развод

anastasia

Member
Здравствуйте, спешу спросить у вас, если вдруг когда-нибудь, я собирусь разводиться с мужем,( он резидент НЗ пока, собирается подавать на гражданство, а сам гражданин ЮАР, я-русская). С кем останутся наши дети при разводе??? И вообще где лучше рожать в НЗ и в России???? Как там с законами по этому поводу??? Заранее спасибо

Здравствуйте, спешу спросить у вас, если вдруг когда-нибудь, я собирусь разводиться с мужем,( он резидент НЗ пока, собирается подавать на гражданство, а сам гражданин ЮАР, я-русская). С кем останутся наши дети при разводе??? И вообще где лучше рожать в НЗ и в России???? Как там с законами по этому поводу??? Заранее спасибо
Дети после развода чаще остаются с мамами, но отцы обычно забирают ребенка на выходные. И как правило, принимают активное участие в воспитании ребенка.
Думайте о хорошем!
dr.gif

Анастасия только замуж вышли, а уже о разводе думаете??????? Вы хоть поживите чуток с мужем, а вдруг и понравится
wink.gif

Анастасия только замуж вышли, а уже о разводе думаете??????? Вы хоть поживите чуток с мужем, а вдруг и понравится
wink.gif
здравствуйте, я задала такой вопрос только потому что меня здесь напугали, и сказали, чтобы я заранее все узнала, чтобы мало ли что потом не было проблем. Я конечно же разводится не собираюсь, я слишком сильно люблю своего мужа, так что спасибо за совет🙂)))))

Дети после развода чаще остаются с мамами, но отцы обычно забирают ребенка на выходные. И как правило, принимают активное участие в воспитании ребенка.
Думайте о хорошем!
dr.gif
спасибо большое за помощь. Меня тут родственники пугают, ведь во многих странах дети остаются с папами. Поэтому я и задала этот вопрос. Но разводится не собираюсь, потому что мы с мужем очень любим друг друга🙂))) еще раз спасибо

Анастасия, такой решительный шаг хотите сделать!
wacko.gif
Может правы родственники, не стоит вам так далеко ехать.
wink.gif
почему не стоит, если не секрет? я так то вышла замуж и мы любим друг друга, конечно далеко, это я понимаю, но что делать, если моя вторая половинка живет в Новой Зеландии......

родственники пугают, ведь во многих странах дети остаются с папами.
муж, что, мусульманин?
если, да, то да, по ИХ законам дети остаются с папами.
huh.gif

Не всегда это зависит от вероисповедования. Например во Франции учитывается социальный и материальный статус при решении кому отдать ребенка. Да и в случае если ребенок родиться в НЗ (т.е. порлучит гр-во автоматически) и папа будет к тому времени НЗ гражданином, то еще вопрос отдадут ли маленького НЗ гр-на маме (если она к тому времени окажется еще не гражданка НЗ).
Вообще то, развод это наверно не очень хорошо для ребенка в любом случае, ну а вам Anastasia удачи в браке.

Да и в случае если ребенок родиться в НЗ (т.е. порлучит гр-во автоматически).....
Рождение ребёнка в НЗ не даёт ему новозеландского гражданства автоматически, как бы по праву рождения на территории НЗ (так было где-то около 4х лет назад). Ребёнок приобретает НЗ гражданство только если хотя бы один из родителей имеет разрешение на постоянное проживание, ну или естественно гражданство НЗ. В обратном случае ребёнок получает гражданство родителей.

Да и в случае если ребенок родиться в НЗ (т.е. порлучит гр-во автоматически).....
Рождение ребёнка в НЗ не даёт ему новозеландского гражданства автоматически, как бы по праву рождения на территории НЗ (так было где-то около 4х лет назад). Ребёнок приобретает НЗ гражданство только если хотя бы один из родителей имеет разрешение на постоянное проживание, ну или естественно гражданство НЗ. В обратном случае ребёнок получает гражданство родителей.

Вы кончно же правы, но внимательно читаем условия задачи:

from anastasia: ...он резидент НЗ пока, собирается подавать на гражданство, а сам гражданин ЮАР, я-русская...

так что ребенок автоматически получает гр-во НЗ уже по факту рождения. В любом случае: развод - это плохо.

Gavr, с этим объяснением Вы правы
hi.gif
, я так просто для тех, кто читает по диагонали, чтоб не было иллюзий
cool.gif

Про развод, лирическое отступление, это не плохо , и не хорошо, всё зависит от обстоятельств, иногда после развода начинается "лучшее"
wink.gif

dr.gif
dr.gif
Gavr, с этим объяснением Вы правы
hi.gif
, я так просто для тех, кто читает по диагонали, чтоб не было иллюзий
cool.gif

Про развод, лирическое отступление, это не плохо , и не хорошо, всё зависит от обстоятельств, иногда после развода начинается "лучшее"
wink.gif

Согласен с Вами.
sm.gif

Back