Работодатель не хочет переходить на контракт

Andthony

Banned
Нужно мнение/совет от тех, кто имеет ощутимый опыт взаимодействия с киви-работодателями и бизнесменами.
Ситуация: я захотел поменять форму свой работы с перманентной позиции на контрактора. Работодатель (как непосредственно владелец бизнеса, так и его прямой подчинённый и мой прямой начальник) не хотят этого ни в какую.
Какие могут быть причины того, что им принципиально чтобы работали employee а не контракторы? Мне казалось что наоборот, работодателям с контракторами легче и желательней.

Нужно мнение/совет от тех, кто имеет ощутимый опыт взаимодействия с киви-работодателями и бизнесменами.
Ситуация: я захотел поменять форму свой работы с перманентной позиции на контрактора. Работодатель (как непосредственно владелец бизнеса, так и его прямой подчинённый и мой прямой начальник) не хотят этого ни в какую.
Какие могут быть причины того, что им принципиально чтобы работали employee а не контракторы? Мне казалось что наоборот, работодателям с контракторами легче и желательней.

С сохранением прежнего уровня оплаты? :)

Финансы - основная причина, rates по контрактам выше permanent ставки.

Плюс ключевых специалистов так легче удерживать.
Контрактёру сильно проще уйти куда-то ещё, где лучше платят/лучше условия/интереснее работа, т.к. фильтр на промывание мозгов на тему "мы вместе строим светлое будущее" в такой позиции работает лучше.

Финансы - основная причина, rates по контрактам выше permanent ставки.

А разве он не выше только лишь на уровень налогов, которые надо будет платить самому + некоторое количество "плюшек" типа отпуск и "больные дни" ?

А в вашей конторе еще кто-нибудь работает по контракту как вы хотите? Как показывает опыт, самое страшное - это первый раз :squir:
Или еще может быть вариант что в прошлом опыт уже был, но классифицирован работодателем как неудачный.

У нас раньше такое не практиковалось, а тут так получилось что человек уехал в оззи, а работу там не нашел. Ну а здесь в конторе работы полно, его знают как сотрудника толкового, стали посылать ему проекты.

Теперь директор наоборот говорит что будет такой вид удаленки поощерять для тех кто работает по проектам (видно просекли какие в этом плюсы для компании)

А разве он не выше только лишь на уровень налогов, которые надо будет платить самому + некоторое количество "плюшек" типа отпуск и "больные дни" ?

Он выше настолько, насколько сможешь договориться.

Общий подход для оценки минимального сравнимого с permanent уровня rates неплохо описан на What Rate Should I Charge? | Crackerjacks

Теперь директор наоборот говорит что будет такой вид удаленки поощерять для тех кто работает по проектам (видно просекли какие в этом плюсы для компании)

Теперь ждите когда просекут что китайцам/индусам на удаленке можно еще и платить а разы меньше.

Теперь ждите когда просекут что китайцам/индусам на удаленке можно еще и платить а разы меньше.

да это не новость для них, только качество тоже важно.

А в вашей конторе еще кто-нибудь работает по контракту как вы хотите? Как показывает опыт, самое страшное - это первый раз :squir:
Или еще может быть вариант что в прошлом опыт уже был, но классифицирован работодателем как неудачный.
Есть один casual контрактник-программёр, и то он стал таковым из full-time employee до того как нашу компанию купил нынешный владелец. С тех пор кстати его услуги нами и не покупаются практически.

С сохранением прежнего уровня оплаты?
До обсуждения этого вопроса дело даже не доходило, хотя я впрочем однажды сказал сколько я бы чарджил в час, добавив что это обсуждаемо в меньшую сторону.

Плюс ключевых специалистов так легче удерживать.
Контрактёру сильно проще уйти куда-то ещё, где лучше платят/лучше условия/интереснее работа, т.к. фильтр на промывание мозгов на тему "мы вместе строим светлое будущее" в такой позиции работает лучше.
Вобщем я так и думал. Буду менять работу, а они пусть продолжают баранов пасти :).

Last edited:
Обсуждал сейчас hourly rate с владельцем компании где пока работаю как employee. Он берёт айфон, делит мою годовую зарплату на 52*40 и спрашивает, устроит ли? Так хотелось в морду дать.

Зачем кипятиться то. Просто Ваш работодатель не видит причин для повышения зарплаты тому же самому работнику за ту же самую работу.

не видит причин для повышения зарплаты
Речь не о повышении зарплаты, см. ссылку выше про то как рассчитывается часовая ставка, эквивалентная годовой зарплате.

Речь не о повышении зарплаты, см. ссылку выше про то как рассчитывается часовая ставка, эквивалентная годовой зарплате.

он, наверное, смотрит, соображете ли вы что-нибудь в этих делах или нет :D

назовите ему свою цену, и если спросит, почему такая, объясните, используя инфо с ссылки

мне тоже кажется что вы рановато замахнулись "в морду дать"

Ведь это же ваша идея была изначально, работодатель не был кин (причины этого мы не обсуждаем), но готов идти вам навстречу.

Остальное обычный торг.

правильнее всего наверное все равно сменить работу так как вроде ощущение что у вас уже накопилось негатива с этим конкретным работодателем отсюда и эмоции

Ведь это же ваша идея была изначально, работодатель не был кин (причины этого мы не обсуждаем), но готов идти вам навстречу.

Немножко понимая, чем Антоний занимается, и зная где он работает, могу сказать, что работодатель очень даже был кин изначально, ибо таких сотрудников в Черче днем с огнем еще надо поискать.
Но нарываться конечно не стоит, ибо здесь очень модно звонить предыдущему работодателю.

Back