Разговоры про Таможенные Сборы

• Thread starter Thread starter Красный Лис
  • Start date Start date
К

Красный Лис

Guest
Насчет из Америки - стопорнут на таможне, как и фотокамеры например. При въезде в Джонсонвиль есть большое красное здание с правой стороны, вот там и будете башлять. Уже сколько раз было с посылками от американских продавцов.

Last edited by a moderator:
Re: а есть кто на рыбалку ходит?

Насчет из Америки - стопорнут на таможне, как и фотокамеры например. При въезде в Джонсонвиль есть большое красное здание с правой стороны, вот там и будете башлять. Уже сколько раз было с посылками от американских продавцов.
уже сколько раз покупали с ebay, без стопоров получили с доставкой на крыльцо :) и камеры, и кейсы к ним подводные. Правда один раз купили новый компьютер для дайвинга не с ebay а с интернет-шопа, за растоможку заплатили стандартную пошлину, но вы сами понимаете сколько бы пришлось переплатить здесь за такой компьютер в магазине, который ещё найти надо (такой компьютер) ;)

Last edited:

уже сколько раз покупали с ebay, без стопоров получили с доставкой на крыльцо :) и камеры, и кейсы к ним подводные. Правда один раз купили новый компьютер для дайвинга не с ebay а с интернет-шопа, за растоможку заплатили стандартную пошлину, но вы сами понимаете сколько бы пришлось переплатить здесь за такой компьютер в магазине, который ещё найти надо (такой компьютер) ;)

По любому по закону за весь импорт надо платить импорт такс энд дьютиз. Это дело случая придется ли платить или нет, не уплатили - уклонение от уплаты налогов, нарушение закона! :)

Last edited by a moderator:

Уважаемый Лис, думаю, Вы не совсем правы по поводу таможенных сборов и налога. Не ЛЮБАЯ вещь облагается. Только новая и предназначенная не для личного потребления. Подержанные вещи (а e-bay предполагает аукцион "с рук") в отличие от покупок в МАГАЗИНЕ, по идее ничем облагаться не должны.

Не ЛЮБАЯ вещь облагается. Только новая и предназначенная не для личного потребления. Подержанные вещи (а e-bay предполагает аукцион "с рук") в отличие от покупок в МАГАЗИНЕ, по идее ничем облагаться не должны.
Уважаемый Beerman, а если это - вещь новая, но предназначенная для личного потребления? Должен ли в этом случае платиться налог?

В отношении ebay Вы не совсем правы: там давно уже продаются новые (не бывшие в употреблении) предметы, причём нередко продавец последовательно торгует целой партией товара. Вы, наверное, видели эти обмены мнениями-рекомендации: у кого на ebay покупать данную вещь. Т.е. ebay - вполне магазинная торговля, ничем не отличающаяся от других интернет-магазинов (того же B&Н).

Может быть, причина налогообложения всё-таки - в стоимости пришедшего из-за границы товара? Что Вы думаете?

Не ЛЮБАЯ вещь облагается

Весь импорт должен облагаться, вы импортируете, покупаете зарубежом, значит должена быть импортная пошлина. Если вам дарят вещь, то она не облагается, но есть лимит для такого подарка. Если вы ввозите своё, то конечно, никто ваше личное облагать налогом не будет. Иначе все бы просто торговали из магазинов "подержанными подарками для личного пользования". В любом случае, большинство частных продавцов, продают БУ в своей стране, а те, которые экспортируют, указывают, что "пошлины и сборы" - забота покупателя. Это также условие большинства експресс компаний, указывать стоимость про экспорте чего либо и указывать подарок это или нет.

Весь импорт должен облагаться, вы импортируете, покупаете зарубежом, значит должена быть импортная пошлина. Если вам дарят вещь, то она не облагается, но есть лимит для такого подарка. Если вы ввозите своё, то конечно, никто ваше личное облагать налогом не будет. Иначе все бы просто торговали из магазинов "подержанными подарками для личного пользования". В любом случае, большинство частных продавцов, продают БУ в своей стране, а те, которые экспортируют, указывают, что "пошлины и сборы" - забота покупателя. Это также условие большинства експресс компаний, указывать стоимость про экспорте чего либо и указывать подарок это или нет.

Вы почти правы, Красный Лис. Почти весь импорт должен облагаться :), ибо "No revenue collection will be made if the total amount owing on the goods imported is less than $60." И ещё: не все платы, которые взимает новозеландская таможня, являются пошлиной (duty). Это может быть только GST+import transact fee+биосекьюрити (но без duty). Грубо говоря, если товары не производятся в самой Зеландии и на них нет (заградительных) пошлин, вы можете рассчитывать заплатить только 15% GST (+гораздо меньше за import transact fee и биосекьюрити чек).

Две ссылочки на мой опыт:
https://www.narodnz.com/досуг/24297-чтение-русских-книг-3.html#post178262

https://www.narodnz.com/досуг/24297-чтение-русских-книг-3.html#post178350

И - главная ссылка на первоисточник - NZ Customs_Customs charges

Уважаемые модераторы, может быть стОит вынести это обсуждение Customs charges and tax в отдельную тему? - Одни и те же вопросы по таможенным платам возникают снова и снова.

Вы почти правы, Красный Лис. Почти весь импорт должен облагаться :), ...

Век живи, век учись. Уважаемый Йожъ, спасибо за комментарий. Я, собственно, рассуждал теоретически, поскольку пока в РФ и таможню НЗ не пересекал.Но неужели на б/у вещи существуют таможенные сборы??? Тогда получается что любой путешественник, прибывая в НЗ должен заплатить за право ввозить свою одежду, обувь, оборудование любого вида... С трудом верится.

Уважаемый Beerman, а если это - вещь новая, но предназначенная для личного потребления? ...

Вещь новая - это в упаковке или (если это одежда) с ярлыками. По моему опыту - оторвите ярлыки, выбросьте упаковку, то есть покажите, что вы не собираетесь это перепродавать (потребите лично) - и проблем не будет. Обратите внимание, что НЗ таможня на своем сайте (куда Вы дали ссылку) пишет о ТОВАРАХ. То есть о том, что можно затем перепродать. Соответственно мелкая электроника и одежда, если это б/у - в наш век не предмет перепродажи. Б/у автомобиль или катер - запросто. Думаю, из этого таможня и исходит.

Last edited:

No revenue collection will be made if the total amount owing on the goods imported is less than $60

В принципе о том и была речь, о необлагаемом импортной пошлиной лимите. Хотя уверен в наши дни водолазный костюм можно купить и за 20 долларов, а баллоны за 40, так что можно импортировать и без обложений.

Главное не лохануться с обменным курсом к доллару США.

Вещь новая - это в упаковке или (если это одежда) с ярлыками. По моему опыту - оторвите ярлыки, выбросьте упаковку, то есть покажите, что вы не собираетесь это перепродавать (потребите лично) - и проблем не будет. Обратите внимание, что НЗ таможня на своем сайте (куда Вы дали ссылку) пишет о ТОВАРАХ. То есть о том, что можно затем перепродать. Соответственно мелкая электроника и одежда, если это б/у - в наш век не предмет перепродажи. Б/у автомобиль или катер - запросто. Думаю, из этого таможня и исходит.

Не совсем так, речь о декларируемой продавцом отправителем стоимости товара, бу он или нет. Т.е. о монетарном размере импорта. Что Вы с этой вещью собираетесь после того делать никого не интересуют, однако если общая декларируемая сумма импорта зашкаливает за лимит, то на эту зашкалку и налагается тариф. :)

Ребята, получила противоречивую информацию, что с въезжающих не-резидентов и не-граждан, взимается duty fee плюс 15% GST на все ,что они везут с собой, за исключением одежды\прочих личных мелочей. Не могу в это поверить... то есть получается, если я поеду по студ.визе и повезу свой б\у велосипед и ноутбук, мне необходимо с них налог платить?
Исходя из первоисточника - www.customs.govt.nz- да, но это совсем неожиданно. Поделитесь, у кого какой опыт был, как все обстоит на самом деле?

Ребята, получила противоречивую информацию, что с въезжающих не-резидентов и не-граждан, взимается duty fee плюс 15% GST на все ,что они везут с собой, за исключением одежды\прочих личных мелочей. Не могу в это поверить... то есть получается, если я поеду по студ.визе и повезу свой б\у велосипед и ноутбук, мне необходимо с них налог платить?
Исходя из первоисточника - www.customs.govt.nz- да, но это совсем неожиданно. Поделитесь, у кого какой опыт был, как все обстоит на самом деле?

За ноутбук ничего не потребуют. А вот велосипед я вам ввозить категорически не советую. По закону весь спортинвентарь должен подвергаться санитарной обработке и тщательному досмотру biosecurity. Обе процедуры долгие, дорогие и кровь всю выпьют.

А вот велосипед я вам ввозить категорически не советую. По закону весь спортинвентарь должен подвергаться санитарной обработке и тщательному досмотру biosecurity. Обе процедуры долгие, дорогие и кровь всю выпьют.
Я ввез в страну газонокосилку, два велосипеда и проч. инвентарь. Обе процедуры оказались просты, недолги и совсем не затратны.

Ребята, получила противоречивую информацию, что с въезжающих не-резидентов и не-граждан, взимается duty fee плюс 15% GST на все ,
Врут завистники.
15% взнимают со всех подряд не взирая на паспорт.
В аэропорту надо как-то очень отличиться, что-бы таможенники до вас докапались. Скорее мафовцы поковыряются в вещах.

Велосипед полюбому будет красной тряпкой, особенно б/у

Велосипед полюбому будет красной тряпкой, особенно б/у
Конечно будет. Только не надо этого бояться.
Последний раз я семена овощей/зелени проносил через кордон. Минуты две беззаботной болтовни с офицером, проверка семян на схожесть с канабисом и пожелание счастливого пребывания в стране.
С велосипедом будет намного проще. Вопросы оплаты, в моей практике, поднимался только при досмотре контейнера. Так за те двести баксов, что я заплатил по квитанции, офицер помогала разгружать его наравне с моими домочадцами.

Back