Re: NZQA. подтверждение квалификации и диплома.

Alena

Member

Aximus, Aensidhe,
Как долго обычно находится процесс оценки на стадии Verification Qualification?
Дело в том, что все предыдущие этапы (file set up, allocation, evaluation) прошли ОЧЕНЬ быстро, в течение 4 дней, потом evaluation стал неактивен, и сейчас процесс застрял на новом появившемся этапе - этом самом verification...
И ещё - я беспокоюсь, что если из моего второсортного ВУЗа не дадут ответ... ?
Заранее спасибо за ответ!

to Alena:

пожалуйста, если у вас есть вопросы, пишите их в отедльную ветку или тему в разделе Иммиграция. ОЧЗВ - создано для ответов )))))))))))))) если в ходе обсуждения ваших вопросов появятся какие либо новые обстоятельства, мы их добавим и в ОЧЗВ.
Удачи

У всех по-разному. Но вы не изводите себя, а просто напишите им. У нас процесс застрял на аллокейшн)) Неделю ничего не менялось, а после того как мы написали (как-бы просто уточнить получены ли наши документы вообще) - в один день сменились все последующие статусы и на следующий день был отправлен нам ответ.
Удачи вам.

У нас подтверждение длилось ну очень долго, не помню точно, но вроде у меня 3 месяца, а у мужа чуть ли не 6, я где-то об этом писала, пока голова была свежая:). На все звонки и письма отвечали, что задействована третья сторона, как только получим ответ - сразу пришлем отчет.
Не переживайте, потеребите свой вуз, начните с общего отдела, спросите не приходил ли запрос, а е сли пришел - то теребите дальше учебную часть, пусть шевелятся:).
У aximusa, если не ошибаюсь, наоборот все прошло очень быстро.

Спасибо!
Потеребить ВУЗ - хорошая мысль, так и сделаю )) Прикол в том, что 2 дня назад пришло письмо из NZQA с просьбой подтвердить адрес для отправки оригиналов.. Я ответила, статус на сайте пока не изменился.. Жду.. :rolleyes:

Felicis, Aensidhe, 3_Desires,
Хочу поделиться радостью - сегодня проверяю на сайте статус процесса оценки, ничего не изменилось, по прежнему стоит Verification of Qualification. Однако, ниже есть сообщение, что документы мне отправлены! Прилагаю свой скриншот: Оказывается, и так бывает... Не обновили статус.
ScreebShot_200110.jpg

Поздравляю! Видать, у них праздники удались:). Удачи в дальнейшем!

Поздравляю! Видать, у них праздники удались:). Удачи в дальнейшем!

Aensidhe, Felicis,
В общем, принёс мне сег курьер конверт. В нём лежали ВСЕ мои документы в целости и сохранности. Но заключения NZQA не было!!! Вместо этого было письмо, мол, запрос в учебные учреждения сделан, ожидайте.
А я ещё удивлялась, почему так быстро завершили процесс оценки... ((((
Теперь буду ждать....... Поэтому и статус не обновился.... (((

Мой диплом подтверждали более 4-х месяцев, мы им исписали кучу писем с вопросами и предложениями помочь со своей стороны, на что всегда получали ответ, что запрос отправлен - ожидайте; в итоге я пошла в свой вуз (один из первых вузов Украины) и как оказалось мой запрос лежит, а на него и не собираются отвечать, так как ждут моего подтверждения на разглашение информации обо мне, якобы ссылаясь на существующий Закон Украины, в общем искать меня никто не собирался, чтобы спросить моего разрешения, все по принципу, кому надо - сам побеспокоится, пришлось написать заявление, что я не против и "отблагодарить" тетю; так что советую всем идти в свой вуз и интересоваться ходом процесса.

Согласна с предыдущим оратором на все 100%. А в остальном, ваш процесс идет своим чередом, у нас тоже так было. Удачи!

Alena, пинайте свой ВУЗ. И удачи вам.
Видимо, нам повезло, что из ВУЗА быстро пришел ответ...Весь процесс занял не больше двух недель, факсами они что ли общались...

В моем случае действительно факсами общались. Я как только узнал, что они с моим универом начали контактировать так сразу пошел и пнул кого надо, а то они даже не знали, что с этим запросом делать :)

Можно пройтись по всему процессу подачи на оценку NZQA: сначала нотариально заверяем все дипломы и письма с работы (трудовую книжку), и отсылаем всё включая дипломы в твёрдой обложке сюда:
Qualification Recognition Services
New Zealand Qualifications Authority
PO Box 160
Wellington 6140
Адрес правильный? Поправьте если это не так.
Пересылаем через курьеров типа DHL.
Затем связываемся с бывшими институтами и предупреждаем их о том, что с ними свяжутся и проверяем их периодически.
Затем они возвращают все оригиналы. Не боялись пересылать единственные оригиналы?

Есть более свежая темка, можно ее почитать, полезные советы ребята дают.
Я отправила перевод всех документов (кроме паспорта), а трудовую нет необходимости отправлять.
Когда вы будете заполнять анкету онлайн, адрес будет указан на бланке, который необходимо будет подложить к документам.
Приходите в DHL и отправляете.

Back