Кроме того у вас опыт nurse на британском лайнере - это только в плюс.
А контактов я дать не могу, могу только спросить захотят ли они поделиться свооим опытом.

Back