Ребёнок от первого брака и выезд на ПМЖ

Фенек

Member
Похожей темы (ситуации) не нашла. Если уже есть - ткните, пожалуйста меня в ссылку :)

Ситуация следующая: Я второй раз замужем. Есть дочь от первого брака (14 лет). Её отец согласие на выезд на ПМЖ дать согласен. Хотим попытаться получить визу "новой" семьей, основной заявитель - мой муж (отчим ребенку). И тут начинаются всяческие сомнения...
1. Как посольство НЗ относится к иммиграции таких семей, как наша? Может эта дополнительная "сложность" стать проблемой при получении визы?
2. Иммиграционное законодательсво NZ - досточно для вывоза/ввоза ребёнка просто разрешения отца?
Этот вопрос возник в связи с тем, что в Англию и Германию (с декабря 2009 года) ребёнка можно вывезти только при лишении отца родительских прав. Цитирую с одного форума:
Но когда послали доки на визу, то дочке в визе отказали, сказав, что этого документа мало и мы не доказали, что он не воспитывал дочь, не платил алименты. А вдруг он передумает (Англия)
К сожалению, именно в Германию необходимо не просто согласие, а либо свидетельство о смерти , либо лишение родительских прав...Такая ситуация с декабря 2009г.. Без этого документы просто не примут
Стоит ли ожидать такого..."свинства" от NZ? :) Интересует не только официальное положение дел (законы), но и опыт форумчан.
Спасибо.

Могу написать по теме, что когда я полтора месяца назад ездила в австралийское посольство получать транзитные визы на себя, мужа и ребенка (1 год), меня спросили разрешение отца на вывоз ребенка. Я ответила, что отец же едет с нами, они посмотрели, что это действительно паспорт отца, посмотрели свидетельство о рождении, сказали, что все ок, и сделали визы. При пересечении российской границы в домодедово в москве тоже спросили, где отец, я показала на соседнее окошко, сказали ок. Еще знаю подругу, которая выезжала года 4-5 назад с ребенком от русского мужа по партнершип к новозелендцу. Вроде, не было там никаких лишений прав, визу дали и ей, и ребенку. Уехали, сейчас живут.

Netty, спасибо - обнадежили :)
Возникли дополнительные вопросы. Не лично к Вам, а вообще:
1. Разрешение, насколько мы поняли, нужно получить до подачи документов на визу. А не перед отъездом. Так ли это?
2. Имеет ли какую-то роль при принятии решения о нашем резидентстве наличие в семье ребёнка, у которого один родитель остался в России?

Да не за что :) Честно говоря, я бы Вам посоветовала информацию пособирать, но потом все равно позвонить в посольство в Москве и прям у них узнать, так сказать от первоисточника. Я когда звонила туда, мне там на все вопросы вежливо ответили. На собеседовании нам вообще там очень понравилось, 2 милые женщины.

...позвонить в посольство в Москве и прям у них узнать, так сказать от первоисточника.
Да, мы так и сделаем, конечно. В ноябре муж сдает IELTS и подает все документы. Т.е. до осени мы собираем максимум информации и паралельно возникающих вопросов. Вот в сентябре, со всей "кучей" сразу и будем звонить :)

Если ребенок едет с одним из родителей, то согласия второго не требуется. Оно требуется для получения визы. Для визитерки мы делали этот документ, но нас не устраивало что срок будет на столько на сколько виза, т.к планируем продливать визы здесь. И строка ПМЖ настораживала (опасались что в визитерке откажут, мол какое вам пмж?) В итоге оформили дословно : даю согласие на постоянное место жительства в НЗ на 10 лет. (как раз до совершеннолетия ребенка) Визу открыли через 4 дня :squir: Хотя не понимаю нотариуса, если это только на 10 лет, разве это ПМЖ?

Если ребенок едет с одним из родителей, то согласия второго не требуется.
Как? :o Это что-то новое? Всегда, вроде, было надо - даже для выезда на отдых .
В итоге оформили дословно : даю согласие на постоянное место жительства в НЗ на 10 лет. (как раз до совершеннолетия ребенка)
Оригинальное решение, мне нравится :) Надо воспользоваться, у Вас ведь не было проблем с этим документом, насколько я поняла?
Визу открыли через 4 дня :squir:
Ничего себе :good:
Хотя не понимаю нотариуса, если это только на 10 лет, разве это ПМЖ?
Нотариуов бывает вообще крайне сложно понять иногда. Главное, чтобы они с посольством друг друга "поняли" :squir:
Ната и ребята, спасибо за советы :dr:

Если ребенок пересекает границу без родителей, то согласие требуется. Но я на всякий случай на границе его достала, а мне сразу : зря деньги потратили :) я обьяснила что для визы делали. В общем с проблемами не сталкнулись. Думаю еще может понадобиться при въезде в любую другую страну. У нас в согласии перечислены десяток стран в кот. биопапа не против выпустить ребенка.

У нас в согласии перечислены десяток стран в кот. биопапа не против выпустить ребенка.
Понятно :)
Если вы едите на пмж, то надо запросить СПЕЦИАЛЬНУЮ форму, подписать у отца, и предоставлять здесь.
В спец. форме указано, что отец осознает , что неимеет право претендовать на восстановление с ребенком и не обладает никакими правами на ПМЖ в НЗ.
Да, мы пытаемся выехать на ПМЖ. Кажется, я нашла эту форму, Asmira выкладывала. Она?
простой натариус здесь не подходит.
Надо обращаться к юристу посольства?
Vita, спасибо большое за консультацию :).
PS как бы наш папа не взбрыкнул, увидев слова "Я понимаю, что моё настоящее юридическое право на посещение или частичное попечительство в соответствии с местным законодательством может не иметь силы в Новой Зеландии." Он может :wacko:

Я имела ввиду форма, которая имеется у простого юриста не подходитЯ брала в самом посольстве. Уже точно не помню содердание, но мне пришлось переписывать.

Ясно, спасибо еще раз.

Отец моего ребенка взбрыкнул, хотел получить мою квартиру в Питере за свою подпись.
Пришлось доходчиво объяснить, что мне дешевле его убрать и спрятать навсегда.
Дошло. :)
Эх,тяжкая женская доля :) Мой "бывший" пока согласен, при условии, что "Я смогу видеть дочь" (ничего, что живя по соседству он её три года уже не видел и не переживал по этому поводу). Мы, конечно пообещали ежегодные свидания... Но вот, зная этого человека, у которого "Нервов много, а ума в обрез" (с), могу предположить его реакцию на вышеприведенную цитату. Тут-то и дойдет, что по сути он отказывается от всех прав. Удочерить моему второму мужу он, в своё время её так и не дал. Так что права иметь желает при себе (без обязанностей, естественно).
Вот сижу и думаю - дать ему прочитать эту форму заранее или поставить перед фактом уже у нотариуса :wacko:
Про то, что я ему киллера найму - он не поверит :squir:
PS утешает хотя бы то, что в отличие от Германии, досточно разрешения-согласия от отца.

Ну тогда порадуйте его тем, что если не подпишет разрешения, ребенок приедет жить к нему. :)
Это вариант :squir: Или алиментов стребовать, тыщ 300...
Мой вообще не видел её с момента развода, несмотря ни на какие убеждения. Про аллименты я вообще мол-чу!
Нет, папа у нас раз в 2-3 года появляется, минут на 20. А вот алименты - нет :squir: )))))
Удачи.
Спасибо, очень своевременое пожелание. А это Вам :flours:

Пожалуйста, дайте мне ссылку или текст этого документа. Нотариус не может самостоятельно составить разрешение от отца на получение резидентства для ребенка от первого брака. Сказала, принести текст.

а в посольстве нет образца? Документ же для них - они и музыку заказывают :)
Заявлений на всякий случай сделайте два: для резиденства опять понадобится разрешение, вдруг первое затеряется в недрах иммиграционной бюрократии

Согласие делается у нотариуса, как в ссылке,переводится с апостилем, нужено для любых официальных документальных движений, не пойдет для гражданства, как оказалось. Поэтому мы сделали официальное опекунство тут в НЗ, и в любых доках вместо отца указывать нового мужа как опекуна. Незнаю насколько реально оформить что то похожее в Раше, тут по решению семейного суда,за неделю, и это не лишение род.прав для отца, его согласие требуют, но мы указали что у нас нет контакта, так как на посланные доки бывший отмазался тем что на Бали, где он живет счас русского констульства не найти.

Спасибо огромное, не вижу на этом форуме, где ставить благодарность участнику. Это Вы мне здорово подсказали про оформление опекунства. Т.е. любое получение визы (например австралийской) будет происходить без разрешения российского отца. А есть ли какие-то требования для оформления опекунства? Время, совместно прожитое под одной крышей, или заключение брака с матерью ребенка? Как это называется - official custody? А могу ли я это разрешение на резидентство перевести уже в НЗ? Может тогда и апостиль не понадобится?

И еще вопрос - нотариус готова сделать разрешение на выезд (для получения визы) только на указанные даты. Т.е. если я сейчас подаюсь на 9-месячную визу и разрешение мне нотариус оформит на 9 месяцев, то мне точно светит лимитированная виза. Подавал кто-нибудь в Московский tt services нотариально заверенное разрешение от отца со списком стран и на срок - до совершеннолетия. В интернете читаю, что это возможно, но не каждое посольство принимает подобные разрешения и не каждый нотариус согласиться такое заверить.

Я совсем запуталась! Та форма, что дает Asmira это для выезда на постоянное место жительство, а я пока еду по визитерке на 9 месяцев, делать две копии этого документа на выезд и на резиденство? Стоит ли пугать имми такими словами как ПМЖ уже сейчас? Или эту форму заготовить просто на будущее, когда настанет время подавать на резидентство? Но подписана она будет сейчас, а там такие слова "мне известно, что моя бывшая супруга подала документы на постоянное место жительства", а я пока не подавала. Сейчас мне просто взять разрешение отца на выезд с указанием только Новой Зеландии и на срок эдак 3 года? Так? Я написала письмо в tt services по этому поводу, может они прояснят, есть у них формы для просто выезда.

Спасибо огромное, не вижу на этом форуме, где ставить благодарность участнику.
у вас теперь 10 постов и теперь вы должны видеть мелкии Like в правом нижнем углу поста
также вы теперь можеть пользоваться Личнои почтои

Спасибо огромное, не вижу на этом форуме, где ставить благодарность участнику. Это Вы мне здорово подсказали про оформление опекунства. Т.е. любое получение визы (например австралийской) будет происходить без разрешения российского отца. А есть ли какие-то требования для оформления опекунства? Время, совместно прожитое под одной крышей, или заключение брака с матерью ребенка? Как это называется - official custody? А могу ли я это разрешение на резидентство перевести уже в НЗ? Может тогда и апостиль не понадобится?
Я незнаю какие правила для российских граждан в России,мы оформляли здесь, мой муж киви, а я была НЗ резидент,вам надо обратится в отдел опеки и попечительства местные и там узнать что и как, если они по решению суда признают вашего нынешнего мужа официальным опекуном. Проверьте с имми сначала, чтоб не делать это напрасно, будет ли это иметь офиц. силу для виз и тп
Если да то потом когда будете продлять/подавать на др. визы и тп будете указывать нынешнего мужа как legal guardian,т.е официальный опекун. Помоему это надо только пока ребенку не исполнится 16. Потом он считается adult в резидентских,паспортных, ситизен формах,например.

Back